Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2007

11 - Agriculture, foresterie, pêche et chasse

Ce secteur comprend les établissements dont l'activité principale est la culture agricole, l'élevage, la récolte du bois, la prise de poissons et d'autres animaux dans leur habitat naturel et l'offre de services connexes de soutien.

Sont exclus de ce secteur les établissements dont l'activité principale est la recherche agricole ou les services vétérinaires.

111 - Cultures agricoles

Ce sous-secteur comprend les établissements, tels les fermes, vergers, plantations, serres et pépinières, dont l'activité principale est la culture agricole, la culture de plantes, de plantes grimpantes, d'arbres et de leurs semences (à l'exception des établissements qui se consacrent à la foresterie). Les facteurs d'intrant, notamment la qualité des terres, les conditions climatiques, le type de matériel, la quantité et le type de main-d'oeuvre requis, ont été pris en considération dans la définition des classes. En règle générale, le processus de production arrive à terme lorsque le produit brut ou le produit cultivé est prêt à être mis sur le marché, c'est-à-dire lorsqu'il atteint le point de première vente ou de fixation des prix. Les établissements inclus dans ces classes peuvent utiliser des méthodes de cultures agricoles traditionnelles, employer des intrants agricoles modifiés ou améliorés, ou utiliser des méthodes de cultures agricoles biologiques.

Un établissement est rangé dans une classe du SCIAN ou dans une classe nationale de ce sous-secteur si 50 % ou plus de sa production agricole est constituée des cultures de la classe en question. Les établissements dont 50 % ou plus des activités se rapportent aux cultures agricoles, mais dont aucun produit ou famille de produits ne représente 50 % de la production, sont considérés comme des fermes de culture mixte et figurent à la rubrique 11199, Toutes les autres cultures agricoles, sauf les établissements pour qui les plantes oléagineuses et les céréales constituent 50 % ou plus de la production, qui se retrouvent à la rubrique 11119, Autres cultures céréalières.

1119 - Autres cultures agricoles

Ce groupe comprend les établissements qui ne figurent dans aucun autre groupe et dont l'activité principale est la culture d'autres produits, comme le tabac, les arachides, la betterave à sucre, le coton, la canne à sucre, le foin, l'agave, les herbes et épices, la menthe, le houblon et les semences de foin et de gazon. Les cultures agricoles mixtes et la récolte de l'eau d'érable sont comprises dans ce groupe.

11191 - Culture du tabac

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du tabac.

11192 - Culture du coton

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du coton.

11193 - Culture de la canne à sucre

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture de la canne à sucre.

11194 - Culture du foin

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du foin, de graminées et de mélanges de foin.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale consiste :

    • la culture du foin de graminées ou de plantes fourragères ou d'ensilage (Voir 1111 Culture de plantes oléagineuses et de céréales)
    • la culture de semences de foin et de gazon (Voir 11199 Toutes les autres cultures agricoles)
11199 - Toutes les autres cultures agricoles

Cette classe comprend les établissements qui ne figurent dans aucune autre classe et dont l'activité principale est la culture d'autres produits, comme les arachides, la betterave à sucre, l'agave, les semences de foin et de gazon, les herbes et épices, la menthe, le houblon et les algues, de même que la récolte du thé et de l'eau d'érable. Sont également compris dans cette classe les établissements dont l'activité principale est la culture agricole générale ou la culture mixte, comme la culture mixte de fruits et de légumes.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale consiste :

    • la culture du blé, du maïs, du riz, du soja et d'autres céréales et plantes oléagineuses (Voir 1111 Culture de plantes oléagineuses et de céréales)
    • la culture mixte de plantes oléagineuses et de céréales (Voir 11119 Autres cultures céréalières)
    • la culture de légumes et de melons (Voir 11121 Culture de légumes et de melons)
    • la culture de noix et de fruits (Voir 1113 Culture de fruits et de noix)
    • la culture des produits de serre, de pépinière et de floriculture (Voir 1114 Culture en serre et en pépinière et floriculture)
    • la culture du tabac (Voir 11191 Culture du tabac)
    • la culture du coton (Voir 11192 Culture du coton)
    • la culture de la canne à sucre (Voir 11193 Culture de la canne à sucre)
    • la culture du foin (Voir 11194 Culture du foin)
    • la fabrication de produits aromatisés artificiellement au sirop d'érable (Voir 31199 Fabrication de tous les autres aliments)
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