Variante de la CPE 2011 - Regroupements STGM

52.0905 - Gestion de restaurants et de services d'alimentation

Cette classe de programmes d'enseignement comprend tout programme conçu pour préparer les apprenants à exercer des activités liées à la planification, à la gestion et à la commercialisation de restaurants, de services d'alimentation d'établissement d'hébergement, de chaînes de restauration et de réseaux de franchises, ainsi qu'à l'approvisionnement en fournitures de restaurant. Ces programmes comprennent des cours sur divers sujets : gestion de services d'hébergement touristique, gestion de services d'alimentation, logistique et distribution pour la vente en gros, exploitation de franchises, établissement de réseaux d'entreprises, gestion de personnel, arts culinaires, planification commerciale, capitalisation, activités relatives à l'industrie de l'alimentation et de la restauration, marketing, vente au détail, droit commercial et règlements pertinents, finance, normes et éthique professionnelles.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • gérant/gérante de restaurantgérant de restaurant, gérante de restaurant
    • gestion de restaurants
  • Exclusion(s)

    • gestion de cuisine(12.0504)
    • gestion des installations(19.0604)
    • gestion des services alimentaires(19.0505)
    • gestion d'hôtels, de motels et de restaurants(52.0909)
    • gestion hôtelière(52.0904)
Signaler un problème sur cette page

Quelque chose ne fonctionne pas? L'information n'est plus à jour? Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

S'il vous plaît contactez-nous et nous informer comment nous pouvons vous aider.

Avis de confidentialité

Date de modification :