Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0

Un

Centre de confiance de Statistique Canada: Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

311990 - Fabrication de tous les autres alimentsCAN

Cette classe canadienne comprend les établissements qui ne figurent dans aucune autre classe canadienne et dont l'activité principale est la fabrication d'aliments.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • légumes frais (c.-à-d., coupés, pelés, polis ou tranchés), fabrication
    • mélanges à soupe secs, fabriqués à partir d'ingrédients achetés
    • mélanges de pâtes alimentaires, fabriqués à partir d'ingrédients secs achetés (p. ex., linguini avec mélange de brocoli sec)
    • mélanges de pommes de terre ou de riz, fabriqués à partir d'ingrédients secs achetés
    • mélanges pour breuvage en poudre (sauf à base de chocolat, lait, café ou thé), fabrication
    • pâtes fraîches, fabrication
    • pizzas fraîches, fabrication
    • poudre à pâte et levure, fabrication
    • repas préparés périssables, emballés pour revente individuelle
    • sandwichs frais (c.-à-d., assemblés et emballés pour le commerce de gros), fabrication
    • sirops de table aromatisés artificiellement, fabrication
    • succédanés d'oeuf, fabrication

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • fabrication et conditionnement en vue de la revente à l'unité d'aliments préparés périssables comme les salades, les pizzas fraîches, les pâtes alimentaires fraîches et les légumes pelés ou coupés
  • Exclusion(s)

    • croutons et chapelure fabriqués dans une boulangerie commerciale (Voir 311814 Boulangeries commerciales et fabrication de produits de boulangerie congelés)
    • fabrication de concentrés de café ou thé (c.-à-d., café instantané) (Voir 311920 Fabrication de café et de thé)
    • fabrication de confiseries à base de maïs (p. ex., boules de maïs éclaté, produits de maïs éclaté enrobé) (Voir 311340 Fabrication de confiseries non chocolatées)
    • fabrication de desserts congelés au tofu (Voir 311520 Fabrication de crème glacée et de desserts congelés)
    • fabrication de garniture pour pâté à la viande (Voir 311614 Fonte de graisses animales et transformation de la viande provenant de carcasses)
    • fabrication de garniture pour pâté au poulet (Voir 311615 Transformation de la volaille)
    • fabrication de garniture pour pâté aux fruits de mer (Voir 311710 Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer)
    • fabrication de maïs soufflé éclaté (sauf enrobé) (Voir 311919 Fabrication d'autres aliments à grignoter)
    • fabrication de mélanges de poudres pour breuvage au chocolat et à base de lait (Voir 311515 Fabrication de beurre, de fromage et de produits laitiers secs et concentrés)
    • fabrication de mélanges secs (p.ex., sauce, vinaigrette à salade) (Voir 311940 Fabrication d'assaisonnements et de vinaigrettes)
    • mise en conserve de fruits et légumes marinés et déshydratés pour garnitures de tartes (Voir 311420 Mise en conserve, marinage et séchage de fruits et de légumes)
    • production de sirops d'érable et produits de l'érable (Voir 111994 Production de sirop d'érable et d'autres produits de l'érable)
    • sirop de maïs, fabriqué à partir de l'extraction de l'amidon du maïs par voie humide (Voir 311221 Mouture humide du maïs)
Signaler un problème sur cette page

Quelque chose ne fonctionne pas? L'information n'est plus à jour? Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

S'il vous plaît contactez-nous et nous informer comment nous pouvons vous aider.

Avis de confidentialité

Date de modification :