Enquête de 2020 sur les grandes cultures - Juillet

Pour information seulementCeci est un exemplaire électronique du questionnaire à titre d’information seulement et ne doit pas être utilisé pour répondre à l’enquête.

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Introduction

Renseignements supplémentaires

Les renseignements que vous fournissez pourraient aussi être utilisés par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.

Autorité

Ces renseignements sont recueillis en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada, 1985, chapitre S-19.
EN VERTU DE CETTE LOI, IL EST OBLIGATOIRE DE REMPLIR LE PRÉSENT QUESTIONNAIRE.

Objectif

Les enquêtes sur les grandes cultures permettent de recueillir des renseignements sur les superficies ensemencées et récoltées des grandes cultures, la production, les rendements moyens et les stocks entreposés à la ferme à des moments stratégiques au cours d'une campagne agricole typique se déroulant du printemps jusqu'à la fin de l'automne. Ainsi, les enquêtes sur les grandes cultures sont menées en mars, juin, novembre et décembre. Les renseignements que vous fournissez pourraient aussi être utilisés par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.

Confidentialité

La Loi sur la statistique protège la confidentialité des renseignements recueillis par Statistique Canada.

Entente de partage de données

Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d'autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et de les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu'elles avaient besoin de les utiliser.

L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage des données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et- Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau- Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie- Britannique. Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.

L'article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l'une ou l'autre de ces organisations en écrivant une lettre d'objection au statisticien en chef et en la retournant avec le questionnaire rempli. Veuillez préciser les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données.

Aux fins de la présente enquête, des ententes ont été conclues en vertu de l'article 12 avec l'agence statistique de l'Île-du-Prince-Édouard, le ministère de l'Agriculture et des Terres de l'Île-du-Prince-Édouard ainsi qu'avec le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario.

Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales et territoriales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.

Couplage d'enregistrement

Pour améliorer les données de la présente enquête et réduire au minimum le fardeau de réponse, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de sources administratives.

Sécurité des renseignements transmis par télécopieur ou courriel

Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.
Note : Nos questionnaires en ligne sont sécurisés, il n'y a aucun risque d'interception des renseignements lorsque vous répondez aux enquêtes en ligne de Statistique Canada.

Instructions de déclaration

- Veuillez écrire en caractères d'imprimerie, à l'encre.
- Veuillez consulter le guide de déclaration au www.statcan.gc.ca/guides-f pour obtenir plus de renseignements.

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :1

Veuillez vérifier ou indiquer la dénomination sociale et le nom commercial de l'entreprise ou de l'organisation et corrigez-les au besoin. Note : Les modifications apportées à la dénomination sociale doivent être effectuées uniquement dans le but de corriger une erreur d'orthographe ou de typographie.

Dénomination sociale

Nom commercial (s'il y a lieu)

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :2

Veuillez vérifier ou indiquer les coordonnées de la personne-ressource de l'entreprise ou de l'organisation désignée pour recevoir ce questionnaire et corrigez-les au besoin. Note : La personne-ressource désignée est la personne qui devrait recevoir ce questionnaire, mais elle n'est pas nécessairement celle qui le remplit.

Prénom

Nom de famille

Titre

Langue de communication préférée

Adresse postale (numéro et rue)

Ville

Province, territoire ou état

Code postal ou code de zone Exemple : A9A 9A9 ou 12345-1234

Pays

Adresse de courriel Exemple : utilisateur@exemple.gov.ca

Numéro de téléphone (incluant l'indicatif régional) Exemple : 123-123-1234

Numéro de poste (s'il y a lieu)

Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional) Exemple : 123-123-1234

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3

Veuillez vérifier ou indiquer le statut opérationnel actuel de l'entreprise ou de l'organisation identifiée au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial mentionnés ci-dessus.

.

  • 1 : Opérationnelle
  • 2 : N'est pas opérationelle en ce moment p. ex. fermeture temporaire ou permanente, changement de propriétaire

Pourquoi cette entreprise ou organisation n'est-elle pas opérationnelle en ce moment?

  • 1 : Exploitation saisonnière
  • 2 : A cessé ses activités
  • 3 : A vendu ses entités opérationnelles
  • 4 : A fusionné avec une autre entreprise ou organisation (ou plusieurs entreprises ou organisations)
  • 5 : Temporairement inactive, mais rouvrira
  • 6 : N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3a

Exploitation saisonnière

Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités pour la saison?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ

Quand cette entreprise ou organisation s'attend-elle à reprendre ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3b

A cessé ses activités

Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ

Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?

