Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0

Un

Centre de confiance de Statistique Canada: Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

3112 - Mouture de grains céréaliers et de graines oléagineuses

Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture de grains céréaliers et de graines oléagineuses; le raffinage et le mélange des corps gras et des huiles; et la fabrication de produits de céréales pour petit déjeuner.

  • Exclusion(s)

    • mouture de grains céréaliers pour la fabrication d'aliments pour animaux (Voir 3111 Fabrication d'aliments pour animaux)

31121 - Minoterie et malterie

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture de grains céréaliers ou de légumes; l'usinage, le nettoyage et le glaçage du riz; ou la fabrication du malt. Sont inclus les établissements intégrés qui assurent la mouture et la transformation des produits en mélanges de farine ou de pâte.

  • Exclusion(s)

    • brassage de boissons à base de malt (Voir 312120 Brasseries)
    • broyage de graines oléagineuses ou mouture humide du maïs (Voir 31122 Amidonnerie et fabrication de graisses et d'huiles végétales)
    • fabrication de mélanges de farine ou de pâte préparés à partir de farine achetée (Voir 31182 Fabrication de biscuits, de craquelins et de pâtes alimentaires)
    • mélange de riz acheté et d'autres ingrédients (Voir 311990 Fabrication de tous les autres aliments)
    • mouture de grains céréaliers pour faire des céréales de petit déjeuner (Voir 31123 Fabrication de céréales pour petit déjeuner)
    • mouture de grains céréaliers pour la fabrication d'aliments pour animaux (Voir 31111 Fabrication d'aliments pour animaux)

31122 - Amidonnerie et fabrication de graisses et d'huiles végétales

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture humide du maïs et de légumes; le broyage de graines oléagineuses et de noix de même que l'extraction des huiles; ou la transformation ou le mélange d'huiles et de graisses achetées.

  • Exclusion(s)

    • fabrication d'alcool éthylique par un procédé de mouture humide (Voir 325190 Fabrication d'autres produits chimiques organiques de base)
    • fabrication de beurre (Voir 311515 Fabrication de beurre, de fromage et de produits laitiers secs et concentrés)
    • fabrication de saindoux (Voir 31161 Abattage et transformation d'animaux)
    • fabrication de sirops de table à partir de sirop de maïs et de mélanges à dessert en poudre à base d'amidon (Voir 311990 Fabrication de tous les autres aliments)
    • mouture de céréales et de légumes en farine et en tourteaux comestibles (Voir 31121 Minoterie et malterie)
    • transformation de graisses et d'huiles d'animaux marins (Voir 311710 Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer)

31123 - Fabrication de céréales pour petit déjeuner

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de céréales pour petit déjeuner.

Date de modification :