Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0

Un

Centre de confiance de Statistique Canada: Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

311211 - MinoterieÉU

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture de grains céréaliers, de fruits ou de légumes (sauf le riz).

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • fabrication de farine, semoule et poudre de fruits
    • farine (p. ex., de légumes, de sarrasin, de maïs, de blé dur, de durum, de blé entier, d'orge), fabrication
    • mélanges de farine (p. ex., crêpes, gâteaux, biscuits, beignes), fabriqués dans une minoterie
    • moulins à grain (sauf riz, céréales de petit déjeuner et aliments pour animaux)
    • pâtes préparées, fabriquées dans une minoterie

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • établissements intégrés qui assurent la mouture et la transformation de grains céréaliers
  • Exclusion(s)

    • broyage des graines oléagineuses (Voir 311224 Transformation de graines oléagineuses)
    • fabrication de mélanges de farine ou de pâte préparés à partir de farine achetée (Voir 311824 Fabrication de pâtes alimentaires sèches, de pâte et de mélanges de farine à partir de farine achetée)
    • mouture de grains céréaliers pour faire des céréales de petit déjeuner (Voir 311230 Fabrication de céréales pour petit déjeuner)
    • mouture de grains céréaliers pour la fabrication d'aliments pour animaux (Voir 31111 Fabrication d'aliments pour animaux)
    • mouture humide du maïs et d'autres légumes (Voir 311221 Mouture humide du maïs)
    • usinage du riz (Voir 311214 Usinage du riz et malterie)
Date de modification :