  • 1 : Faillite
  • 2 : Liquidation
  • 3 : Dissolution
  • 4 : Autres raisons - précisez :

Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Autres raisons - précisez :

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3c

A vendu ses entités opérationnelles

Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle été vendue?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ

Quelle est la dénomination sociale de l'acheteur?

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3d

A fusionné avec une autre entreprise ou organisation (ou plusieurs entreprises ou organisations)

Quand la fusion de cette entreprise ou organisation a-t-elle eu lieu?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ

Quelle est la dénomination sociale de l'entreprise ou de l'organisation ainsi créée ou qui demeure?

Quelles sont les dénominations sociales des autres entreprises ou organisations fusionnées?

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3e

Temporairement inactive, mais rouvrira

Quand cette entreprise ou organisation est-elle devenue temporairement inactive?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ

Quand cette entreprise ou organisation prévoit-elle reprendre ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ

Pourquoi cette entreprise ou organisation est-elle temporairement inactive?

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3f

N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons

Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ

Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?

Activité principale

Activité principale - Identificateur de question :4.

Veuillez vérifier ou indiquer la principale activité actuelle de l'entreprise ou de l'organisation identifiée au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial.

Note : La description de l'activité a été attribuée à l'aide du Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN).

  • 1 : Ceci est l'activité principale actuelle. -- Passez à la prochaine section
  • 2 : Ceci n'est pas l'activité principale actuelle.
    Veuillez fournir une description brève mais précise de l'activité principale de cette entreprise ou organisation.
    p. ex. fabrication de céréales, magasin de chaussures, développement de logiciels

Activité principale - Identificateur de question :5.

Est-ce que l'activité principale de cette entreprise ou organisation a déjà été classifiée comme :_____________________________________________________________

  • 1 : Oui
  • 2 : Non -- Passez à la prochaine section

Activité principale - Identificateur de question :6.

Quand le changement d'activité principale a-t-il eu lieu?

Date: AAAA / MM / JJ

Grains en entrepôt

Grains en entrepôt - Identificateur de question :1.

Prevoyez-vous avoir des grains en entrepôt sur votre ferme le 31 juillet 20XX (cette année)?
Inclure :
- les grains récoltés en 20XX (année passée) ou avant
- les grains appartenant à quelqu'un d'autre mais entreposés sur votre ferme
- les grains achetés comme aliments pour animaux ou comme semences.
Exclure :
- les aliments de marque achetés pour animaux (rations alimentaires)
- les grains vous appartenant mais entreposés à l'extérieur de votre ferme (p. ex. élévateur, autre ferme, entreposage en copropriété, via
un bon d'entreposage).
Note : Les cultures récoltées pour le fourrage ou l'ensilage vert ne doivent pas être incluses dans les « grains en entrepôt ».

  • 1 : Oui (Allez à la question 2)
  • 2 : Non (Allez à la question 8)

Grains en entrepôt - Identificateur de question :2.

Pour les grandes cultures suivantes, indiquez la quantité qui devrait être entreposée sur votre ferme le 31 juillet 20XX (cette année).

Quantité en entrepôt
Unité de mesure (sélectionner pour chaque culture/grains)

  • 01 : Boisseaux
  • 02 : Tonnes métriques
  • 03 : Tonnes impériales
  • 04 : Kilogrammes
  • 05 : Livres
  • 06 : Quintaux
  • a. : Orge
  • b. : Graines de l'alpiste des Canaries
  • c. : Canola (colza)
  • d. : Pois chiches
  • e. : Maïs-grain
    Inclure le maïs de semence.
    Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage.
  • f. : Haricots secs de couleur, total
    Exclure féveroles (faba beans, fava beans, gourgane).
  • g. : Haricots secs ronds blancs Navy
    (pea beans)
  • h. : Pois secs de grande culture
  • i. : Lin
  • j. : Lentilles
  • k. : Céréales mélangées
    c.-à-d. deux céréales ou plus semées ensemble
  • l. : Graines de moutarde
  • m. : Avoine
  • n. : Seigle (de printemps et d'automne)
  • o. : Soya
  • p. : Graines de tournesol
  • q. : Blé dur
  • r. : Blé de printemps - Blé roux de printemps de l'Ouest canadien (CWRS)
  • s. : Blé de printemps - Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR)
  • t. : Blé de printemps - Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR)
    Inclure les variétés demi-naines.
  • u. : Blé de printemps - Blé blanc de printemps Canada Prairie (CPSW)
    Inclure les variétés demi-naines.
    Exclure le blé tendre blanc de printemps.
  • v. : Blé de printemps - Blé extra fort de l'Ouest canadien (CWES)
    Inclure utilité.
  • w. : Blé de printemps - Blé de force blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWHWS)
  • x. : Blé de printemps - Blé tendre blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWSWS)
  • y. : Blé de printemps — Blé roux de printemps de l'Est canadien (CERS)
    Inclure blé de force roux de l'Est.
  • z. : Blé de printemps - autre
    Inclure toutes les variétés n'étant pas mentionnées ci-haut.
  • aa. : Blé d'hiver

