Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0

Un

Centre de confiance de Statistique Canada: Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

3121 - Fabrication de boissons

Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer des boissons.

  • Exclusion(s)

    • fabrication de bases de boissons gazeuses ou de sirops de fruits aromatisants; de café et de thé, sauf prêts à boire; de mélanges à boissons en poudre; de cidre sans alcool (Voir 3119 Fabrication d'autres aliments)
    • fabrication de boissons à base de lait (Voir 311511 Fabrication de lait de consommation)
    • mise en conserve de jus de fruits et de légumes; congélation de jus et de boissons; fabrication de jus et de boissons congelés (Voir 3114 Mise en conserve de fruits et de légumes et fabrication de spécialités alimentaires)

31211 - Fabrication de boissons gazeuses et de glace

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer des boissons gazeuses, de la glace ou de l'eau en bouteille, y compris de l'eau gazeuse naturelle. Les établissements de cette classe qui mettent de l'eau en bouteille la purifient préalablement.

31212 - Brasseries

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer de la bière brune ou blonde, des liqueurs de malt et de la bière sans alcool.

31213 - Vineries

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer du vin ou de l'eau-de-vie à partir de raisins ou d'autres fruits. Sont inclus les établissements dont l'activité principale consiste à cultiver du raisin et à fabriquer du vin; à fabriquer du vin avec du raisin ou d'autres fruits achetés; à mélanger des vins; à distiller de l'eau-de-vie.

31214 - Distilleries

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à distiller des alcools, sauf des eaux-de-vie; à mélanger des alcools; à mélanger des alcools en y ajoutant d'autres ingrédients. Parmi les principaux produits de ces établissements, notons le whisky, le gin, les boissons toniques, la vodka et le rhum.

Date de modification :