Enquête annuelle sur les industries de services : services de restauration et débits de boissons (RESTO)
Dépense d'exploitation de l'établissement, catégorie
Dépenses d'exploitation réfère à toutes les dépenses autres que les dépenses de financement et l'impôt sur le revenu, engagées dans le cadre des activités, y compris le coût des biens vendus, les frais de vente et d'administration et toutes les autres dépenses d'exploitation.
L'« établissement » correspond au niveau inférieur à celui de la compagnie dans la hiérarchie statistique du Registre des entreprises. À ce niveau, on peut obtenir les données comptables nécessaires à la mesure de la production (intrants principaux, recettes et salaires). L'établissement est l'unité de production la plus homogène pour laquelle l'entreprise tient des registres comptables. Ces registres permettent d'assembler tous les éléments de données nécessaires pour établir la valeur brute de la production (ventes totales ou livraisons et stocks), le coût des matériaux et des services, ainsi que la main-d'oeuvre et le capital entrant dans la production.
Les données de cette variable sont représentées à l'aide des classifications ou listes suivantes :
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