Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2007
1111 - Culture de plantes oléagineuses et de céréales
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture de céréales et de plantes oléagineuses. Les établissements dont l'activité principale est la production de semences sont rangés dans la classe de la culture appropriée.
11111 - Culture du soja
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du soja.
11112 - Culture de plantes oléagineuses (sauf le soja)
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture de plantes fibreuses qui produisent des graines oléagineuses.
11113 - Culture de pois et de haricots secs
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture de lentilles, de pois et de haricots secs.
Exclusion(s) :
Établissements dont l'activité principale consiste :
- la culture de haricots et de pois verts (Voir 11121 Culture de légumes et de melons)
11114 - Culture du blé
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du blé.
11115 - Culture du maïs
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du maïs.
Exclusion(s) :
Établissements dont l'activité principale consiste :
- la culture du maïs sucré (Voir 11121 Culture de légumes et de melons)
11116 - Culture du riz
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du riz, sauf le riz sauvage.
Exclusion(s) :
Établissements dont l'activité principale consiste :
- la culture du riz sauvage (Voir 11119 Autres cultures céréalières)
11119 - Autres cultures céréalières
Cette classe comprend les établissements qui ne figurent dans aucune autre classe et dont l'activité principale est la culture de céréales. Sont aussi comprises les fermes dont l'activité principale est la culture mixte de plantes oléagineuses et de céréales.
Exclusion(s) :
Établissements dont l'activité principale consiste :
- la culture du blé (Voir 11114 Culture du blé)
- la culture du maïs, sauf le maïs sucré (Voir 11115 Culture du maïs)
- la culture du riz, sauf le riz sauvage (Voir 11116 Culture du riz)
- la culture du maïs sucré (Voir 11121 Culture de légumes et de melons)
- Date de modification :