Enquête relative aux producteurs de champignons - 2024

Pour information seulementCeci est un exemplaire électronique du questionnaire à titre d’information seulement et ne doit pas être utilisé pour répondre à l’enquête.

Introduction

But de l'enquête

L'objectif de cette enquête est de recueillir des données sur la culture des champignons au Canada. Agriculture et Agroalimentaire Canada, d'autres ministères gouvernementaux fédéraux, les gouvernements provinciaux ainsi que les associations de producteurs utilisent les données tirées de cette enquête pour analyser les tendances de la production nationale et les diverses variétés de champignons cultivés. Les renseignements que vous fournissez pourraient aussi être utilisés par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.

Sécurité des renseignements transmis par télécopieur ou courriel

Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.
Note : Nos questionnaires en ligne sont sécurisés, il n'y a aucun risque d'interception des renseignements lorsque vous répondez aux enquêtes en ligne de Statistique Canada.

Confidentialité

La loi interdit à Statistique Canada de divulguer tout renseignement recueilli qui permettrait de dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme, à moins d'avoir obtenu son consentement ou d'en être autorisé par la Loi sur la statistique. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête uniquement à des fins statistiques.

Couplages d'enregistrements

Afin d'améliorer la qualité des données tirées de cette enquête et de réduire le fardeau de réponse, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements recueillis avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de sources administratives.

Ententes de partage de données

Pour réduire le fardeau de réponse, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d'autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et de les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu'elles avaient besoin de les utiliser.

L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage des données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et-Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau-Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie-Britannique. Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.

L'article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l'une ou l'autre de ces organisations en écrivant une lettre d'objection au statisticien en chef et en la retournant avec le questionnaire rempli. Veuillez préciser les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données et en postant cette lettre à l'adresse suivante :

Statisticien en chef du Canada
Statistique Canada
À l'attention du directeur, Division de la statistique des entreprises
150, promenade Tunney's Pasture
Ottawa, Ontario
K1A 0T6

Vous pouvez aussi communiquer avec nous par courriel à statcan.esd-helpdesk-dse-bureaudedepannage.statcan@statcan.gc.ca ou par télécopieur au 613-951-6583.

Aux fins de la présente enquête, des ententes ont été conclues en vertu de l'article 12 avec l'agence statistique de l'Île-du-Prince-Édouard ainsi qu'avec Agriculture et Agroalimentaire Canada

Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales et territoriales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.

Instructions de déclaration

• Veuillez écrire en caractères d'imprimerie, à l'encre.
• Déclarez les montants en dollars canadiens.
• Exclure la taxe de vente.
• Les pourcentages devraient être arrondis en nombres entiers.
• Lorsque les chiffres exacts ne sont pas disponibles, fournir l'estimation la plus exacte possible.
• Entrez « 0 » s'il n'y a aucune valeur à déclarer.
• Consulter le guide de déclaration à www.statcan.gc.ca/guides-f pour plus d'information.

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :1

Vérifier ou indiquer la dénomination sociale et le nom commercial de l'entreprise ou de l'organisation et corrigez-les au besoin.
Note : Les modifications apportées à la dénomination sociale doivent être effectuées uniquement dans le but de corriger une erreur d'orthographe ou de typographie.

  • : Nom légal
  • : Nom commercial (s'il y a lieu)

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :2.

Vérifier ou indiquer les coordonnées de la personne-ressource de l'entreprise ou de l'organisation désignée pour recevoir ce questionnaire et corrigez-les au besoin.
Note : La personne-ressource désignée est la personne qui devrait recevoir ce questionnaire, mais elle n'est pas nécessairement celle qui le remplit.

  • : Prénom
  • : Nom de famille
  • : Titre
  • : Langue de communication préférée
    - Français
    - Anglais
  • : Adresse postale (numéro et rue)
  • : Ville
  • : Province, territoire ou état
  • : Code postal ou code de zone
    Exemple : A9A 9A9 ou 12345-1234
  • : Pays
  • : Adresse de courriel
    Exemple : utilisateur@exemple.gov.ca
  • : Numéro de téléphone (incluant l'indicatif régional)
    Exemple : 123-123-1234
  • : Numéro de poste
    (s'il y a lieu)
  • : Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional)
    Exemple : 123-123-1234

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3

Vérifier ou indiquer le statut opérationnel actuel de l'entreprise ou de l'organisation identifié au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial mentionnés ci-dessus.