Grains en entrepôt - Identificateur de question :3.

Quel est le taux d'humidité du maïs-grain que vous avez en entrepôt, s'il y a lieu?
Inclure le maïs de semence.
Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage.

Pourcentage de 1,0 % à 40,0 %

Si vous êtes du Québec, allez à la question 4. Autrement, allez à la question 7.

Si vous êtes du Québec, allez à la question 4. Autrement, allez à la question 7. - Identificateur de question :4.

Quel pourcentage du maïs-grain en entrepôt est destiné à la vente, s'il y a lieu?

Si vous êtes du Québec, allez à la question 4. Autrement, allez à la question 7. - Identificateur de question :5.

Quel pourcentage du blé de printemps total en entrepôt le 31 juillet 20XX (cette année) est destiné à la consommation humaine, s'il y a lieu?

Si vous êtes du Québec, allez à la question 4. Autrement, allez à la question 7. - Identificateur de question :6.

Quel pourcentage du blé d'hiver en entrepôt est destiné à la consommation humaine, s'il y a lieu?

Utilisation de méthodes temporaires pour l'entreposage

Utilisation de méthodes temporaires pour l'entreposage - Identificateur de question :7.

En date du 31 juillet 20XX (cette année) des grains seront-ils entreposés sur votre ferme à l'aide de méthodes temporaires?
p. ex. fosses circulaires à grains, sacs à ensilage, sous une bâche

  • a : Oui
  • b : Non

Si oui, approximativement quelle quantité sera entreposée à l'aide de méthodes temporaires?

Quantité en entreposage temporaire
__________________________________
Unité de mesure (sélectionner)

  • 01 : Boisseaux
  • 02 : Tonnes métriques
  • 03 : Tonnes impériales
  • 04 : Kilogrammes
  • 05 : Livres
  • 06 : Quintaux

Capacité d'entreposage permanent de grains

Capacité d'entreposage permanent de grains - Identificateur de question :8.

Quelle est la capacité totale des installations permanentes d'entreposage de grains sur votre ferme?
p. ex. silos, compartiments d'entreposage à grains, hangars d'entreposage de grains

Capacité d'entreposage permanent de grains
________________________________
Unité de mesure (sélectionner)

  • 01 : Boisseaux
  • 02 : Tonnes métriques
  • 03 : Tonnes impériales
  • 04 : Kilogrammes
  • 05 : Livres
  • 06 : Quintaux

Grains en entrepôt

Grains en entrepôt - Identificateur de question :9.

Si vous avez déclaré du maïs-grain en entrepôt sur votre ferme en date du 31 juillet 20XX (cette année), veuillez indiquer la quantité prévue en entreposage au 31 août 20XX (cette année).

Grains en entrepôt - Identificateur de question :10.

Si vous avez déclaré du soya en entrepôt sur votre ferme en date du 31 juillet 20XX (année courante), veuillez indiquer la quantité prévue en entreposage au 31 août 20XX (année courante).

Superficies exploitées

Les questions suivantes portent sur toutes les superficies exploitées.

Inclure les terres louées des autres exploitations et les terres de la Couronne ou les terres publiques servant à l'agriculture.
Exclure les terres louées à d'autres exploitations.

Unité de mesure

Unité de mesure - Identificateur de question :11.

Pour les questions suivantes, quelle unité de mesure utiliserez-vous pour déclarer les superficies des terres?

