Classification des programmes d'enseignement (CPE) Canada 2016

Un

Centre de confiance de Statistique Canada: Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

30. - Études multidisciplinaires/interdisciplinaires

Cette série comprend les programmes d'enseignement constitués d'éléments appartenant à au moins deux programmes distincts, en vue de fournir une vision transversale d'une concentration qui ne relève pas d'une discipline ou d'un secteur professionnel unique.

30.19 - Sciences de la nutrition

Cette sous-série comprend la classe de programmes d'enseignement 30.1901.

30.1901 - Sciences de la nutrition

Cette classe de programmes d'enseignement comprend tout programme scientifique portant sur l'utilisation des aliments pour la croissance et le métabolisme de l'être humain, tant dans un état normal que dysfonctionnel, du point de vue interdisciplinaire des sciences agricoles, humaines, biologiques et biomédicales. Ces programmes comprennent des cours sur divers sujets : science alimentaire, biochimie, physiologie, diététique, études des aliments et de la nutrition, biotechnologie, biophysique, sciences cliniques.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • science de la nutrition
    • sciences de la nutrition de l'humain
    • sciences de la nutrition et de la nutraceutique

    Tous les exemples

  • Exclusion(s)

    • diététique(51.3101)
    • nutrition(19.0501)
    • nutrition animale(01.0904)
    • nutrition holistique(51.3199)
    • nutrition humaine(19.0504)
    • nutritionniste(51.3102)
    • science alimentaire(01.1001)
Date de modification :