Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2012

Un

Centre de confiance de Statistique Canada: Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

722511 - Restaurants à service completÉU

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fournir des services de restauration à des clients qui commandent et sont servis aux tables et qui règlent l'addition après avoir mangé. Ces établissements peuvent vendre des boissons alcoolisées, préparer des mets à emporter, exploiter un bar ou présenter des spectacles sur scène en plus de servir des repas et des boissons. Sont aussi compris les débits de boissons alcoolisées qui servent principalement des repas.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • restaurant familial (p. ex., petit restaurant)
    • restaurants de haute cuisine

    Tous les exemples

  • Exclusion(s)

    • produire et présenter des pièces de théâtre sur scène et offrir des aliments et des boissons destinés à être consommés sur place (Voir 71111 Compagnies de théâtre et cafés-théâtres)
    • bars, tavernes, pubs et boîtes de nuit qui servent principalement des boissons alcoolisées (Voir 722410 Débits de boissons alcoolisées)
    • établissements de restauration dans lesquels les clients commandent au comptoir et paient avant de manger (Voir 722512 Établissements de restauration à service restreint)
Date de modification :