Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0

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311420 - Mise en conserve, marinage et séchage de fruits et de légumesCAN

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la conservation de fruits et de légumes par des procédés de mise en conserve, de marinage, de saumurage et de déshydratation. La mise en conserve se fonde sur la stérilisation par la chaleur, le marinage se fait à l'aide de solutions de vinaigre et le saumurage nécessite des solutions salées.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • bouillon fabriqué dans une sécherie
    • déshydratation (sauf séché au soleil) de fruits et légumes (p. ex., dattes, olives, prunes, raisins)
    • gelées et confitures en conserve, fabrication
    • jus de fruits ou de légumes en conserve (frais ou concentrés), fabrication
    • jus frais, fruits ou légumes, fabrication
    • ketchup, fabrication
    • mélanges à soupe, fabriqués dans une sécherie
    • mise en conserve d'aliments pour bébés (y compris viandes)
    • mise en conserve de légumes (p. ex., maïs, betteraves, asperges, artichauts, carottes, pois, tomates, champignons, patates)
    • mise en conserve de soupes (sauf aux fruits de mer)
    • mise en conserve d'haricots et de lard
    • sauce à salade, mélanges secs, fabriqués dans une sécherie
    • sauce, mélanges secs, fabriqués dans une sécherie

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • fabrication de mélanges d'ingrédients secs tels que les bouillons et les sauces à salade pourvu qu'ils procèdent à la déshydratation d'au moins un des ingrédients
    • lyophilisation de fruits et légumes
  • Exclusion(s)

    • fabrication de boissons aromatisées aux fruits (Voir 312110 Fabrication de boissons gazeuses et de glace)
    • fabrication de sauce au raifort (Voir 311940 Fabrication d'assaisonnements et de vinaigrettes)
    • mélange de pommes de terre déshydratées, de riz ou de pâtes alimentaires avec d'autres ingrédients; mise en conserve ou déshydratation d'oeufs ou mise en conserve de crèmes-desserts (Voir 311990 Fabrication de tous les autres aliments)
    • mise en conserve de soupes au fruits de mer (Voir 311710 Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer)
    • mise en conserve et traitement de bouillon de fruits de mer (Voir 311710 Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer)
    • séchage naturel de fruits et légumes (p.ex., dattes, olives, pruneaux, raisins) (Voir 115110 Activités de soutien aux cultures agricoles)
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