Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (SVFC)
Disponibilité des aliments de économie, ratio
Disponibilité des aliments réfère aux aliments disponibles pour la consommation, exprimés en poids comestible, ne tenant pas compte des pertes et/ou des détériorations qui peuvent survenir dans les magasins, les foyers, les établissements privés ou les restaurants ni des pertes qui se produisent pendant la préparation.
Économie réfère à l'ensemble des unités institutionnelles résidentes. Une économie est divisée en secteurs qui constituent des groupes d'unités institutionnelles. Une unité institutionnelle est résidente d'un pays lorsqu'elle a, sur le territoire économique de ce pays, un centre d'intérêt économique. Il est dit qu'elle a un centre d'intérêt économique s'il existe, dans ce territoire économique, un lieu - qu'il s'agisse d'un logement, d'un lieu de production ou d'autres locaux - sur lequel, ou à partir duquel, elle s'engage, et entend continuer à s'engager, indéfiniment ou pendant une période finie, dans des activités et dans des opérations économiques sur une échelle importante.
Les données de cette variable sont rapportées à l'aide des mesures suivantes :
- Kilogrammes par personne, par année
- Litres par personne, par année
- Date de modification :