  • a : Opérationnelle - Passez à la question 4
  • b : N'est pas opérationnelle en ce moment
    p. ex. fermeture temporaire ou permanente, changement de propriétaire

    Pourquoi cette entreprise ou organisation n'est-elle pas opérationnelle en ce moment?
    Exploitation saisonnière - Passez à la question 3a.
    A cessé ses activités - Passez à la question 3b.
    A vendu ses entités opérationnelles - Passez à la question 3c.
    A fusionné avec plusieurs entreprises ou organisations - Passez à la question 3d.
    Temporairement inactive, mais rouvrira - Passez à la question 3e.
    N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons - Passez à la question 3f.

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3a

Exploitation saisonnière

  • : Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités pour la saison?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Quand cette entreprise ou organisation s'attend-elle à reprendre ses activités?
    Date - AAAA/MM/JJ
    Passez à la question 4

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3b

A cessé ses activités

  • : Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
    •Faillite
    •Liquidation
    •Dissolution
    •Autre - Précisez les autres raisons pour lesquelles les activités ont cessé
    Passez à la question 4

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3c

A vendu ses entités opérationnelles

  • : Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle été vendue?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Quelle est la dénomination sociale de l'acheteur?
    Passez à la question 4

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3d

A fusionné avec plusieurs entreprises ou organisations

  • : Quand la fusion de cette entreprise ou organisation a-t-elle eu lieu?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Quelle est la dénomination sociale de l'entreprise ou de l'organisation ainsi créée ou qui demeure?
  • : Quelles sont les dénominations sociales des autres entreprises ou organisations fusionnées?
    Passez à la question 4

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3e

Temporairement inactive, mais devrait réouvrir

  • : Quand cette entreprise ou organisation est-elle devenue temporairement inactive?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Quand cette entreprise ou organisation prévoit-elle reprendre ses activités?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Pourquoi cette entreprise ou organisation est-elle temporairement inactive?
    Passez à la question 4

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3f

N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons

  • : Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :4

Vérifier ou indiquer la principale activité actuelle de l'entreprise ou de l'organisation identifiée au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial.
Note: La description de l'activité a été attribuée à l'aide du Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN).
1 : Ceci est l'activité principale actuelle. - Passez à la prochaine section
2 : Ceci n'est pas l'activité principale actuelle.
Fournir une description brève mais précise de l'activité principale de cette entreprise ou organisation.
p. ex. fabrication de cereals à déjeuner, magasin de chaussures, développement de logiciels

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :5

Vous avez indiqué que n'est pas l'activité principale actuelle.

Est-ce que l'activité principale de cette entreprise ou organisation a déjà été classifiée comme :

  • 1 : Oui - Passez à la question 6
  • 2 : Non - Passez à la prochaine section

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :6

Quand le changement d'activité principale a-t-il eu lieu?

  • : Date - AAAA/MM/JJ

Espèces de champignons cultivées

Quelles espèces de champignons cette exploitation a-t-elle cultivées en 2024?
Sélectionnez tout ce qui s'applique.

  • A : Champignons Agaricus blancs c.-à-d. champignons de Paris - Passez à la question 2
  • B : Champignons Agaricus bruns Inclure crimini et Portobello - Passez à la question 2
  • C : Champignons de spécialité — shiitake c.-à-d. Lentinula edodes - Passez à la question 8
  • D : Champignons de spécialité — pleurote Inclure toutes les variétés de pleurotes et les pleurotes du panicaut - Passez à la question 8
  • E : Champignons de spécialité — autre - Passez à la question 8

    OU
  • F : Pas de culture de champignons en 2024 - Passez à la question 27

Champignons Agaricus — unité de mesure

Champignons Agaricus — unité de mesure - Identificateur de question :2

Quelles seront les unités de mesure utilisées pour déclarer la superficie cultivée et la quantité produite de champignons Agaricus?

