Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2002

3113 - Fabrication de sucre et de confiseries

Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de sucre et de confiseries.

31131 - Fabrication de sucre

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de sucre brut, de sirop de sucre et de sucre raffiné à partir de la canne à sucre, du sucre de canne brut ou de la betterave à sucre.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale est :

    • la transformation de l'eau d'érable en sirop d'érable (Voir 11199 Toutes les autres cultures agricoles)
    • la fabrication d'édulcorants à base de maïs (Voir 31122 Amidonnerie et fabrication de graisses et d'huiles végétales)
    • la fabrication de sirops de table à partir de sirop de maïs; la fabrication de mélanges à dessert en poudre à base d'amidon; la pasteurisation du miel (Voir 31199 Fabrication de tous les autres aliments)
    • la fabrication d'édulcorants artificiels comme l'aspartame et la saccharine (Voir 32519 Fabrication d'autres produits chimiques organiques de base)

31132 - Fabrication de chocolat et de confiseries à partir de fèves de cacao

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à décortiquer, à torréfier et à moudre les fèves de cacao pour en fabriquer des produits de chocolaterie et des confiseries chocolatées.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale est :

    • la fabrication de chocolat et de confiseries chocolatées à partir de chocolat acheté (Voir 31133 Fabrication de confiseries à partir de chocolat acheté)
    • la fabrication de confiseries non chocolatées (Voir 31134 Fabrication de confiseries non chocolatées)

31133 - Fabrication de confiseries à partir de chocolat acheté

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de confiseries chocolatées à partir de chocolat acheté.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale est :

    • la fabrication de confiseries chocolatées à partir de fèves de cacao (Voir 31132 Fabrication de chocolat et de confiseries à partir de fèves de cacao)
    • la fabrication de confiseries non chocolatées (Voir 31134 Fabrication de confiseries non chocolatées)

31134 - Fabrication de confiseries non chocolatées

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de confiseries non chocolatées.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale est :

    • la fabrication de confiseries chocolatées à partir de fèves de cacao (Voir 31132 Fabrication de chocolat et de confiseries à partir de fèves de cacao)
    • la fabrication de confiseries chocolatées à partir de chocolat acheté (Voir 31133 Fabrication de confiseries à partir de chocolat acheté)
    • le grillage, le salage, le séchage, la cuisson ou la mise en conserve des noix et des graines (Voir 31191 Fabrication d'aliments à grignoter)
Date de modification :