  • 1 : Acres
  • 2 : Hectares
  • 3 : Arpents (Québec seulement)

Seigle d'automne et blé d'hiver semés l'année précédente

Seigle d'automne et blé d'hiver semés l'année précédente - Identificateur de question :12.

À l'automne 20XX (année précédente), avez-vous semé du blé d'hiver et/ou du seigle d'automne?

  • 1 : Oui -- Allez à la question 3
  • 2 : Non -- Allez à la question 7

Seigle d'automne et blé d'hiver semés l'année précédente - Identificateur de question :13.

Pour les grandes cultures suivantes, indiquez la superficie ensemencée à l'automne 20XX (année précédente) et la superficie récoltée ou que vous prévoyez récolter pour le grain.

  • a : Seigle d'automne
  • b : Blé d'hiver

Seigle d'automne et blé d'hiver semés l'année précédente - Identificateur de question :14.

Pour la superficie récoltée de seigle d'automne et de blé d'hiver, préférez-vous déclarer le rendement moyen ou la production totale?

  • 1 : Rendement moyen -- Passez à la question 5
  • 2 : Production totale -- Passez à la question 6

Seigle d'automne et blé d'hiver semés l'année précédente - Identificateur de question :15.

Pour le seigle d'automne et le blé d'hiver, indiquez le rendement moyen que vous avez obtenu ou prévoyez obtenir en 20XX (cette année).

Rendement moyen: Unité de mesure à l'acre, à l'hectare ou à l'arpent, tel que répondu à la question 11
(sélectionner pour chaque culture)

  • 01 : Boisseaux
  • 02 : Tonnes métriques
  • 03 : Tonnes impériales
  • 04 : Kilogrammes
  • 05 : Livres
  • 06 : Quintaux
  • : .
  • : à l'acre / à l'hectare / à l'arpent
  • a : Seigle d'automne
  • b : Blé d'hiver

Passez à la question 17

Seigle d'automne et blé d'hiver semés l'année précédente - Identificateur de question :16.

Pour le seigle d'automne et le blé d'hiver, indiquez la production totale que vous avez obtenue ou prévoyez obtenir en 20XX (cette année).

Production totale: Unité de mesure
(sélectionner pour chaque culture)

  • 01 : Boisseaux
  • 02 : Tonnes métriques
  • 03 : Tonnes impériales
  • 04 : Kilogrammes
  • 05 : Livres
  • 06 : Quintaux
  • a : Seigle d'automne
  • b : Blé d'hiver

Si vous êtes du Québec, allez à la question 17. Autrement, allez à la question 18.

Si vous êtes du Québec, allez à la question 17. Autrement, allez à la question 18. - Identificateur de question :17.

Quel pourcentage du blé d'hiver qui reste à récolter pour le grain, est destiné à la consummation humaine, s'il y a lieu?

Ensemencement en 20XX (cette année)

Ensemencement en 20XX (cette année) - Identificateur de question :18.

Avez-vous semé des grandes cultures en 20XX (cette année)?

  • 1 : Oui -- Passez à la question 10
  • 2 : Non -- Passez à la question 30

Ensemencement en 20XX (cette année) - Identificateur de question :19.

Pour les grandes cultures suivantes, quelle est la superficie ensemencée et la superficie récoltée ou que vous prévoyez récolter pour le grain en 20XX (cette année)?
La superficie récoltée ou que vous prévoyez récolter pour le grain exclut la superficie des récoltes mises en balles, utilisées pour le fourrage vert, perdues en raison de causes naturelles (p. ex. inondation) ou abandonnées (en raison de leur piètre qualité).

