Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2012
- 72 - Services d'hébergement et de restauration
- 722 - Services de restauration et débits de boissons
- 7225 - Restaurants à service complet et établissements de restauration à service restreint
- 72251 - Restaurants à service complet et établissements de restauration à service restreint
722512 - Établissements de restauration à service restreintCAN
Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fournir des services de restauration à des clients qui commandent ou choisissent les produits à un comptoir de service ou de cafétéria (ou par téléphone) et qui paient avant de manger. Les aliments et les boissons sont pris par le client en vue d'être consommés sur place ou à l'extérieur de l'établissement, ou sont livrés chez le client. Ces établissements peuvent offrir une diversité de produits alimentaires, des collations spéciales ou des boissons non alcoolisées.
Exemple(s) illustratif(s)
- bar à crème glacée
- beigneries
- café-restaurant
- comptoir pour soupe et sandwich
- restaurant, mets pour emporter
- restauration de service rapide
- restauvolants
Exclusion(s)
- établissements de restauration qui préparent et servent des repas et des casse-croûte à partir de véhicules motorisés ou sur des chariots non motorisés (Voir 722330 Cantines et comptoirs mobiles)
- établissements de restauration dans lesquels les clients commandent aux tables et paient après avoir mangé, que des services de mets à emporter soient offerts ou non (Voir 722511 Restaurants à service complet)
- Date de modification :