Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0

Un

Centre de confiance de Statistique Canada: Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

311710 - Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la mise en conserve du poisson et des fruits de mer, y compris les soupes; le fumage, le salage et le séchage du poisson et des fruits de mer; la préparation du poisson frais par l'enlèvement des têtes, des nageoires, des écailles, des arêtes et des entrailles; le décoquillage et le conditionnement des crustacés et des coquillages frais; la transformation des graisses et des huiles d'animaux marins; la congélation du poisson et des fruits de mer.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • algues marines, transformation (p. ex., dulse)
    • cueillette et transformation de fruits de mer, frais ou congelés sur les navires-usines (c.-à-d., navires-usines qui font la pêche)
    • décoquillage et conditionnement de crustacés et de coquillages frais
    • fruits de mer frais, réfrigérés ou congelés, fabrication
    • mise en conserve de poissons, crustacés et mollusques (p. ex., coquillages, homards, saumons)
    • repas préparés de fruits de mer (p. ex., poisson-frites), congelés, fabrication

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • usines flottantes qui transforment à leur bord le poisson et les fruits de mer
Signaler un problème sur cette page

Quelque chose ne fonctionne pas? L'information n'est plus à jour? Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

S'il vous plaît contactez-nous et nous informer comment nous pouvons vous aider.

Avis de confidentialité

Date de modification :