  • a : Orge
  • b : Sarrasin
  • c : Graines de l'alpiste des Canaries, sans poils (canario)
  • d : Graines de l'alpiste des Canaries régulières
  • e : Canola (colza)
  • f : Pois chiches desi
  • g : Pois chiches kabuli
  • h : Pois chiches, autres et inconnus
  • i : Maïs-grain
    Inclure le maïs de semence.
    Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage.
  • j : Maïs à ensilage
  • k : Haricots secs noirs -- black turtle, preto
  • l : Haricots secs canneberge -- romano
  • m : Haricots secs rognons rouge foncé
  • n : Haricots secs great northern
  • o : Haricots secs rognons rouge pâle
  • p : Haricots secs pinto
  • q : Haricots secs rouges petits (mexicains rouges)
  • r : Haricots secs ronds blancs Navy (pea beans)
  • s : Haricots secs, autres et inconnus
  • t : Pois secs de grande culture -- verts
    Exclure les pois verts destinés à la conserverie ou au marché frais.
  • u : Pois secs de grande culture -- jaunes
  • v : Pois secs de grande culture -- autres et inconnus
  • w : Féveroles — faba beans (fava), gourgane
  • x : Lin
  • y : Chanvre
  • z : Lentilles -- grosses vertes
  • aa : Lentilles -- rouges
  • ab : Lentilles -- petites vertes
  • ac : Lentilles -- autres et inconnues
  • ad : Céréales mélangées
    c.-à-d. deux céréales ou plus semées ensemble
  • ae : Graines de moutarde -- brunes
  • af : Graines de moutarde -- orientales
  • ag : Graines de moutarde -- jaunes
  • ah : Graines de moutarde -- autres et inconnues
  • ai : Avoine
  • aj : Pommes de terre
  • ak : Soya
  • al : Seigle de printemps
  • am : Betteraves à sucre
  • an : Graines de tournesol
  • ao : Triticale
  • ap : Tabac
  • aq : Blé dur (durum)
  • ar : Blé de printemps -- Blé roux de printemps de l'Ouest canadien (CWRS)
  • as : Blé de printemps -- Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR)
  • at : Blé de printemps -- Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR)
    Inclure les variétés demi-naines
  • au : Blé de printemps -- Blé blanc de printemps Canada Prairie (CPSW)
    Inclure les variétés demi-naines.
    Exclure le blé tendre blanc de printemps.
  • av : Blé de printemps -- Blé extra fort de l'Ouest canadien (CWES)
    Inclure utilité.
  • aw : Blé de printemps -- Blé de force blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWHWS)
  • ax : Blé de printemps -- Blé tendre blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWSWS)
  • ay : Blé de printemps — Blé roux de printemps de l'Est canadien (CERS)
    Inclure blé de force roux de l'Est
  • az : Blé de printemps -- autre
    Inclure toutes les variétés n'étant pas mentionnées ci-haut.
  • ba : Autres -- précisez autres grandes cultures :
    Exclure :
    - Luzerne, foin et semences de plantes fourragères. Ces cultures sont déclarées plus loin dans le questionnaire.
    - Légumes tels que citrouilles, pois verts, oignons, concombres, tomates, etc.

Ensemencement en 20XX (cette année) - Identificateur de question :20.

Pour la(les) grande(s) culture(s) ensemencée(s) en 20XX (cette année), préférez-vous déclarer le rendement moyen ou la production totale?

  • 1 : Rendement moyen -- Passez à la question 21
  • 2 : Production totale -- Passez à la question 22

Ensemencement en 20XX (cette année) - Identificateur de question :21.

Pour les grandes cultures suivantes, quel est le rendement moyen que vous avez obtenu ou prévoyez obtenir en 20XX (cette année)?

Rendement moyen: Unité de mesure à l'acre, à l'hectare ou à l'arpent, tel que répondu à la question 1
(sélectionner pour chaque culture)

