Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 1.0

312110 - Fabrication de boissons gazeuses et de glaceCAN

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fabriquer des boissons gazeuses, de la glace ou de l'eau en bouteille. Les établissements de cette classe qui mettent de l'eau en bouteille la purifient préalablement.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • boissons aux fruits (sauf jus), fabrication
    • boissons gazeuses ou rafraîchissantes, fabrication
    • eau, purification et embouteillage
    • glace pour fins alimentaires, fabrication
    • thé ou café glacés, fabrication

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • fabrication de l'eau gazeuse naturelle en bouteille
  • Exclusion(s)

    • embouteillage d'eau sans la purifier (Voir 413210 Grossistes-marchands de boissons non alcoolisées)
    • fabrication de bases de boissons gazeuses ou de sirops de fruits aromatisants (Voir 311930 Fabrication de sirops et de concentrés aromatisants)
    • fabrication de bière sans alcool (Voir 312120 Brasseries)
    • fabrication de boissons à base de lait (Voir 311511 Fabrication de lait de consommation)
    • fabrication de cidre sans alcool (Voir 311940 Fabrication d'assaisonnements et de vinaigrettes)
    • fabrication de glace carbonique (Voir 325120 Fabrication de gaz industriels)
    • fabrication de jus de fruits et de légumes congelés (Voir 311410 Fabrication d'aliments congelés)
    • fabrication de vin sans alcool (Voir 312130 Vineries)
    • mise en conserve de jus de fruits et de légumes (Voir 311420 Mise en conserve, marinage et séchage de fruits et de légumes)
Date de modification :