Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2002

311990 - Fabrication de tous les autres alimentsCAN

Cette classe canadienne comprend les établissements qui ne figurent dans aucune autre classe et dont l'activité principale est la fabrication d'aliments. Sont inclus les établissements dont l'activité principale est la fabrication et le conditionnement en vue de la revente à l'unité d'aliments préparés périssables comme les salades, les sandwiches, les repas préparés, les pizzas fraîches, les pâtes alimentaires fraîches et les légumes pelés ou coupés.

  • Exemples d'activité :

    • Carottes fraîches (c.-à-d., épluchées, polies ou tranchées), fabrication
    • Desserts, préparations prêt-à-mélanger, fabrication
    • Garnitures à gâteau ou à tarte (sauf fruits, légumes et viandes), fabrication
    • Gelées en poudre, fabrication
    • Légumes frais (c.-à-d., épluchés, polis ou tranchés), fabrication
    • Levure, fabrication
    • Maïs pour faire du maïs éclaté, fabrication
    • Maïs soufflé (sauf éclaté), fabrication
    • Mélange à soupe, sec, fait d'ingrédients achetés
    • Mélanges à pâtes, fabriqués d'ingrédients secs achetés
    • Mélanges à riz, fabriqués d'ingrédients secs achetés
    • Mélanges de patate, fabriqués d'ingrédients secs achetés
    • Mélanges pour breuvage en poudre (sauf à base de chocolat, lait, café ou thé), fabrication
    • Miel, transformation
    • Noix de coco, desséchée et râpée, fabrication
    • Nourriture préparée périssable, emballés pour revente individuelle
    • Paniers-repas (vente à l'extérieur), fabrication
    • Pâtes fraîches, fabrication
    • Pizzas fraîches, fabrication
    • Pommes de terre fraîches (c.-à-d., épluchées, polies ou tranchées), fabrication
    • Poudre à lever, fabrication
    • Poudre à pâte, fabrication
    • Préparations pour desserts à la gélatine, fabrication
    • Repas préparés, périssables, emballés pour revente individuelle
    • Salade de chou, fraîche, fabrication
    • Salade de choux fraîche, fabrication
    • Salades fraîches ou réfrigérées, fabrication
    • Sandwichs, frais (c.-à-d., assemblé et empaqueté pour le commerce de gros), fabrication
    • Sirops de maïs, fabriqués d'édulcorants
    • Sirops de table, aromatisés artificiellement, fabrication
    • Sirops sucrants (sauf d'érable), fabriqués de produits sucrant achetés
    • Succédané d'oeuf, fabrication
    • Tofu (c.-à-d., caillé de soja) (sauf desserts congelés), fabrication
    • Transformation des oeufs, fabrication
Date de modification :