Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0
- 31-33 - Fabrication
- 311 - Fabrication d'aliments
- 3112 - Mouture de grains céréaliers et de graines oléagineuses
- 31122 - Amidonnerie et fabrication de graisses et d'huiles végétales
311221 - Mouture humide du maïsÉU
Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture humide du maïs et d'autres légumes.
Exemple(s) illustratif(s)
- amidons (c.-à-d., fécules de racines, de riz, de pommes de terre, de céréales, de maïs ou de légumes) (sauf empois), fabrication
- édulcorants à base de maïs (p. ex., dextrose, fructose, glucose), fabriqués par mouture humide du maïs
- fabrication d'aliments et semoule de gluten de maïs
- fabrication de maltodextrines et gluten
- huiles de cuisson, fabriquées par mouture humide du maïs
- margarine et autres huiles de maïs, fabriquées par mouture humide du maïs
- sirop de maïs, fabriqué à partir de l'extraction de l'amidon du maïs par voie humide
Inclusion(s)
- fabrication d'amidon
Exclusion(s)
- fabrication d'alcool éthylique par un procédé de mouture humide (Voir 325190 Fabrication d'autres produits chimiques organiques de base)
- fabrication de sirops de table à partir de sirop de maïs et de mélanges à dessert en poudre à base d'amidon (Voir 311990 Fabrication de tous les autres aliments)
- fabrication d'empois pour lessive (Voir 325610 Fabrication de savons et d'autres produits nettoyants)
- mouture à sec du maïs (Voir 311211 Minoterie)
- transformation de l'eau d'érable en sirop d'érable (Voir 111994 Production de sirop d'érable et d'autres produits de l'érable)
- Date de modification :