Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2007

31-33 - Fabrication

Ce secteur comprend les établissements dont l'activité principale est la transformation de matières ou de substances en nouveaux produits par des procédés mécaniques ou physiques. Il peut s'agir de produits finis, c'est-à-dire propres à l'utilisation ou à la consommation, ou de produits semi-finis, c'est-à-dire destinés à servir de matières premières à un établissement qui les utilisera pour produire autre chose. Sont aussi assimilées aux activités de fabrication des activités telles que : l'assemblage des composants de produits fabriqués; le mélange de matières; la finition de produits fabriqués par la teinture, le traitement thermique, le placage et d'autres procédés similaires. Les établissements du secteur de la fabrication sont connus sous diverses appellations selon les domaines, par exemple usines, fabriques ou manufactures.

Les établissements du secteur de la fabrication peuvent posséder les matières qu'ils transforment ou transformer des matières appartenant à d'autres établissements. La fabrication peut s'effectuer en usine ou au domicile des travailleurs à l'aide de machines ou d'outils à main.

Certaines activités de transformation de biens sont classées dans d'autres secteurs, notamment : les activités post-récoltes des établissements agricoles, telles que le séchage; l'exploitation forestière; l'enrichissement des minerais; la production d'ouvrages par les établissements du secteur de la construction; et diverses activités réalisées par les détaillants, telles que la coupe de viande et l'assemblage de produits tels des bicyclettes et des ordinateurs.

312 - Fabrication de boissons et de produits du tabac

Ce sous-secteur comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer des boissons et des produits du tabac.

3121 - Fabrication de boissons

Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer des boissons.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale consiste :

    • à mettre en conserve des jus de fruits et de légumes; congélation des jus et des boissons; à fabriquer des jus et des boissons congelés (Voir 3114 Mise en conserve de fruits et de légumes et fabrication de spécialités alimentaires)
    • à fabriquer des boissons à base de lait (Voir 3115 Fabrication de produits laitiers)
    • à fabriquer des bases de boissons gazeuses ou des sirops de fruit aromatisants; du café et du thé, sauf prêts à boire; des mélanges à boissons en poudre; du cidre sans alcool; (Voir 3119 Fabrication d'autres aliments)
31214 - Distilleries

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste : à distiller des alcools, sauf des eaux-de-vie; à mélanger des alcools; à mélanger des alcools en y ajoutant d'autres ingrédients. Parmi les principaux produits de ces établissements, notons le whisky, le gin, les boissons toniques, la vodka et le rhum.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale consiste :

    • à fabriquer de l'eau-de-vie (Voir 31213 Vineries)
    • à fabriquer de l'éthanol non potable (alcool éthylique) non utilisé dans des boissons (Voir 32519 Fabrication d'autres produits chimiques organiques de base)
    • à embouteiller des alcools achetés ailleurs (Voir 41322 Grossistes-distributeurs de boissons alcoolisées)
312140 - DistilleriesÉU

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale consiste : à distiller des alcools, sauf des eaux-de-vie; à mélanger des alcools; à mélanger des alcools en y ajoutant d'autres ingrédients. Parmi les principaux produits de ces établissements, notons le whisky, le gin, les boissons toniques, la vodka et le rhum.

  • Exemples d'activité :

    • Alcool éthylique pour boissons, fabrication
    • Alcool éthylique, potable, fabrication
    • Alcools, distillation et mélange (sauf brandy)
    • Boissons alcoolisées (sauf brandy), distillation
    • Boissons distillées (sauf brandy), mélange
    • Cocktails alcoolisés, fabrication
    • Cordiaux (alcoolisés), fabrication
    • Distillation de boissons alcoolisées (sauf brandy)
    • Distilleries
    • Lait de poule alcoolisé, fabrication
    • Liqueurs, fabrication
    • Panachés à base de boisson alcoolisée, fabrication
    • Rhum, fabrication
    • Vodka, fabrication
    • Whisky, fabrication
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