Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2007

445110 - Supermarchés et autres épiceries (sauf les dépanneurs)ÉU

Cette classe canadienne comprend les établissements, appelés supermarchés et épiceries, dont l'activité principale consiste à vendre au détail une gamme générale de produits alimentaires : conserves, aliments séchés ou congelés; fruits et légumes frais; viandes fraîches ou préparées, poisson, volaille, produits laitiers, produits de boulangerie et de pâtisserie et aliments à grignoter. En outre, ces établissements vendent souvent divers produits domestiques non alimentaires, tels qu'articles en papier, produits de nettoyage, articles de toilette et des médicaments vendus sans ordonnance.

  • Exemples d'activité :

    • Aliments congelés, plan d', épiceries (sauf la vente directe)
    • Épiceries, avec ou sans viandes fraîches, commerce de détail
    • Magasin d'aliment, épicerie, commerce de détail
    • Marchés d'alimentation, commerce de détail
    • Supermarchés d'alimentation, commerce de détail
Date de modification :