Superficie

  • 1 : Pieds carrés
  • 2 : Mètres carrés

    Quantité
  • 1 : Livres
  • 2 : Kilogrammes

Champignons Agaricus blancs — superficie cultivée

En 2024, quels étaient la superficie cultivée totale et le nombre de cycles de production de champignons Agaricus blancs?
Inclure :
• les galeries, les caisses, les tunnels et les autres types de systèmes de production
• tous les substrats de culture comme le compost de paille, de foin, de fumier, etc.
Exemple : 10,000 pieds carrés de superficie cultivée
totale x 3 cycles de production = 30 000 pieds carrés
de superficie récoltée totale
Champignons Agaricus blancs:

  • 1 : Superficie cultivée totale:
  • 2 : Nombre de cycles de production:
  • 3 : (Superficie cultivée totale X Nombre de cycles de production) = Superficie récoltée totale:

Champignons Agaricus bruns — superficie cultivée

Champignons Agaricus bruns — superficie cultivée - Identificateur de question :4

En 2024, quelle était la superficie cultivée totale de champignons Agaricus bruns?
Inclure:
•les galeries, les caisses, les tunnels et les autres types de systèmes de production
•tous les substrats de culture comme le compost de paille, de foin, de fumier, etc.

  • 1 : Champignons Agaricus bruns - Superficie cultivée totale:

Champignons Agaricus bruns — superficie cultivée - Identificateur de question :5

En 2024, quels étaient le pourcentage de la superficie cultivée totale rapportée à la question 4 et le nombre de cycles de production pour les champignons Agaricus bruns? Si vous ne produisez pas une variété spécifique d'Agaricus brun de la liste ci-dessous, veuillez inscrire « 0 » pour cette variété.

  • a : Champignons Agaricus bruns — crimini
    Pourcentage de la superficie cultivée totale:
    Nombre de cycles de production:
  • b : Champignons Agaricus bruns — Portobello
    Pourcentage de la superficie cultivée totale:
    Nombre de cycles de production:
  • c : Autres champignons Agaricus bruns
    Pourcentage de la superficie cultivée totale:
    Nombre de cycles de production:

Champignons Agaricus — quantité vendue et valeur des ventes

Champignons Agaricus — quantité vendue et valeur des ventes - Identificateur de question :6

En 2024, quelles ont été les quantités de champignons Agaricus vendues sur le marché frais et aux transformateurs?
Les quantités vendues sur le marché frais incluent les marchés agricoles, les détaillants, les emballeurs, les courtiers et les restaurateurs. Inclure les ventes de champignons séchés dans les quantités vendues sur le marché frais.
Les quantités vendues aux transformateurs incluent la mise en conserve, le marinage et la congélation.
Si les champignons ont été vendus à des coopératives, à des grossistes ou à des emballeurs et qu'il est possible qu'ils se retrouvent sur le marché frais ou sur le marché de la transformation, veuillez indiquer votre meilleure estimation.

  • A : Champignons Agaricus blancs
    Quantité vendue sur le marché frais:
    Quantité vendue aux transformateurs:
    Quantité totale vendue:
  • B : Champignons Agaricus bruns — crimini
    Quantité vendue sur le marché frais:
    Quantité vendue aux transformateurs:
    Quantité totale vendue:
  • C : Champignons Agaricus bruns — portobello
    Quantité vendue sur le marché frais:
    Quantité vendue aux transformateurs:
    Quantité totale vendue:
  • D : Autres champignons Agaricus bruns
    Quantité vendue sur le marché frais:
    Quantité vendue aux transformateurs:
    Quantité totale vendue:
  • E : Total partiel — Agaricus bruns
    Quantité vendue sur le marché frais:
    Quantité vendue aux transformateurs:
    Quantité totale vendue:
  • F : Total — Agaricus
    Quantité vendue sur le marché frais:
    Quantité vendue aux transformateurs:
    Quantité totale vendue:

Champignons Agaricus — quantité vendue et valeur des ventes - Identificateur de question :7

En 2024, à combien se sont élevées les ventes de champignons Agaricus sur le marché frais et aux transformateurs? Les ventes sur le marché frais incluent les marchés agricoles, les détaillants, les emballeurs, les courtiers et les restaurateurs. Inclure les ventes de champignons séchés dans les ventes sur le marché frais. Les ventes aux transformateurs incluent la mise en conserve, le marinage et la congélation. Si les champignons ont été vendus à des coopératives, à des grossistes ou à des emballeurs et qu'il est possible qu'ils se retrouvent sur le marché frais ou sur le marché de la transformation, veuillez indiquer votre meilleure estimation.

