Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 1.0
31-33 - Fabrication
Ce secteur comprend les établissements dont l'activité principale est la transformation de matières ou de substances en nouveaux produits par des procédés chimiques, mécaniques ou physiques. Il peut s'agir de produits finis, c'est-à-dire propres à l'utilisation ou à la consommation, ou de produits semi-finis, c'est-à-dire destinés à servir de matières premières à un établissement qui les utilisera pour produire autre chose. Sont aussi assimilées aux activités de fabrication, des activités telles que l'assemblage des composants de produits fabriqués; le mélange de matières; la finition de produits fabriqués par la teinture, le traitement thermique, le placage et d'autres procédés similaires. Les établissements du secteur de la fabrication sont connus sous diverses appellations selon les domaines, par exemple usines, fabriques ou manufactures.
Les établissements du secteur de la fabrication peuvent posséder les matières qu'ils transforment ou transformer des matières appartenant à d'autres établissements. La fabrication peut s'effectuer en usine ou au domicile des travailleurs à l'aide de machines ou d'outils à main.
Les fabricants qui donnent en sous-traitance toutes les activités de transformation mais qui possèdent les facteurs de production sont classés dans le secteur de la fabrication. Ceux qui donnent en sous-traitance toutes les activités de transformation mais qui ne possèdent pas les facteurs de production sont classés dans les différentes catégories de grossistes-marchands du secteur 41 Commerce de gros. Ces unités achètent en fait le produit fini au fabricant dans l'intention de le revendre. Elles peuvent concevoir le produit en question et peuvent aussi avoir voix au chapitre de la fabrication.
Certaines activités de transformation de biens sont classées dans d'autres secteurs, notamment les activités post-récoltes des établissements agricoles, telles que le séchage des récoltes; l'exploitation forestière; l'enrichissement des minerais; la production d'ouvrages par les établissements du secteur de la construction; et diverses activités réalisées par les détaillants, telles que la coupe de viande et l'assemblage de produits tels des bicyclettes et des ordinateurs.
Les succursales ou bureaux de vente (mais pas les magasins de détail) dont se servent les entreprises de fabrication de raffinage et d'exploitation minière pour commercialiser leurs produits et qui sont situés ailleurs qu'à leurs usines ou à leurs mines sont aussi compris dans les différentes catégories de grossistes-marchands du secteur 41 Commerce de gros.
311 - Fabrication d'aliments
Ce sous-secteur comprend les établissements dont l'activité principale est la production d'aliments destinés à la consommation humaine ou animale.
Exclusion(s)
- fabrication de boissons ou de tabac (Voir 312 Fabrication de boissons et de produits du tabac)
3119 - Fabrication d'autres aliments
Ce groupe comprend les établissements qui ne figurent dans aucun autre groupe et dont l'activité principale est la fabrication d'aliments.
31194 - Fabrication d'assaisonnements et de vinaigrettes
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de vinaigrettes et d'épices.
311940 - Fabrication d'assaisonnements et de vinaigrettesMEX
Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de vinaigrettes et d'épices.
Exemple(s) illustratif(s)
- colorants alimentaires naturels, fabrication
- épices, mouture et mélange
- extrait de malt, fabrication
- mayonnaise et moutarde préparée, fabrication
- mélanges secs (p. ex., sauce, vinaigrette à salade, sauce), fabrication
- sauces (p. ex., raifort, soya et tartar), fabrication
- succédané de sel, fabrication
- tartinade à sandwich, fabrication
- transformation de sel acheté en sel de table, fabrication
- vinaigre et vinaigre de cidre, fabrication
- vinaigrette à salade, fabrication
- vinaigrettes pour salade à base de fromage, fabrication
Exclusion(s)
- extraits de viande (sauf volaille et petits gibiers), fabriqués de viande achetée (Voir 311614 Fonte de graisses animales et transformation de la viande provenant de carcasses)
- extraits de viande (sauf volaille et petits gibiers), produits dans un abattoir (Voir 311611 Abattage d'animaux (sauf les volailles))
- fabrication de ketchup et d'autres sauces à base de tomates; mise en conserve de sauce; fabrication de mélanges secs pour vinaigrettes et pour bouillons en déshydratant des ingrédients (Voir 311420 Mise en conserve, marinage et séchage de fruits et de légumes)
- fabrication de sels industriels (Voir 325999 Fabrication de tous les autres produits chimiques divers)
- fabrication de sirops aromatisants (Voir 311930 Fabrication de sirops et de concentrés aromatisants)
- fabrication de trempettes à base de crème sure (Voir 311511 Fabrication de lait de consommation)
- fabrication de trempettes à de fromage (Voir 311515 Fabrication de beurre, de fromage et de produits laitiers secs et concentrés)
- fabrication d'extraits aromatisants de café (Voir 311920 Fabrication de café et de thé)
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