Variante de la CPE 2011 - Regroupements STGM

01.0304 - Cultures agricoles

Cette classe de programmes d'enseignement comprend tout programme conçu pour préparer les apprenants à exploiter des entreprises de production de grains céréaliers, de fibres, de plantes fourragères, de fèves oléagineuses, de fruits et de noix, de légumes et d'autres produits d'origine végétale. Ces programmes comprennent des cours portant sur les principes de base de la phytologie, de la protection et de la nutrition des végétaux tels qu'ils s'appliquent à des espèces ou à des hybrides, sur la préparation et l'irrigation des sols, sur la lutte contre les ravageurs, sur l'ensemencement et la récolte, sur la commercialisation des produits ainsi que sur les problèmes connexes liés à la sûreté, au respect des règlements applicables, à la logistique et à l'approvisionnement.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • cultures agricoles
    • cultures des plantes aromatiques et médicinales
    • production de grandes cultures
    • technologie de la récolte
  • Exclusion(s)

    • agriculture biologique(01.0308)
    • botanique(26.0301)
    • lutte antiparasitaire(01.1105)
    • phytologie(01.1101)
    • phytotechnie(01.1102)
    • production agricole(01.0301)
    • viticulture(01.0309)
Signaler un problème sur cette page

Quelque chose ne fonctionne pas? L'information n'est plus à jour? Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

S'il vous plaît contactez-nous et nous informer comment nous pouvons vous aider.

Avis de confidentialité

Date de modification :