  • A : Champignons Agaricus blancs
    Ventes sur le marché frais ($CAN):
    Ventes aux transformateurs ($CAN):
    Ventes totales ($CAN):
  • B : Champignons Agaricus bruns — crimini
    Ventes sur le marché frais ($CAN):
    Ventes aux transformateurs ($CAN):
    Ventes totales ($CAN
  • C : Champignons Agaricus bruns — portobello
    Ventes sur le marché frais ($CAN):
    Ventes aux transformateurs ($CAN):
    Ventes totales ($CAN):
  • D : Autres champignons Agaricus bruns
    Ventes sur le marché frais ($CAN):
    Ventes aux transformateurs ($CAN):
    Ventes totales ($CAN):
  • E : Total partiel — Agaricus bruns (B+C+D)
    Ventes sur le marché frais ($CAN):
    Ventes aux transformateurs ($CAN):
    Ventes totales ($CAN):
  • F : Total — Agaricus
    Ventes sur le marché frais ($CAN):
    Ventes aux transformateurs ($CAN):
    Ventes totales ($CAN):

Champignons de spécialité — systèmes de production

Champignons de spécialité — systèmes de production - Identificateur de question :8

Quels types de systèmes de production cette exploitation a-t-elle utilisés pour sa production de champignons de spécialité en 2024?
Sélectionnez tout ce qui s'applique.

  • A : Champignons de spécialité — shiitake
    Sacs:
    Bûches naturelles:
    Tapis forestier (Exclure les champignons sauvages):
    Autres (p. ex. les galeries, les étagères, les caisses et les autres types de systèmes de production):
  • B : Champignons de spécialité — pleurote
    Sacs:
    Bûches naturelles:
    Tapis forestier (Exclure les champignons sauvages):
    Autres (p. ex. les galeries, les étagères, les caisses et les autres types de systèmes de production):
  • C : Champignons de spécialité — autre
    Sacs:
    Bûches naturelles:
    Tapis forestier (Exclure les champignons sauvages):
    Autres (p. ex. les galeries, les étagères, les caisses et les autres types de systèmes de production):

Champignons de spécialité — unité de mesure

Champignons de spécialité — unité de mesure - Identificateur de question :9

Quelle sera l'unité de mesure utilisée pour déclarer les dimensions des sacs et bûches naturelles de cette exploitation?

  • A : Pieds
  • B : Mètres

Champignons de spécialité — unité de mesure - Identificateur de question :10

Quelle sera l'unité de mesure utilisée pour déclarer la superficie de tapis forestier utilisée pour la production dans cette exploitation?

  • A : Pieds carrés
  • B : Mètres carrés
  • C : Acres
  • D : Hectares

Champignons de spécialité — unité de mesure - Identificateur de question :11

Quelle sera l'unité de mesure utilisée pour déclarer la superficie des galeries, des étagères, des caisses et des autres types de systèmes de production utilisés dans cette exploitation?

  • A : Pieds carrés
  • B : Mètres carrés

Champignons de spécialité — unité de mesure - Identificateur de question :12

Quelle sera l'unité de mesure utilisée pour déclarer la quantité produite de champignons de spécialité?

  • A : Livres
  • B : Kilogrammes

Champignons de spécialité — sacs

Champignons de spécialité — sacs - Identificateur de question :13

Quels étaient le nombre de sacs et le nombre de cycles de production pour les champignons de spécialité suivants en 2024? Exclure les bûches naturelles, le tapis forestier, les galeries, les étagères, les caisses et les autres types de systèmes de production. Évaluez le nombre de sacs que cette exploitation a en production pendant un cycle de production donné.

