Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (SVFC)
Disponibilité des aliments de l'établissement, catégorie
Disponibilité des aliments réfère aux aliments disponibles pour la consommation, exprimés en poids comestible, ne tenant pas compte des pertes et/ou des détériorations qui peuvent survenir dans les magasins, les foyers, les établissements privés ou les restaurants ni des pertes qui se produisent pendant la préparation.
L'« établissement » correspond au niveau inférieur à celui de la compagnie dans la hiérarchie statistique du Registre des entreprises. À ce niveau, on peut obtenir les données comptables nécessaires à la mesure de la production (intrants principaux, recettes et salaires). L'établissement est l'unité de production la plus homogène pour laquelle l'entreprise tient des registres comptables. Ces registres permettent d'assembler tous les éléments de données nécessaires pour établir la valeur brute de la production (ventes totales ou livraisons et stocks), le coût des matériaux et des services, ainsi que la main-d'oeuvre et le capital entrant dans la production.
Les données de cette variable sont représentées à l'aide des classifications ou listes suivantes :
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