Stock de l'établissement

Définition

Les « stocks » sont des actifs produits qui consistent en des biens et services, ils sont apparus au cours de la période actuelle, ou antérieure, et sont détenus pour la vente, pour utiliser dans la production ou autre usage plus tard. Les stocks sont des produits toujours détenus pour d'autres procédés, la vente, la livraison ou utilisés d'une autre façon. Ça comprend les stocks obtenus d'ailleurs pour consommation intermédiaire ou la revente sans autres transformations. Les inventaires de services consistent en du travail en développement ou produits finis, tels que des dessins architecturaux, en voie d'être complétés ou terminés et en attente de la construction de l'immeuble concerné. Les inventaires du gouvernement comprennent, mais n'y sont pas limités, les inventaires de matériels stratégiques, des grains et autres marchandises ayant une importance particulière pour la nation.

Établissement réfère au niveau auquel les données comptables nécessaires pour mesurer la production sont disponibles (intrants principaux, recettes, salaires et rémunération). En tant qu'unité statistique, l'établissement est l'unité de production la plus homogène pour laquelle la firme tient des documents comptables desquels peuvent être tirées des données sur la valeur brute de la production (ventes totales ou expéditions, et stocks), le coût des matières premières et des services ainsi que la main-d'oeuvre et le capital utilisés dans la production.

Mesures

  • Mètres cubes 01 janvier 2018 à actuel
  • Dollar canadien aux prix courants 12 mai 2003 à actuel

Classifications

Rapport avec la version antérieure

  • Stock de l'établissement 09 février 2017 à actuel

    Il s'agit de la plus recènte version.

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