  • A : Shiitake
    Nombre de sacs:
    Nombre de cycles de production:
  • B : Pleurote
    Nombre de sacs:
    Nombre de cycles de production:
  • C : Autres champignons de spécialité
    Nombre de sacs:
    Nombre de cycles de production:

Champignons de spécialité — sacs - Identificateur de question :14

Quelles étaient les dimensions d'un sac typique utilisé en 2024? Évaluez les dimensions lorsque les sacs sont remplis de substrat. Si la grosseur des sacs varie, veuillez évaluer les dimensions d'un sac de production moyen.

  • A : Shiitake
    Longueur:
    Largeur:
  • B : Pleurote
    Longueur:
    Largeur:
  • C : Autres champignons de spécialité
    Longueur:
    Largeur:

Champignons de spécialité — bûches naturelles

Champignons de spécialité — bûches naturelles - Identificateur de question :15

Quels étaient le nombre de bûches naturelles et le nombre de cycles de production pour les champignons de spécialité suivants en 2024? Exclure les sacs, le tapis forestier, les galeries, les étagères, les caisses et les autres types de systèmes de production. Évaluez le nombre de bûches naturelles que cette exploitation a en production pendant un cycle de production donné.

  • A : Shiitake
    Nombre de bûches naturelles:
    Nombre de cycles de production:
  • B : Pleurote
    Nombre de bûches naturelles:
    Nombre de cycles de production:
  • C : Autres champignons de spécialité
    Nombre de bûches naturelles:
    Nombre de cycles de production:

Champignons de spécialité — bûches naturelles - Identificateur de question :16

Quelles étaient les dimensions d'une bûche naturelle typique utilisée en 2024? Si la grosseur des bûches varie, veuillez évaluer les dimensions d'une bûche de production moyenne.

  • A : Shiitake
    Longueur:
    Largeur:
  • B : Pleurote
    Longueur:
    Largeur:
  • C : Autres champignons de spécialité
    Longueur:
    Largeur:

Champignons de spécialité — tapis forestier

Champignons de spécialité — tapis forestier - Identificateur de question :17

En 2024, quels étaient la superficie cultivée totale et le nombre de cycles de production pour les champignons de spécialité suivants? Inclure uniquement la superficie de tapis forestier utilisée pour la production de champignons. Exclure les sacs, les bûches naturelles, les galeries, les étagères, les caisses et les autres types de systèmes de production. Exemple : 10 000 pieds carrés de superficie cultivée totale × 3 cycles de production = 30 000 pieds carrés de superficie récoltée totale

  • A : Shiitake
    Superficie cultivée totale:
    Nombre de cycles de production:
    Superficie récoltée totale:
  • B : Pleurote
    Superficie cultivée totale:
    Nombre de cycles de production:
    Superficie récoltée totale:
  • C : Autres champignons de spécialité
    Superficie cultivée totale:
    Nombre de cycles de production:
    Superficie récoltée totale:

Champignons de spécialité — les galeries, les étagères, les caisses et les autres types de systèmes de production

Champignons de spécialité — les galeries, les étagères, les caisses et les autres types de systèmes de production - Identificateur de question :18

En 2024, quels étaient la superficie cultivée totale et le nombre de cycles de production pour les champignons de spécialité suivants? Exclure les sacs, les bûches naturelles et le tapis forestier. Exemple : 10 000 pieds carrés de superficie cultivée totale × 3 cycles de production = 30 000 pieds carrés de superficie récoltée totale

  • A : Shiitake
    Superficie cultivée totale:
    Nombre de cycles de production:
    Superficie récoltée totale:
  • B : Pleurote
    Superficie cultivée totale:
    Nombre de cycles de production:
    Superficie récoltée totale:
  • C : Autres champignons de spécialité
    Superficie cultivée totale:
    Nombre de cycles de production:
    Superficie récoltée totale:

Champignons de spécialité — quantité vendue et valeur des ventes

Champignons de spécialité — quantité vendue et valeur des ventes - Identificateur de question :19

En 2024, quelles ont été les quantités de champignons de spécialité vendues sur le marché frais et aux transformateurs? Les quantités vendues sur le marché frais incluent les marchés agricoles, les détaillants, les emballeurs, les courtiers et les restaurateurs. Inclure les ventes de champignons séchés dans les quantités vendues sur le marché frais. Les quantités vendues aux transformateurs incluent la mise en conserve, le marinage et la congélation. Si les champignons ont été vendus à des coopératives, à des grossistes ou à des emballeurs et qu'il est possible qu'ils se retrouvent sur le marché frais ou sur le marché de la transformation, veuillez indiquer votre meilleure estimation.

