Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0
3121 - Fabrication de boissons
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer des boissons.
Exclusion(s)
- fabrication de bases de boissons gazeuses ou de sirops de fruits aromatisants; de café et de thé, sauf prêts à boire; de mélanges à boissons en poudre; de cidre sans alcool (Voir 3119 Fabrication d'autres aliments)
- fabrication de boissons à base de lait (Voir 311511 Fabrication de lait de consommation)
- mise en conserve de jus de fruits et de légumes; congélation de jus et de boissons; fabrication de jus et de boissons congelés (Voir 3114 Mise en conserve de fruits et de légumes et fabrication de spécialités alimentaires)
31211 - Fabrication de boissons gazeuses et de glace
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer des boissons gazeuses, de la glace ou de l'eau en bouteille, y compris de l'eau gazeuse naturelle. Les établissements de cette classe qui mettent de l'eau en bouteille la purifient préalablement.
31212 - Brasseries
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer de la bière brune ou blonde, des liqueurs de malt et de la bière sans alcool.
31213 - Vineries
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer du vin ou de l'eau-de-vie à partir de raisins ou d'autres fruits. Sont inclus les établissements dont l'activité principale consiste à cultiver du raisin et à fabriquer du vin; à fabriquer du vin avec du raisin ou d'autres fruits achetés; à mélanger des vins; à distiller de l'eau-de-vie.
31214 - Distilleries
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à distiller des alcools, sauf des eaux-de-vie; à mélanger des alcools; à mélanger des alcools en y ajoutant d'autres ingrédients. Parmi les principaux produits de ces établissements, notons le whisky, le gin, les boissons toniques, la vodka et le rhum.
- Date de modification :