Variante du SCIAN 2007 - Secteur de la technologie de l'information et des communications (TIC), selon la définition de 2006 du secteur des TIC de l'OCDE

6.2 - Industries non-incluses dans le secteur de la technologie de l'information et des communications

Cette agrégation spéciale comprend tous les SCIAN qui ne touchent pas à la technologie de l'information et des communications.

11 - Agriculture, foresterie, pêche et chasse

Ce secteur comprend les établissements dont l'activité principale est la culture agricole, l'élevage, la récolte du bois, la prise de poissons et d'autres animaux dans leur habitat naturel et l'offre de services connexes de soutien.

Sont exclus de ce secteur les établissements dont l'activité principale est la recherche agricole ou les services vétérinaires.

111 - Cultures agricoles

Ce sous-secteur comprend les établissements, tels les fermes, vergers, plantations, serres et pépinières, dont l'activité principale est la culture agricole, la culture de plantes, de plantes grimpantes, d'arbres et de leurs semences (à l'exception des établissements qui se consacrent à la foresterie). Les facteurs d'intrant, notamment la qualité des terres, les conditions climatiques, le type de matériel, la quantité et le type de main-d'oeuvre requis, ont été pris en considération dans la définition des classes. En règle générale, le processus de production arrive à terme lorsque le produit brut ou le produit cultivé est prêt à être mis sur le marché, c'est-à-dire lorsqu'il atteint le point de première vente ou de fixation des prix. Les établissements inclus dans ces classes peuvent utiliser des méthodes de cultures agricoles traditionnelles, employer des intrants agricoles modifiés ou améliorés, ou utiliser des méthodes de cultures agricoles biologiques.

Un établissement est rangé dans une classe du SCIAN ou dans une classe nationale de ce sous-secteur si 50 % ou plus de sa production agricole est constituée des cultures de la classe en question. Les établissements dont 50 % ou plus des activités se rapportent aux cultures agricoles, mais dont aucun produit ou famille de produits ne représente 50 % de la production, sont considérés comme des fermes de culture mixte et figurent à la rubrique 11199, Toutes les autres cultures agricoles, sauf les établissements pour qui les plantes oléagineuses et les céréales constituent 50 % ou plus de la production, qui se retrouvent à la rubrique 11119, Autres cultures céréalières.

1114 - Culture en serre et en pépinière et floriculture

Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture protégée de toutes sortes, la culture en pépinière et la floriculture. La culture protégée comprend notamment la culture en serre, sous châssis froid, sous un abri en coton ou sous un abri en lattis. Les plantes cultivées en sont retirées lorsqu'elles atteignent divers stades de maturité.

11141 - Culture vivrière en serre

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture vivrière en serre ou sous abri.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale consiste :

    • la culture de légumes et de melons à repiquer, non sous abris (Voir 11121 Culture de légumes et de melons)
    • la culture de plantes et l'élevage d'animaux aquatiques dans des opérations de culture intégrées, connues sous le nom d'aquaponie (Voir 11251 Aquaculture)
111411 - Culture de champignonsÉU

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la culture protégée de champignons.

  • Exemples d'activité :

    • Caves à champignons
    • Champignonnières
    • Champignons, culture de
    • Mycélium (blanc de champignon), culture de
111419 - Autres cultures vivrières en serreÉU

Cette classe canadienne comprend les établissements qui ne figurent dans aucune autre classe canadienne et dont l'activité principale est la culture vivrière en serre ou sous abri.

  • Exemples d'activité :

    • Algues marines, cultivées sous abri
    • Culture vivrière (sauf champignons), sous abri
    • Culture vivrière hydroponique, sous abri
    • Fines herbes, cultivées sous abri
    • Légumes, cultivés sous abri
    • Serre de culture maraîchère intensive
    • Serres de cultures vivrières
    • Tomates de serre, culture de
    • Truffes, cultivées sous abri
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