Archivé - Classification Type des Industries - Établissements (CTI-É) 1980

A - Industries agricoles et de services connexes

01 - Industries agricoles

013 - Fermes de grandes cultures

Fermes dont plus de 50% des recettes agricoles brutes proviennent de la vente de grains de céréales, de graines oléagineuses, de fourrage, de légumineuses et de plantes-racines.

0131 - Fermes de culture de blé

Fermes dont plus de 50% des recettes agricoles brutes proviennent de la vente de blé.

0132 - Fermes de culture des menus grains (sauf le blé)

Fermes dont plus de 50% des recettes agricoles brutes proviennent de la vente de céréales à menus grains. Les fermes tirant plus de 50% de leurs revenus agricoles bruts de la vente de blé sont classées à la rubrique 0131 - Fermes de culture de blé et celles tirant plus de 50% de leurs revenus bruts agricoles de la vente de fèves des marais fourragères sont classées à la rubrique 0135 - Fermes de culture du fourrage, des graines de semence et de foin.

0133 - Fermes de culture des plantes oléagineuses (sauf le maïs)

Fermes dont plus de 50% des recettes agricoles brutes proviennent de la vente de graines oléagineuses. Les fermes spécialisées dans la culture du maïs grain figurent à la rubrique 0134 - Fermes de culture du maïs grain, tandis que celles se spécialisant dans le maïs fourrager figurent à la rubrique 0135 - Fermes de culture de fourrage, de graines de semence et de foin; celles se spécialisant dans la culture du maïs sucré figurent à la rubrique 0152 - Autres fermes de culture de légumes.

0134 - Fermes de culture du maïs grain

Fermes dont plus de 50% des recettes agricoles brutes proviennent de la vente de maïs sauf celui qui est cultivé pour le fourrage et le maïs sucré. Les fermes spécialisées dans la culture du maïs fourrager figurent à la rubrique 0135 - Fermes de culture du fourrage, de graines de semences et de foin. Les fermes dont l'activité principale est la culture du maïs sucré figurent à la rubrique 0152 - Autres fermes de culture de légumes.

0135 - Fermes de culture du fourrage, de graines de semence et de foin

Fermes dont plus de 50% des recettes agricoles brutes proviennent de la vente de fourrage, de graines de fourrage, de foin et de trèfle. Sont comprises les fermes qui cultivent principalement des graines fourragères et du maïs fourrager. Les fermes qui cultivent au premier chef des graines de légumes figurent à la rubrique 0152 - Autres fermes de culture de légumes; celles qui produisent principalement des graines à fleurs figurent à la rubrique 0163 - Produits de pépinière; celles se spécialisant dans la culture du maïs grain figurent à la rubrique 0134 - Fermes de culture du maïs grain.

0136 - Fermes de grande culture de pois et haricots secs

Fermes dont plus de 50% des recettes agricoles brutes proviennent de la vente de pois et haricots (plantes à gousses) séchés. Les fermes dont l'activité principale est la production de pois et de haricots frais figurent à la rubrique 0152 - Autres fermes de culture de légumes.

0137 - Fermes de culture du tabac

Fermes dont plus de 50% des recettes agricoles brutes proviennent de la vente de tabac.

0138 - Fermes de culture de la pomme de terre

Fermes dont plus de 50% des recettes agricoles brutes proviennent de la vente de pommes de terre.

0139 - Autres fermes de grande culture

Fermes dont plus de 50% des recettes agricoles brutes proviennent de la vente de produits de grande culture, y compris de plantes-racines, non classés ailleurs. Les fermes dont l'activité principale est la production de pommes de terre figurent à la rubrique 0138 - Fermes de culture de la pomme de terre. Les fermes dont l'activité principale est la production de navets et autres plantes-racines destinés à la consommation humaine figurent à la rubrique 0152 - Autres fermes de culture de légumes.

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