Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 1.0

72251 - Restaurants à service complet et établissements de restauration à service restreint

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fournir des services de restauration à des clients qui commandent et sont servis alors qu'ils sont assis aux tables et qui règlent l'addition après avoir mangé; ou qui commandent ou choisissent les produits à un comptoir de service ou de cafétéria (ou par téléphone) et paient avant de manger. Sont aussi compris les débits de boissons alcoolisées qui servent principalement des repas.

722511 - Restaurants à service completÉU

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fournir des services de restauration à des clients qui commandent et sont servis aux tables et qui règlent l'addition après avoir mangé.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • restaurant familial (p. ex., petit restaurant)
    • restaurants de haute cuisine

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • débits de boissons alcoolisées qui servent principalement des repas
    • vendre des boissons alcoolisées, préparer des mets à emporter, exploiter un bar ou présenter des spectacles sur scène en plus de servir des repas et des boissons
  • Exclusion(s)

    • bars, tavernes, pubs et boîtes de nuit qui servent principalement des boissons alcoolisées (Voir 722410 Débits de boissons alcoolisées)
    • établissements de restauration dans lesquels les clients commandent au comptoir et paient avant de manger (Voir 722512 Établissements de restauration à service restreint)
    • produire et présenter des pièces de théâtre sur scène et offrir des aliments et des boissons destinés à être consommés sur place (Voir 71111 Compagnies de théâtre et cafés-théâtres)

722512 - Établissements de restauration à service restreintCAN

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale consiste à fournir des services de restauration à des clients qui commandent ou choisissent les produits à un comptoir de service ou de cafétéria (ou par téléphone) et qui paient avant de manger. Les aliments et les boissons sont pris par le client en vue d'être consommés sur place ou à l'extérieur de l'établissement, ou sont livrés chez le client.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • bar à crème glacée
    • beigneries
    • café-restaurant
    • comptoir pour soupe et sandwich
    • restaurant, mets pour emporter
    • restauration de service rapide
    • restauvolants

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • offrir une diversité de produits alimentaires, des collations spéciales ou des boissons non alcoolisées
  • Exclusion(s)

    • établissements de restauration dans lesquels les clients commandent aux tables et paient après avoir mangé, que des services de mets à emporter soient offerts ou non (Voir 722511 Restaurants à service complet)
    • établissements de restauration qui préparent et servent des repas et des casse-croûte à partir de véhicules motorisés ou sur des chariots non motorisés (Voir 722330 Cantines et comptoirs mobiles)
Date de modification :