  • A : Shiitake
    Quantité vendue sur le marché frais:
    Quantité vendue aux transformateurs:
    Quantité totale vendue:
  • B : Pleurote
    Quantité vendue sur le marché frais:
    Quantité vendue aux transformateurs:
    Quantité totale vendue:
  • C : Autres champignons de spécialité
    Quantité vendue sur le marché frais:
    Quantité vendue aux transformateurs:
    Quantité totale vendue:
  • D : Total - champignons de spécialité
    Quantité vendue sur le marché frais:
    Quantité vendue aux transformateurs:
    Quantité totale vendue:

Champignons de spécialité — quantité vendue et valeur des ventes - Identificateur de question :20

En 2024, à combien se sont élevées vos ventes de champignons de spécialité sur le marché frais et aux transformateurs? Les ventes sur le marché frais incluent les marchés agricoles, les détaillants, les emballeurs, les courtiers et les restaurateurs. Inclure les ventes de champignons séchés dans les ventes sur le marché frais. Les ventes aux transformateurs incluent la mise en conserve, le marinage et la congélation. Si les champignons ont été vendus à des coopératives, à des grossistes ou à des emballeurs et qu'il est possible qu'ils se retrouvent sur le marché frais ou sur le marché de la transformation, veuillez indiquer votre meilleure estimation.

  • A : Shiitake
    Ventes sur le marché frais ($CAN):
    Ventes aux transformateurs ($CAN):
    Ventes totales ($CAN) :
  • B : Pleurote
    Ventes sur le marché frais ($CAN):
    Ventes aux transformateurs ($CAN):
    Ventes totals ($CAN):
  • C : Autres champignons de spécialité
    Ventes sur le marché frais ($CAN):
    Ventes aux transformateurs ($CAN):
    Ventes totales ($CAN):
  • D : Total - specialty mushrooms
    Sales to fresh market (CAN$):
    Sales to processors (CAN$):
    Total sales (CAN$):

Production biologique

Production biologique - Identificateur de question :21

Cette exploitation produit-elle des champignons biologiques pour la vente?

  • A : Oui, certifiés biologiques
  • B : Oui, mais pas certifiés
  • C : Non

Production biologique - Identificateur de question :22

Pour cette exploitation, quel pourcentage de la production de champignons a été sous certification biologique en 2024?

  • A : Pourcentage:

Production biologique - Identificateur de question :23

Auprès de quel organisme de certification votre exploitation est-elle enregistrée?

  • A : Atlantic Certified Organic Co-operative Limited (ACO)
  • B : British Columbia Association for Regenerative Agriculture (BCARA)
  • C : CCOF Certification Services, LLC (CCOF)
  • D : Centre for Systems Integration (CSI)
  • E : Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici Società a respnsabilità limitata (CCPBSRL)
  • F : Ecocert Canada
  • G : Fraser Valley Organic Producers Association (FVOPA)
  • H : Global Organic Alliance
  • I : International Certification Services Incorporated (ICS)
  • J : LETIS S A
  • K : Oregon Tilth Incorporated (OTCO)
  • L : Organic Certifiers
  • M : Organic Crop Improvement Association (OCIA)
  • N : Organic Producers Association of Manitoba Co-operative Incorporated (OPAM)
  • O : Organisme de Certification Québec Vrai (OCQV)
  • P : Pacific Agricultural Certification Society (PACS)
  • Q : Pro-Cert Organic Systems Ltd. (Pro-Cert)
  • R : Quality Assurance International Incorporated (QAI)
  • S : Quality Certification Services (QCS)
  • T : TransCanada Organic Certification Services (TCO Cert)
  • U : Autre (Précisez l'autre organisme) :

Actifs

Actifs - Identificateur de question :24

En 2024, quelle était la valeur totale des actifs utilisés pour toutes productions de champignons de cette exploitation?
Note : Veuillez déclarer la valeur marchande courante.

