Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2002

311710 - Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de merMEX

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est : la mise en conserve du poisson et des fruits de mer, y compris les soupes; le fumage, le salage et le séchage du poisson et des fruits de mer; la préparation du poisson frais par l'enlèvement des têtes, des nageoires, des écailles, des arêtes et des entrailles; le décoquillage et le conditionnement des crustacés et des coquillages frais; la transformation des graisses et des huiles d'animaux marins; la congélation du poisson et des fruits de mer. Sont inclus les établissements désignés par le terme usines flottantes qui transforment à leur bord le poison et les fruits de mer.

  • Exemples d'activité :

    • Appât d'oeufs de poisson, conserverie d'
    • Chaudrée de poisson et de fruits de mer, mise en conserve
    • Chaudrée de poisson et fruits de mer, congelée, fabrication
    • Chaudrée de poisson et fruits de mer, fabrication
    • Chaudrée de poissons et fruits de mer, conserverie de
    • Congélation du poisson (p.ex., blocs, filets, produits prêts-à-servir)
    • Conserverie de saumon
    • Crustacés et mollusques frais, décorticage et emballage de
    • Dîner congelé à base de poisson, fabrication
    • Extraction d'huile de foie de morue (brute)
    • Farine de poisson, fabrication
    • Fruits de mer et produits de fruits de mer, mise en conserve
    • Fruits de mer frais, réfrigérés ou congelés, fabrication
    • Fumage, séchage, marinage, salage de poissons
    • Graisses, huiles et farine de produits marins, fabrication
    • Herbes marines, transformation (p.ex., rhodyménia)
    • Huile de poisson ou d'autres animaux marins, fabrication
    • Huiles de poisson et d'animaux marin, fabrication
    • Mise en conserve du homard
    • Mise en conserve du poisson, mollusques et crustacés
    • Navires, usine flottante de transformation des fruits de mer
    • Navires-usines employés au traitement des fruits de mer
    • Oeufs de poisson, transformation des
    • Poisson congelé (p.ex., blocs, filets, produits prêt-à-servir)
    • Poisson, frais ou congelé, fabrication
    • Poissons, traitement et conserverie du, fabrication
    • Produits de fruit de mer gelés, fabrication
    • Produits de fruits de mer frais, préparés, fabrication
    • Produits de fruits de mer, salaison
    • Produits de la mer, congelés, fabrication
    • Repas préparés de fruits de mer (p.ex., poisson-frites), congelés, fabrication
    • Séchage du poisson et des fruits de mer
    • Soupe de poisson et de fruits de mer, mise en conserve
    • Soupes de poissons et fruits de mer, congelées, fabrication
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