Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2007
- 31-33 - Fabrication
- 311 - Fabrication d'aliments
- 3116 - Fabrication de produits de viande
- 31161 - Abattage et transformation d'animaux
311614 - Fonte des graisses animales et transformation de la viande provenant de carcassesCAN
Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est : la fonte des graisses animales, des os et des déchets de viande; la préparation de la viande et des sous-produits de la viande provenant de carcasses. Sont inclus les établissements désignés par le terme installations de traitement de la viande en carton dont l'activité principale est la coupe et l'emballage en série de carcasses achetées.
Exclusion(s) :
Établissements dont l'activité principale consiste :
- la production d'aliments pour chats et chiens à partir de produits de viande achetés (Voir 311111 Fabrication d'aliments pour chiens et chats)
- la production d'aliments pour animaux, sauf les aliments pour chats et chiens, à partir de produits de viande achetés (Voir 311119 Fabrication d'autres aliments pour animaux)
- la transformation ou le mélange de graisses et d'huiles animales achetées (Voir 311225 Raffinage et mélange de graisses et d'huiles)
- la fabrication de préparations congelées de viande et d'autres ingrédients, comme les plats cuisinés congelés (Voir 311410 Fabrication d'aliments congelés)
- la fabrication de préparations de viande et d'autres ingrédients, sauf les préparations congelées ou fraîches, comme les aliments pour bébés et les fèves au lard (Voir 311420 Mise en conserve, marinage et séchage de fruits et de légumes)
- la fabrication de préparations fraîches de viande, de volaille et d'autres ingrédients, comme les pizzas et les pâtés impériaux (Voir 311990 Fabrication de tous les autres aliments)
- le débitage et l'emballage de viande achetée, sauf la viande en carton débitée selon les principes du travail à la chaîne (Voir 413160 Grossistes-distributeurs de viandes rouges et de produits de viande)
Exemples d'activité :
- Agneau, coupes primaires et secondaires, produits à partir de viande achetée
- Aliments pour animaux, transformation d'animaux morts ou de charogne pour
- Bacon, flèche et tranché, produit à partir de viande achetée
- Boeuf, coupes primaires et secondaires, produites à partir de viande achetée
- Farine de viande, d'os et de déchets d'abattage, produite dans une usine d'équarrissage
- Fonte de graisses animales
- Fonte d'huile animale
- Graisse de volaille, fonte
- Graisses animales, fonte
- Huile animale, fonte
- Jambon, en conserve (sauf volaille), produit à partir de viande achetée
- Porc, coupes primaires et secondaires, produites à partir de viande achetée
- Salami, produit à partir de viande achetée
- Saucisses à hot dog (sauf volaille), produites à partir de viande achetée
- Saucisses et produits similaires, produits à partir de viande achetée
- Saucisses, viandes froides et autres produits de viande préparée (sauf volaille et petit gibier), produits à partir de viande achetée
- Stéarine animale, fonte
- Suif, produit dans une usine d'équarrissage
- Tourtières (pâtés à la viande), congelées, produites à partir de viande achetée
- Usines d'équarrissage
- Veau, morceaux principaux et sous-primaires, produits à partir de viande achetée
- Viande en caisse carton (sauf volaille), découpée à la chaîne à partir de viande achetée
- Viande en conserve (sauf volaille, petit gibier, nourriture pour animaux domestiques et aliments pour bébés), produite à partir de viande achetée
- Viande froide (sauf volaille), produite à partir de viande achetée
- Viande, salaison, séchage, saumurage, fumage ou marinage, à partir de viande achetée
- Viandes congelées (sauf volaille, petit gibier, nourriture pour animaux domestiques et aliments pour bébés), produites à partir de viande achetée
- Viandes salaisonnées (p.ex., saumurées, séchées, salées), produites à partir de viande achetée
- Viandes salées, produites à partir de viande achetée
- Date de modification :