  • A : Valeur totale de la terre (louée ou possédée) utilisée pour la production de champignons
    Note : Veuillez déclarer la valeur marchande courante.
    Valeur des actifs ($CAN):
  • B : Valeur totale des bâtiments utilisés pour la production de champignons
    Inclure les structures de production et les appareils de chauffage et de refroidissement.
    Note : Veuillez déclarer la valeur marchande courante.
    Valeur des actifs ($CAN):
  • C : Valeur totale des machineries et équipements utilisés pour la production de champignons
    Inclure la machinerie utilisée pour la récolte, pour la préparation des substrats, pour la préparation des galeries, etc.
    Valeur des actifs ($CAN):

Main-d'oeuvre

Main-d'oeuvre - Identificateur de question :25

En 2024, quel était le nombre total d'employés pour toutes productions de champignons de cette exploitation?

Inclure les membres rémunérés de votre famille.

  • A : Nombre total d'employés à temps plein:
    (c.-à-d. travaillant 30 heures ou plus par semaine)
  • B : Nombre total d'employés à temps partiel:
    (c.-à-d. travaillant moins de 30 heures par semaine)

Main-d'oeuvre - Identificateur de question :26

En 2024, quel était le coût total de la main-d'oeuvre pour toutes productions de champignons de cette exploitation?
Inclure :
•les membres de votre famille rémunérés
•les salaires du personel de l'administration
•tous les avantages sociaux des employés, c.-à-d. les soins médicaux, les régimes de pension, etc.

  • A : Coût total de la main-d'oeuvre:

Production agricole

Production agricole - Identificateur de question :27

Parmi les produits agricoles suivants, lesquels cette exploitation agricole produit-elle actuellement?

Sélectionnez tout ce qui s'applique.

  • A : Grandes cultures - Passez à la question 28
  • B : Foin - Passez à la question 28
  • C : Jachère - Passez à la question 28
  • D : Pommes de terre - Passez à la question 28
  • E : Fruits, petits fruits et noix - Passez à la question 28
  • F : Légumes - Passez à la question 28
  • G : Gazon - Passez à la question 28
  • H : Produits de pépinière - Passez à la question 28
  • I : Produits de serre - Passez à la question 29
  • J : Bovins et veaux (Inclure les bovins de boucherie et les bovins laitiers) - Passez à la question 30
  • K : Porcs - Passez à la question 30
  • L : Moutons et agneaux - Passez à la question 30
  • M : Visons - Passez à la question 30
  • N : Renards - Passez à la question 30
  • O : Poules et poulets - Passez à la question 31
  • P : Dindons et dindes - Passez à la question 31
  • Q : Entailles d'érables - Passez à la question 32
  • R : Abeilles à miel - Passez à la question 33
  • S : Champignons - Passez à la question 34
  • T : Autres (précisez l'organisme):
  • U : OU

    Cette exploitation ne produit aucun produit agricole - Passez à la question 35

Superficie des terres en culture

Superficie des terres en culture - Identificateur de question :28

Quelle superficie des terres de cette exploitation est consacrée aux cultures suivantes? Déclarez chaque superficie une seule fois, même si celle-ci est consacrée à plus d'un type de culture. Exclure les terres utilisées par d'autres exploitants.

  • A : Grandes cultures
    Superficie:
    Unité de mesure: (acres,hectares or arpents)
  • B : Foin
    Superficie:
    Unité de mesure: (acres,hectares or arpents)
  • C : Jachère
    Superficie:
    Unité de mesure: (acres,hectares or arpents)
  • D : Pommes de terre
    Superficie:
    Unité de mesure: (acres,hectares or arpents)
  • E : Fruits, petits fruits et noix
    Superficie:
    Unité de mesure: (acres,hectares or arpents)
  • F : Légumes
    Superficie:
    Unité de mesure: (acres,hectares or arpents)
  • G : Gazon
    Superficie:
    Unité de mesure: (acres,hectares or arpents)
  • H : Produits de pépinière
    Superficie:
    Unité de mesure: (acres,hectares or arpents)

Superficie de cultures en serre

Superficie de cultures en serre - Identificateur de question :29

Quelle est la superficie totale sous verre, plastique ou autres couvertures utilisées pour faire pousser les plants?

