Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2007

11 - Agriculture, foresterie, pêche et chasse

Ce secteur comprend les établissements dont l'activité principale est la culture agricole, l'élevage, la récolte du bois, la prise de poissons et d'autres animaux dans leur habitat naturel et l'offre de services connexes de soutien.

Sont exclus de ce secteur les établissements dont l'activité principale est la recherche agricole ou les services vétérinaires.

114 - Pêche, chasse et piégeage

Ce sous-secteur comprend les établissements dont l'activité principale est la prise de poissons et d'autres animaux sauvages dans leur habitat naturel. Ces établissements sont tributaires d'une disponibilité continue des ressources naturelles. La capture du poisson est l'activité économique prédominante de ce sous-secteur et nécessite généralement des bateaux spécialisés qui, compte tenu de leur taille, de leur configuration et de leur équipement, ne sont adaptés à aucun autre type d'activité, notamment le transport. La chasse et le piégeage nécessitent le recours à une large gamme de procédés de production et sont rangés dans le même sous-secteur que la pêche en raison des similitudes qui existent sur le plan de la disponibilité des ressources et des contraintes imposées, comme les exigences de conservation et le maintien adéquat de l'habitat.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale consiste :

    • l'élevage d'animaux en captivité ou la production de produits d'origine animale en vue de leur vente ou de la réalisation d'un bénéfice sur la valeur du produit (Voir 112 Élevage)

1141 - Pêche

Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la prise ou la capture, à des fins commerciales, de poissons, de mollusques et crustacés et d'autres animaux aquatiques, dans leur habitat naturel.

11411 - Pêche

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la prise ou la capture, à des fins commerciales, de poissons, de mollusques et crustacés et d'autres animaux aquatiques, dans leur habitat naturel.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale consiste :

    • la pisciculture et la culture de mollusques et de crustacés ou d'autres animaux aquatiques en milieu clos et dans des conditions d'alimentation et de capture contrôlées (Voir 11251 Aquaculture)
    • la prise ou la capture commerciale et le traitement du poisson frais, notamment la mise en conserve, la congélation, etc., sur le bateau de pêche (Voir 31171 Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer)
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