Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 version 3.0

Un

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11 - Agriculture, foresterie, pêche et chasse

Ce secteur comprend les établissements dont l'activité principale est la culture agricole, l'élevage, la récolte du bois, la prise de poissons et d'autres animaux dans leur habitat naturel et l'offre de services connexes de soutien.

Sont exclus de ce secteur les établissements dont l'activité principale est la recherche agricole ou les services vétérinaires.

114 - Pêche, chasse et piégeage

Ce sous-secteur comprend les établissements dont l'activité principale est la prise de poissons et d'autres animaux sauvages dans leur habitat naturel. Ces établissements sont tributaires d'une disponibilité continue des ressources naturelles. La capture du poisson est l'activité économique prédominante de ce sous-secteur et nécessite généralement des bateaux spécialisés qui, compte tenu de leur taille, de leur configuration et de leur équipement, ne sont adaptés à aucun autre type d'activité, notamment le transport. La chasse et le piégeage nécessitent le recours à une large gamme de procédés de production et sont rangés dans le même sous-secteur que la pêche en raison des similitudes qui existent sur le plan de la disponibilité des ressources et des contraintes imposées, comme les exigences de conservation et le maintien adéquat de l'habitat.

1141 - Pêche

Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la prise ou la capture, à des fins commerciales, de poissons, de mollusques et crustacés et d'autres animaux aquatiques, dans leur habitat naturel.

11411 - Pêche

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la prise ou la capture, à des fins commerciales, de poissons, de mollusques et crustacés et d'autres animaux aquatiques, dans leur habitat naturel.

  • Exclusion(s)

    • pisciculture et culture de mollusques et de crustacés ou d'autres animaux aquatiques en milieu clos et dans des conditions d'alimentation et de capture contrôlées (Voir 112510 Aquaculture)
    • prise ou capture commerciale et le traitement du poisson frais, notamment la mise en conserve, la congélation, etc., sur le bateau de pêche (Voir 311710 Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer)
114113 - Pêche en eau saléeCAN

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la prise ou la capture de poissons, de mollusques et de crustacés d'eau salée de même que la récolte d'autres produits de la mer.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • exploitation de viviers à homards
    • mollusques et crustacés, pêche en eau salée de
    • pêche aux crabes, écrevisses et homards
    • pêche de crustacés et mollusques (p. ex., palourdes, crabes, huîtres, crevettes)
    • pêche de poissons de mer (p. ex., limande, saumon, truite)
    • pêche en haute mer de poissons à nageoires
    • prise de vers marins d'appât
    • ramassage de dulse, mousse d'Irlande et porphyre (varech comestible)

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114114 - Pêche en eau douceCAN

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la prise ou la capture de poissons, de mollusques et de crustacés d'eau douce de même que la récolte d'autres produits d'eau douce.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • pêche à la ligne à main et à la palangre en eau douce
    • pêche de mollusques et crustacés d'eau douce
    • pêche de poissons à nageoires en eau douce
    • prise d'appât en eau douce

    Tous les exemples

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