Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2002
- 31-33 - Fabrication
- 311 - Fabrication d'aliments
- 3117 - Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer
- 31171 - Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer
311710 - Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de merMEX
Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est : la mise en conserve du poisson et des fruits de mer, y compris les soupes; le fumage, le salage et le séchage du poisson et des fruits de mer; la préparation du poisson frais par l'enlèvement des têtes, des nageoires, des écailles, des arêtes et des entrailles; le décoquillage et le conditionnement des crustacés et des coquillages frais; la transformation des graisses et des huiles d'animaux marins; la congélation du poisson et des fruits de mer. Sont inclus les établissements désignés par le terme usines flottantes qui transforment à leur bord le poison et les fruits de mer.
Exemples d'activité :
- Appât d'oeufs de poisson, conserverie d'
- Chaudrée de poisson et de fruits de mer, mise en conserve
- Chaudrée de poisson et fruits de mer, congelée, fabrication
- Chaudrée de poisson et fruits de mer, fabrication
- Chaudrée de poissons et fruits de mer, conserverie de
- Congélation du poisson (p.ex., blocs, filets, produits prêts-à-servir)
- Conserverie de saumon
- Crustacés et mollusques frais, décorticage et emballage de
- Dîner congelé à base de poisson, fabrication
- Extraction d'huile de foie de morue (brute)
- Farine de poisson, fabrication
- Fruits de mer et produits de fruits de mer, mise en conserve
- Fruits de mer frais, réfrigérés ou congelés, fabrication
- Fumage, séchage, marinage, salage de poissons
- Graisses, huiles et farine de produits marins, fabrication
- Herbes marines, transformation (p.ex., rhodyménia)
- Huile de poisson ou d'autres animaux marins, fabrication
- Huiles de poisson et d'animaux marin, fabrication
- Mise en conserve du homard
- Mise en conserve du poisson, mollusques et crustacés
- Navires, usine flottante de transformation des fruits de mer
- Navires-usines employés au traitement des fruits de mer
- Oeufs de poisson, transformation des
- Poisson congelé (p.ex., blocs, filets, produits prêt-à-servir)
- Poisson, frais ou congelé, fabrication
- Poissons, traitement et conserverie du, fabrication
- Produits de fruit de mer gelés, fabrication
- Produits de fruits de mer frais, préparés, fabrication
- Produits de fruits de mer, salaison
- Produits de la mer, congelés, fabrication
- Repas préparés de fruits de mer (p.ex., poisson-frites), congelés, fabrication
- Séchage du poisson et des fruits de mer
- Soupe de poisson et de fruits de mer, mise en conserve
- Soupes de poissons et fruits de mer, congelées, fabrication
- Date de modification :