Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2012
- 31-33 - Fabrication
- 311 - Fabrication d'aliments
- 3112 - Mouture de grains céréaliers et de graines oléagineuses
- 31122 - Amidonnerie et fabrication de graisses et d'huiles végétales
311224 - Transformation de graines oléagineusesCAN
Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est le broyage de graines oléagineuses et de noix et l'extraction des huiles. Les établissements de cette classe peuvent fabriquer des produits comestibles ou non comestibles.
Exemple(s) illustratif(s)
- concentrés de protéines du soya, fabriqués dans une usine de trituration
- huile d'arbres à noix (p. ex., tung, noix), fabriquée dans une usine de trituration
- huile et tourteau (p. ex., canola, palmiste, arachides, coton, tournesol, graines de lin), fabriqués dans une usine de trituration
- shortening, huiles végétales et à friture fabriqués dans une usine de trituration
- usine d'huile de soya
- usines de trituration
Exclusion(s)
- fabrication d'huile de maïs par la mouture humide du maïs (Voir 311221 Mouture humide du maïs)
- transformation d'huiles végétales achetées (Voir 311225 Raffinage et mélange de graisses et d'huiles)
- Date de modification :