Variante du Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN) Canada 2022 version 1.0 pour Biens agricoles (variante de prolongement)

114 - Fruits, noix et légumes frais, et légumineuses de culture

Ce groupe comprend les fruits, noix et légumes frais, et les légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • fruits congelés entiers(1835221)
    • fruits et légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)

11422 - Légumes frais (sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture)

Cette classe comprend les légumes frais, sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture. Les légumes sont des cultures temporaires destinées principalement à la consommation humaine, tant à titre de grandes cultures que de cultures de légumes, se trouvant dans des champs et des serres. Certaines plantes graminées et légumineuses, si elles sont récoltées précocement pour leurs grains verts ou leurs gousses vertes (par exemple, pois verts, haricots d'Espagne, maïs vert) sont traitées comme des légumes frais, mais si elles sont récoltées pour leurs grains secs ou leurs semences, elles sont considérées comme des céréales et des légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumineuses de culture (Voir 11431 Légumineuses de culture (sauf le soya))
    • pommes de terre fraîches (Voir 114211 Pommes de terre fraîches)

114221 - Légumes frais (sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture)

Cette sous-classe comprend les légumes frais, sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture. Les légumes sont des cultures temporaires destinées principalement à la consommation humaine, tant à titre de grandes cultures que de cultures de légumes, se trouvant dans des champs et des serres. Certaines plantes graminées et légumineuses, si elles sont récoltées précocement pour leurs grains verts ou leurs gousses vertes (par exemple, pois verts, haricots d'Espagne, maïs vert) sont traitées comme des légumes frais, mais si elles sont récoltées pour leurs grains secs ou leurs semences, elles sont considérées comme des céréales et des légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumineuses de culture (Voir 11431 Légumineuses de culture (sauf le soya))
    • pommes de terre fraîches (Voir 114211 Pommes de terre fraîches)
1142213 - Légumes frais de type feuille et tige

Légumes frais de type feuille et tige.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • asperges fraîches
    • asperges réfrigérées
    • céleris frais
    • céleris réfrigérés
    • choux de Bruxelles frais
    • choux de Bruxelles réfrigérés
    • choux frais
    • endives réfrigérées
    • épinards frais
    • épinards réfrigérés
    • laitues fraîches
    • laitues réfrigérées

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • fines herbes fraîches
    • fines herbes réfrigérées
  • Exclusion(s)

    • légumes frais de type feuille et tige en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumes frais de type fleur (Voir 1142218 Autres légumes frais, n.c.a.)
11422131 - Laitue fraîche

Laitue fraîche.

11422132 - Choux frais

Choux frais.

11422133 - Céleri frais

Céleri frais.

11422134 - Épinards frais

Épinards frais.

11422135 - Asperges fraîches

Asperges fraîches.

11422136 - Choux de Bruxelles frais

Choux de Bruxelles frais.

11422137 - Rhubarbe fraîche

Rhubarbe fraîche.

11422138 - Fines herbes fraîches

Fines herbes fraîches.

11422139 - Autres légumes frais de type feuille et tige

Autres légumes frais de type feuille et tige.

Date de modification :