Enquête annuelle sur les industries de services : services de restauration et débits de boissons (RESTO)
Marge bénéficiaire d'exploitation des établissements, proportion
Marge bénéficiaire d'exploitation réfère à la marge, c.-à-d. à la différence entre les revenus d'exploitation et les dépenses d'exploitation. Cette marge ou différence est exprimée à l'aide d'unités de mesure telles que le pourcentage et la valeur en dollars canadiens.
Établissement réfère au niveau auquel les données comptables nécessaires pour mesurer la production sont disponibles (intrants principaux, recettes, salaires et rémunération). En tant qu'unité statistique, l'établissement est l'unité de production la plus homogène pour laquelle la firme tient des documents comptables desquels peuvent être tirées des données sur la valeur brute de la production (ventes totales ou expéditions, et stocks), le coût des matières premières et des services ainsi que la main-d'oeuvre et le capital utilisés dans la production.
Les données de cette variable sont rapportées à l'aide des mesures suivantes :
- Pourcentage
- Pourcentage du revenu total d'exploitation
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