Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0

Un

Centre de confiance de Statistique Canada: Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

311225 - Raffinage et mélange de graisses et d'huilesÉU

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de graisses et d'huiles par la transformation d'huiles brutes ou partiellement raffinées, par exemple pour les désodoriser; ou le mélange de graisses et d'huiles achetées.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • huile à friture, fabriquée à partir de graisses et d'huiles achetées
    • huile d'arbres à noix (p. ex., tung, noix), fabriquée à partir d'huile achetée
    • hydrogénation d'huiles achetées
    • margarine (y compris imitation), fabriquée à partir de graisses et d'huiles achetées
    • mélanges de graisses et d'huiles achetées
    • régénération de graisses et d'huiles achetées
    • shortening, fabriqué à partir de graisses et d'huiles achetées

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • produits comestibles et non comestibles de graisse et d'huile animale et végétale
  • Exclusion(s)

    • fabrication de beurre (Voir 311515 Fabrication de beurre, de fromage et de produits laitiers secs et concentrés)
    • fabrication de graisses et d'huiles végétales par le broyage de graines oléagineuses (Voir 311224 Transformation de graines oléagineuses)
    • fabrication de saindoux à partir de graisses achetées (Voir 311614 Fonte de graisses animales et transformation de la viande provenant de carcasses)
    • fabrication d'huile de maïs par la mouture humide du maïs (Voir 311221 Mouture humide du maïs)
    • saindoux et suif fabriqués en abattoir (Voir 311611 Abattage d'animaux (sauf les volailles))
    • transformation de graisses et d'huiles d'animaux marins (Voir 311710 Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer)
Date de modification :