Animaux d'élevage (à l'exception des oiseaux)

Animaux d'élevage (à l'exception des oiseaux) - Identificateur de question :30

Combien des animaux suivants se trouvent dans cette exploitation? Déclarez tous les animaux qui se trouvent dans cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, y compris les animaux en pension, engraissés à forfait ou élevés sous contrat. Inclure tous les animaux qui sont gardés par cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, et qui sont en pacage dans un pâturage communautaire, dans un pâturage en association coopérative ou sur une superficie publique. Exclure les animaux appartenant à cette exploitation mais gardés dans une ferme, un ranch ou un parc d'engraissement exploité par quelqu'un d'autre.

  • A : Bovins et veaux
  • B : Porcs:
  • C : Moutons et agneaux:
  • D : Visons:
  • E : Renards:

Oiseaux

Oiseaux - Identificateur de question :31

Combien des oiseaux suivants se trouvent dans cette exploitation? Déclarez toutes les volailles qui se trouvent dans cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, y compris celles qui sont élevées sous contrat. Inclure les volailles destinées à la vente et celles destinées à la consommation personnelle. Exclure les volailles qui vous appartiennent si elles sont gardées dans l'exploitation de quelqu'un d'autre.

  • A : Poules et poulets:
  • B : Dindons et dindes:

Entailles d'érables

Entailles d'érables - Identificateur de question :32

Indiquez le nombre total d'entailles d'érables faites le printemps dernier.

  • A : Nombre total d'entailles:

Abeilles à miel

Abeilles à miel - Identificateur de question :33

Combien de colonies d'abeilles à miel vivantes (destinées à la production de miel ou à la pollinisation) appartiennent à cette exploitation?

  • A : Nombre de colonies:

Champignons

Champignons - Identificateur de question :34

Quelle est la superficie totale pour la culture des champignons?
Inclure les champignons pouvant être cultivée en lits empilés, en plateaux, dans des tunnels ou sur des billes de bois.

  • A : Superficie totale: (pieds carrés, mètres carrés)

Changements ou événements

Changements ou événements - Identificateur de question :35

Indiquez tout changement ou tout événement ayant eu une incidence sur les valeurs déclarées pour cette entreprise ou organisation par rapport à la dernière période de déclaration.
Sélectionnez tout ce qui s'applique.

  • A : Grève ou lock-out
  • B : Effet des taux de change
  • C : Variation du prix des biens ou des services vendus
  • D : Sous-traitance
  • E : Changement organisationnel
  • F : Variation du prix de la main-d'oeuvre ou des matières premières
  • G : Désastre naturel
  • H : Récession
  • I : Changement dans la gamme des produits
  • J : Sold business or business units
  • K : Expansion
  • L : Nouveau contrat ou perte de contrat
  • M : Fermeture des installations
  • N : Acquisition d'unités commerciales
  • O : Autre (Précisez autre changement):
  • P : OU

    Aucun changement ou événement

Personne-ressource

Personne-ressource - Identificateur de question :36

Statistique Canada pourrait devoir communiquer avec la personne qui a rempli ce questionnaire pour obtenir de plus amples renseignements.

Si la personne-ressource est la même que sur la page couverture, veuillez cocher - Passez à «Rétroaction»

Sinon, qui est la meilleure personne à joindre au sujet de ce questionnaire?

  • : Oui - Passez à la prochaine section
  • : Non
  • 1 : Qui est la meilleure personne à joindre au sujet de ce questionnaire?
  • a : Prénom
  • b : Nom de famille
  • c : Titre
  • d : Adresse de courriel
    Exemple : utilisateur@exemple.gov.ca
  • e : Numéro de téléphone (incluant l'indicatif regional)
    Exemple : 123-123-1234
  • f : Numéro du poste (s'il y a lieu)
  • g : Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional)
    Exemple : 123-123-1234

Commentaires

Commentaires - Identificateur de question :37

Combien de temps avez-vous consacré à remplir ce questionnaire?
Inclure le temps consacré à recueillir l'information nécessaire.

  • 1 : Heures:
  • 2 : Minutes:

Commentaires - Identificateur de question :38

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