Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2022 version 1.0

Un

Centre de confiance de Statistique Canada: Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

31121 - Minoterie et malterie

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture de grains céréaliers ou de légumes; l'usinage, le nettoyage et le glaçage du riz; ou la fabrication du malt. Sont inclus les établissements intégrés qui assurent la mouture et la transformation des produits en mélanges de farine ou de pâte.

  • Exclusion(s)

    • brassage de boissons à base de malt (Voir 312120 Brasseries)
    • broyage de graines oléagineuses ou mouture humide du maïs (Voir 31122 Amidonnerie et fabrication de graisses et d'huiles végétales)
    • fabrication de mélanges de farine ou de pâte préparés à partir de farine achetée (Voir 31182 Fabrication de biscuits, de craquelins et de pâtes alimentaires)
    • mélange de riz acheté et d'autres ingrédients (Voir 311990 Fabrication de tous les autres aliments)
    • mouture de grains céréaliers pour faire des céréales de petit déjeuner (Voir 31123 Fabrication de céréales pour petit déjeuner)
    • mouture de grains céréaliers pour la fabrication d'aliments pour animaux (Voir 31111 Fabrication d'aliments pour animaux)

311211 - MinoterieÉU

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture de grains céréaliers, de fruits ou de légumes (sauf le riz).

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • fabrication de farine, semoule et poudre de fruits
    • farine (p. ex., de légumes, de sarrasin, de maïs, de blé dur, de durum, de blé entier, d'orge), fabrication
    • mélanges de farine (p. ex., crêpes, gâteaux, biscuits, beignes), fabriqués dans une minoterie
    • moulins à grain (sauf riz, céréales de petit déjeuner et aliments pour animaux)
    • pâtes préparées, fabriquées dans une minoterie

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • établissements intégrés qui assurent la mouture et la transformation de grains céréaliers
  • Exclusion(s)

    • broyage des graines oléagineuses (Voir 311224 Transformation de graines oléagineuses)
    • fabrication de mélanges de farine ou de pâte préparés à partir de farine achetée (Voir 311824 Fabrication de pâtes alimentaires sèches, de pâte et de mélanges de farine à partir de farine achetée)
    • mouture de grains céréaliers pour faire des céréales de petit déjeuner (Voir 311230 Fabrication de céréales pour petit déjeuner)
    • mouture de grains céréaliers pour la fabrication d'aliments pour animaux (Voir 31111 Fabrication d'aliments pour animaux)
    • mouture humide du maïs et d'autres légumes (Voir 311221 Mouture humide du maïs)
    • usinage du riz (Voir 311214 Usinage du riz et malterie)

311214 - Usinage du riz et malterieCAN

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est l'usinage du riz; le nettoyage et le glaçage du riz; la fabrication de farine ou de tourteaux de riz; la fabrication du malt à base d'orge, de seigle ou d'autres grains céréaliers.

    Tous les exemples

  • Exclusion(s)

    • brassage de boissons à base de malt (Voir 312120 Brasseries)
    • fabrication d'extrait de malt (Voir 311940 Fabrication d'assaisonnements et de vinaigrettes)
    • mélange de riz et d'autres ingrédients en poudre (Voir 311990 Fabrication de tous les autres aliments)
Date de modification :