  • 01 : Boisseaux
  • 02 : Tonnes métriques
  • 03 : Tonnes impériales
  • 04 : Kilogrammes
  • 05 : Livres
  • 06 : Quintaux
  • : .
  • : à l'acre / à l'hectare / à l'arpent
  • a : Orge
  • b : Sarrasin
  • c : Graines de l'alpiste des Canaries, sans poils (canario)
  • d : Graines de l'alpiste des Canaries régulières
  • e : Canola (colza)
  • f : Pois chiches desi
  • g : Pois chiches kabuli
  • h : Pois chiches, autres et inconnus
  • i : Maïs-grain
    Inclure le maïs de semence.
    Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage.
  • j : Maïs à ensilage
  • k : Haricots secs noirs -- black turtle, preto
  • l : Haricots secs canneberge -- romano
  • m : Haricots secs rognons rouge foncé
  • n : Haricots secs great northern
  • o : Haricots secs rognons rouge pâle
  • p : Haricots secs pinto
  • q : Haricots secs rouges petits (mexicains rouges)
  • r : Haricots secs ronds blancs Navy (pea beans)
  • s : Haricots secs, autres et inconnus
  • t : Pois secs de grande culture -- verts
    Exclure les pois verts destinés à la conserverie ou au marché frais.
  • u : Pois secs de grande culture -- jaunes
  • v : Pois secs de grande culture -- autres et inconnus
  • w : Féveroles — faba beans (fava), gourgane
  • x : Lin
  • y : Chanvre
  • z : Lentilles -- grosses vertes
  • aa : Lentilles -- rouges
  • ab : Lentilles -- petites vertes
  • ac : Lentilles -- autres et inconnues
  • ad : Céréales mélangées
    c.-à-d. deux céréales ou plus semées ensemble
  • ae : Graines de moutarde -- brunes
  • af : Graines de moutarde -- orientales
  • ag : Graines de moutarde -- jaunes
  • ah : Graines de moutarde -- autres et inconnues
  • ai : Avoine
  • aj : Pommes de terre
  • ak : Soya
  • al : Seigle de printemps
  • am : Betteraves à sucre
  • an : Graines de tournesol
  • ao : Triticale
  • ap : Tabac
  • aq : Blé dur (durum)
  • ar : Blé de printemps -- Blé roux de printemps de l'Ouest canadien (CWRS)
  • as : Blé de printemps -- Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR)
  • at : Blé de printemps -- Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR)
    Inclure les variétés demi-naines
  • au : Blé de printemps -- Blé blanc de printemps Canada Prairie (CPSW)
    Inclure les variétés demi-naines.
    Exclure le blé tendre blanc de printemps.
  • av : Blé de printemps -- Blé extra fort de l'Ouest canadien (CWES)
    Inclure utilité.
  • aw : Blé de printemps -- Blé de force blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWHWS)
  • ax : Blé de printemps -- Blé tendre blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWSWS)
  • ay : Blé de printemps — Blé roux de printemps de l'Est canadien (CERS)
    Inclure blé de force roux de l'Est
  • az : Blé de printemps -- autre
    Inclure toutes les variétés n'étant pas mentionnées ci-haut.
  • ba : Autres -- précisez autres grandes cultures :
    Exclure :
    - Luzerne, foin et semences de plantes fourragères. Ces cultures sont déclarées plus loin dans le questionnaire.
    - Légumes tels que citrouilles, pois verts, oignons, concombres, tomates, etc.

Passez à la question 23

Ensemencement en 20XX (cette année) - Identificateur de question :22.

Pour les grandes cultures suivantes, quelle est la production totale que vous avez obtenue ou prévoyez obtenir en 20XX (cette année)?

Production totale: Unité de mesure
(sélectionner pour chaque culture)

  • 01 : Boisseaux
  • 02 : Tonnes métriques
  • 03 : Tonnes impériales
  • 04 : Kilogrammes
  • 05 : Livres
  • 06 : Quintaux
  • a : Orge
  • b : Sarrasin
  • c : Graines de l'alpiste des Canaries, sans poils (canario)
  • d : Graines de l'alpiste des Canaries régulières
  • e : Canola (colza)
  • f : Pois chiches desi
  • g : Pois chiches kabuli
  • h : Pois chiches, autres et inconnus
  • i : Maïs-grain
    Inclure le maïs de semence.
    Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage.
  • j : Maïs à ensilage
  • k : Haricots secs noirs -- black turtle, preto
  • l : Haricots secs canneberge -- romano
  • m : Haricots secs rognons rouge foncé
  • n : Haricots secs great northern
  • o : Haricots secs rognons rouge pâle
  • p : Haricots secs pinto
  • q : Haricots secs rouges petits (mexicains rouges)
  • r : Haricots secs ronds blancs Navy (pea beans)
  • s : Haricots secs, autres et inconnus
  • t : Pois secs de grande culture -- verts
    Exclure les pois verts destinés à la conserverie ou au marché frais.
  • u : Pois secs de grande culture -- jaunes
  • v : Pois secs de grande culture -- autres et inconnus
  • w : Féveroles — faba beans (fava), gourgane
  • x : Lin
  • y : Chanvre
  • z : Lentilles -- grosses vertes
  • aa : Lentilles -- rouges
  • ab : Lentilles -- petites vertes
  • ac : Lentilles -- autres et inconnues
  • ad : Céréales mélangées
    c.-à-d. deux céréales ou plus semées ensemble
  • ae : Graines de moutarde -- brunes
  • af : Graines de moutarde -- orientales
  • ag : Graines de moutarde -- jaunes
  • ah : Graines de moutarde -- autres et inconnues
  • ai : Avoine
  • aj : Pommes de terre
  • ak : Soya
  • al : Seigle de printemps
  • am : Betteraves à sucre
  • an : Graines de tournesol
  • ao : Triticale
  • ap : Tabac
  • aq : Blé dur (durum)
  • ar : Blé de printemps -- Blé roux de printemps de l'Ouest canadien (CWRS)
  • as : Blé de printemps -- Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR)
  • at : Blé de printemps -- Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR)
    Inclure les variétés demi-naines
  • au : Blé de printemps -- Blé blanc de printemps Canada Prairie (CPSW)
    Inclure les variétés demi-naines.
    Exclure le blé tendre blanc de printemps.
  • av : Blé de printemps -- Blé extra fort de l'Ouest canadien (CWES)
    Inclure utilité.
  • aw : Blé de printemps -- Blé de force blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWHWS)
  • ax : Blé de printemps -- Blé tendre blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWSWS)
  • ay : Blé de printemps — Blé roux de printemps de l'Est canadien (CERS)
    Inclure blé de force roux de l'Est
  • az : Blé de printemps -- autre
    Inclure toutes les variétés n'étant pas mentionnées ci-haut.
  • ba : Autres -- précisez autres grandes cultures :
    Exclure :
    - Luzerne, foin et semences de plantes fourragères. Ces cultures sont déclarées plus loin dans le questionnaire.
    - Légumes tels que citrouilles, pois verts, oignons, concombres, tomates, etc.

