Variante de la CPE 2011 - Regroupements STGM
52.0905 - Gestion de restaurants et de services d'alimentation
Cette classe de programmes d'enseignement comprend tout programme conçu pour préparer les apprenants à exercer des activités liées à la planification, à la gestion et à la commercialisation de restaurants, de services d'alimentation d'établissement d'hébergement, de chaînes de restauration et de réseaux de franchises, ainsi qu'à l'approvisionnement en fournitures de restaurant. Ces programmes comprennent des cours sur divers sujets : gestion de services d'hébergement touristique, gestion de services d'alimentation, logistique et distribution pour la vente en gros, exploitation de franchises, établissement de réseaux d'entreprises, gestion de personnel, arts culinaires, planification commerciale, capitalisation, activités relatives à l'industrie de l'alimentation et de la restauration, marketing, vente au détail, droit commercial et règlements pertinents, finance, normes et éthique professionnelles.
Exemple(s) illustratif(s)
- gérant/gérante de restaurantgérant de restaurant, gérante de restaurant
- gestion de restaurants
Exclusion(s)
- gestion de cuisine(12.0504)
- gestion des installations(19.0604)
- gestion des services alimentaires(19.0505)
- gestion d'hôtels, de motels et de restaurants(52.0909)
- gestion hôtelière(52.0904)
- Date de modification :