Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0

Un

Centre de confiance de Statistique Canada: Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

3118 - Boulangeries et fabrication de tortillas

Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de produits de boulangerie. Les établissements dont l'activité principale est la fabrication de produits de boulangerie, pour la vente au détail, mais non destinés à la consommation immédiate, sont aussi inclus.

31181 - Fabrication de pain et de produits de boulangerie

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de produits de boulangerie à l'exception des biscuits et des craquelins. Les établissements de cette classe peuvent vendre leurs produits à des clients commerciaux ou au détail. Leurs produits ne sont pas destinés à la consommation sur place.

  • Exclusion(s)

    • fabrication de biscuits et de craquelins (Voir 311821 Fabrication de biscuits et de craquelins)
    • vente de produits de boulangerie destinés à la consommation immédiate (p. ex., les espaces-restauration, restaurants-minute) (Voir 722512 Établissements de restauration à service restreint)
    • vente de produits de boulangerie qui ne sont pas fabriqués sur place et qui ne sont pas destinés à la consommation immédiate ou qui ont été préparés à partir de mélanges de pâtes en vue de la vente au détail (Voir 445291 Boulangeries-pâtisseries)

31182 - Fabrication de biscuits, de craquelins et de pâtes alimentaires

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de biscuits et de craquelins, la préparation de mélanges de farine et de pâte à partir de farine achetée et la fabrication de pâtes alimentaires sèches.

  • Exclusion(s)

    • fabrication de pâtes alimentaires en conserve (Voir 311420 Mise en conserve, marinage et séchage de fruits et de légumes)
    • fabrication de pâtes alimentaires fraîches (Voir 311990 Fabrication de tous les autres aliments)
    • mouture de farines et préparation de mélanges de farine ou de pâte (Voir 311211 Minoterie)

31183 - Fabrication de tortillas

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de tortillas.

Date de modification :