Ensemencement en 20XX (cette année) - Identificateur de question :23.

Quel est le taux d'humidité du maïs-grain récolté, s'il y a lieu?
Inclure le maïs de semence.
Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage.

Si vous êtes du Québec, passez à la question 24. Autrement, passez à la question 25.

Si vous êtes du Québec, passez à la question 24. Autrement, passez à la question 25. - Identificateur de question :24.

Quel pourcentage de votre blé de printemps récolté est destiné à la consommation humaine, s'il y a lieu?

Foin et semences de plantes fourragères

Foin et semences de plantes fourragères - Identificateur de question :26.

Pour les cultures suivantes, quelle a été votre superficie totale en 20XX (cette année)?
Exclure les superficies en sous-semis.

  • a : Luzerne et mélanges de luzerne
  • b : Autres sortes de foin
  • c : Semences de plantes fourragères

Autres superficies des terres

Autres superficies des terres - Identificateur de question :27.

Veuillez déclarer vos superficies en 20XX (cette année) pour ce qui suit :

  • a : Terres en jachère
    Inclure les superficies en jachère chimique, les superficies détruites durant l'hiver (c.-à-d. les superficies des cultures d'automne enfouies mais non réensemencées), etc.
  • b : Terres pour le pâturage ou le pacage
    Exclure les superficies à récolter pour le foin sec, l'ensilage ou les semences de plantes fourragères, les pâturages communautaires, les associations coopératives ou les réserves de pâturage.
    Note : Si un champ est utilisé la même année pour la récolte de foin et comme pâturage, compter
    la superficie de ce champ seulement une fois comme champ de foin.
  • c : Autres terres
    p. ex. bâtiments et cour de la ferme, potagers, chemins, terres à bois, marécages

Production agricole

Production agricole - Identificateur de question :28.

Parmi les produits agricoles suivants, lesquels cette exploitation agricole produit-elle actuellement?

  • : Grandes cultures - Allez à la question 15
  • : Foin - Allez à la question 15
  • : Jachère - Allez à la question 15
  • : Pommes de terre - Allez à la question 15
  • : Fruits, petits fruits et noix - Allez à la question 15
  • : Légumes - Allez à la question 15
  • : Gazon - Allez à la question 15
  • : Produits de pépinière - Allez à la question 15
  • : Produits de serre - Allez à la question 16
  • : Bovins et veaux
    Inclure les bovins de boucherie et les bovins laitiers. - Allez à la question 17
  • : Porcs - Allez à la question 17
  • : Moutons et agneaux - Allez à la question 17
  • : Visons - Allez à la question 17
  • : Renards - Allez à la question 17
  • : Poules et poulets - Allez à la question 18
  • : Dindons et dindes - Allez à la question 18
  • : Entailles d'érables - Allez à la question 19
  • : Abeilles à miel - Allez à la question 20
  • : Champignons - Go to question 21
  • : Autres - Précisez les produits agricoles
  • : OU
    Cette exploitation ne produit aucun produit agricole

Superficie des terres en culture

Superficie des terres en culture - Identificateur de question :29.

