Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 2.0
3112 - Mouture de grains céréaliers et de graines oléagineuses
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture de grains céréaliers et de graines oléagineuses; le raffinage et le mélange des corps gras et des huiles; et la fabrication de produits de céréales pour petit déjeuner.
Exclusion(s)
- mouture de grains céréaliers pour la fabrication d'aliments pour animaux (Voir 3111 Fabrication d'aliments pour animaux)
31121 - Minoterie et malterie
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture de grains céréaliers ou de légumes; l'usinage, le nettoyage et le glaçage du riz; ou la fabrication du malt. Sont inclus les établissements intégrés qui assurent la mouture et la transformation des produits en mélanges de farine ou de pâte.
Exclusion(s)
- brassage de boissons à base de malt (Voir 312120 Brasseries)
- broyage de graines oléagineuses ou mouture humide du maïs (Voir 31122 Amidonnerie et fabrication de graisses et d'huiles végétales)
- fabrication de mélanges de farine ou de pâte préparés à partir de farine achetée (Voir 31182 Fabrication de biscuits, de craquelins et de pâtes alimentaires)
- mélange de riz acheté et d'autres ingrédients (Voir 311990 Fabrication de tous les autres aliments)
- mouture de grains céréaliers pour faire des céréales de petit déjeuner (Voir 31123 Fabrication de céréales pour petit déjeuner)
- mouture de grains céréaliers pour la fabrication d'aliments pour animaux (Voir 31111 Fabrication d'aliments pour animaux)
31122 - Amidonnerie et fabrication de graisses et d'huiles végétales
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture humide du maïs et de légumes; le broyage de graines oléagineuses et de noix de même que l'extraction des huiles; ou la transformation ou le mélange d'huiles et de graisses achetées.
Exclusion(s)
- fabrication d'alcool éthylique par un procédé de mouture humide (Voir 325190 Fabrication d'autres produits chimiques organiques de base)
- fabrication de beurre (Voir 311515 Fabrication de beurre, de fromage et de produits laitiers secs et concentrés)
- fabrication de saindoux (Voir 31161 Abattage et transformation d'animaux)
- fabrication de sirops de table à partir de sirop de maïs et de mélanges à dessert en poudre à base d'amidon (Voir 311990 Fabrication de tous les autres aliments)
- mouture de céréales et de légumes en farine et en tourteaux comestibles (Voir 31121 Minoterie et malterie)
- transformation de graisses et d'huiles d'animaux marins (Voir 311710 Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer)
31123 - Fabrication de céréales pour petit déjeuner
Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de céréales pour petit déjeuner.
- Date de modification :