Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2007

1119 - Autres cultures agricoles

Ce groupe comprend les établissements qui ne figurent dans aucun autre groupe et dont l'activité principale est la culture d'autres produits, comme le tabac, les arachides, la betterave à sucre, le coton, la canne à sucre, le foin, l'agave, les herbes et épices, la menthe, le houblon et les semences de foin et de gazon. Les cultures agricoles mixtes et la récolte de l'eau d'érable sont comprises dans ce groupe.

11191 - Culture du tabac

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du tabac.

11192 - Culture du coton

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du coton.

11193 - Culture de la canne à sucre

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture de la canne à sucre.

11194 - Culture du foin

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du foin, de graminées et de mélanges de foin.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale consiste :

    • la culture du foin de graminées ou de plantes fourragères ou d'ensilage (Voir 1111 Culture de plantes oléagineuses et de céréales)
    • la culture de semences de foin et de gazon (Voir 11199 Toutes les autres cultures agricoles)

11199 - Toutes les autres cultures agricoles

Cette classe comprend les établissements qui ne figurent dans aucune autre classe et dont l'activité principale est la culture d'autres produits, comme les arachides, la betterave à sucre, l'agave, les semences de foin et de gazon, les herbes et épices, la menthe, le houblon et les algues, de même que la récolte du thé et de l'eau d'érable. Sont également compris dans cette classe les établissements dont l'activité principale est la culture agricole générale ou la culture mixte, comme la culture mixte de fruits et de légumes.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale consiste :

    • la culture du blé, du maïs, du riz, du soja et d'autres céréales et plantes oléagineuses (Voir 1111 Culture de plantes oléagineuses et de céréales)
    • la culture mixte de plantes oléagineuses et de céréales (Voir 11119 Autres cultures céréalières)
    • la culture de légumes et de melons (Voir 11121 Culture de légumes et de melons)
    • la culture de noix et de fruits (Voir 1113 Culture de fruits et de noix)
    • la culture des produits de serre, de pépinière et de floriculture (Voir 1114 Culture en serre et en pépinière et floriculture)
    • la culture du tabac (Voir 11191 Culture du tabac)
    • la culture du coton (Voir 11192 Culture du coton)
    • la culture de la canne à sucre (Voir 11193 Culture de la canne à sucre)
    • la culture du foin (Voir 11194 Culture du foin)
    • la fabrication de produits aromatisés artificiellement au sirop d'érable (Voir 31199 Fabrication de tous les autres aliments)
Date de modification :