Quelle superficie des terres de cette exploitation est consacrée aux cultures suivantes?
Unité de mesure
1- Acres
2- Hectares
3- Arpents

  • a : Grandes cultures
  • b : Foin
  • c : Jachère
  • d : Pommes de terre
  • e : Fruits, petits fruits et noix
  • f : Légumes
  • g : Gazon
  • h : Produits de pépinière

Superficie de cultures en serre

Superficie de cultures en serre - Identificateur de question :30.

Quelle est la superficie totale sous verre, plastique ou autres couvertures utilisées pour faire pousser les plants?

Superficie totale:

  • 1 : Pieds carrés
  • 2 : Mètres carrés

Animaux d'élevage (à l'exception des oiseaux)

Animaux d'élevage (à l'exception des oiseaux) - Identificateur de question :31.

Combien des animaux suivants se trouvent dans cette exploitation?
Déclarez tous les animaux qui se trouvent dans cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, y compris les animaux en pension, engraissés à forfait ou élevés sous contrat.
Inclure tous les animaux qui sont gardés par cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, et qui sont en pacage dans un pâturage communautaire, dans un pâturage en association coopérative ou sur une superficie publique.
Exclure les animaux appartenant à cette exploitation mais gardés dans une ferme, un ranch ou un parc d'engraissement exploité par quelqu'un d'autre.

  • a : Bovins et veaux
  • b : Porcs
  • c : Moutons et agneaux
  • d : Visons
  • e : Renards

Oiseaux

Oiseaux - Identificateur de question :32.

Combien des oiseaux suivants se trouvent dans cette exploitation?
Déclarez toutes les volailles qui se trouvent dans cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, y compris celles qui sont élevées sous contrat.
Inclure les volailles destinées à la vente et celles destinées à la consommation personnelle.
Exclure les volailles qui vous appartiennent si elles sont gardées dans l'exploitation de quelqu'un d'autre.

  • a : Poules et poulets
  • b : Dindons et dindes

Entailles d'érables

Entailles d'érables - Identificateur de question :33.

Indiquez le nombre total d'entailles d'érables faites le printemps dernier.

  • a : Nombre total d'entailles

Abeilles à miel

Abeilles à miel - Identificateur de question :34.

Combien de colonies d'abeilles à miel vivantes (destinées à la production de miel ou à la pollinisation) appartiennent à cette exploitation?
Inclure toutes les abeilles que possède cette exploitation indépendamment de leur emplacement.

  • a : Nombre de colonies

Champignons

Champignons - Identificateur de question :35.

Quelle est la superficie totale pour la culture des champignons?
Inclure les champignons pouvant être cultivée en lits empilés, en plateaux,
dans des tunnels ou sur des billes de bois.

Superficie totale:

  • 1 : Pieds carrés
  • 2 : Mètres carrés

Changements ou événements

Indiquez tout changement ou tout événement ayant eu une incidence sur les valeurs déclarées pour cette entreprise ou organisation par rapport à la dernière période de référence.
Sélectionnez tout ce qui s'applique.

  • : Variation du prix des biens et services vendus
  • : Variation du prix de la main-d'oeuvre ou des matières premières
  • : Désastre naturel
  • : Vente d'unités commerciales
  • : Expansion
  • : Autres changements ou événements -- précisez :
  • : OU
  • : Aucun changement ou événement

Personne-ressource

Statistique Canada pourrait devoir communiquer avec la personne qui a rempli ce questionnaire pour obtenir de plus amples renseignements.
Si la personne-ressource est la même que sur la page couverture, veuillez cocher [] et passez à « Commentaires »

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Nom de famille
Titre
Adresse de courriel (exemple : utilisateur@exemple.gov.ca)
Numéro de téléphone (incluant l'indicatif régional)
Exemple : 123-123-1234
Numéro du poste (s'il y a lieu)
Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional)
Exemple : 123-123-1234

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