Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2022 version 1.0
- 31-33 - Fabrication
- 311 - Fabrication d'aliments
- 3112 - Mouture de grains céréaliers et de graines oléagineuses
- 31121 - Minoterie et malterie
311211 - MinoterieÉU
Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture de grains céréaliers, de fruits ou de légumes (sauf le riz).
Exemple(s) illustratif(s)
- fabrication de farine, semoule et poudre de fruits
- farine (p. ex., de légumes, de sarrasin, de maïs, de blé dur, de durum, de blé entier, d'orge), fabrication
- mélanges de farine (p. ex., crêpes, gâteaux, biscuits, beignes), fabriqués dans une minoterie
- moulins à grain (sauf riz, céréales de petit déjeuner et aliments pour animaux)
- pâtes préparées, fabriquées dans une minoterie
Inclusion(s)
- établissements intégrés qui assurent la mouture et la transformation de grains céréaliers
Exclusion(s)
- broyage des graines oléagineuses (Voir 311224 Transformation de graines oléagineuses)
- fabrication de mélanges de farine ou de pâte préparés à partir de farine achetée (Voir 311824 Fabrication de pâtes alimentaires sèches, de pâte et de mélanges de farine à partir de farine achetée)
- mouture de grains céréaliers pour faire des céréales de petit déjeuner (Voir 311230 Fabrication de céréales pour petit déjeuner)
- mouture de grains céréaliers pour la fabrication d'aliments pour animaux (Voir 31111 Fabrication d'aliments pour animaux)
- mouture humide du maïs et d'autres légumes (Voir 311221 Mouture humide du maïs)
- usinage du riz (Voir 311214 Usinage du riz et malterie)
- Date de modification :