Variante du Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN) Canada 2022 version 1.0 pour Biens agricoles (variante de prolongement)

114 - Fruits, noix et légumes frais, et légumineuses de culture

Ce groupe comprend les fruits, noix et légumes frais, et les légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • fruits congelés entiers(1835221)
    • fruits et légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)

11422 - Légumes frais (sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture)

Cette classe comprend les légumes frais, sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture. Les légumes sont des cultures temporaires destinées principalement à la consommation humaine, tant à titre de grandes cultures que de cultures de légumes, se trouvant dans des champs et des serres. Certaines plantes graminées et légumineuses, si elles sont récoltées précocement pour leurs grains verts ou leurs gousses vertes (par exemple, pois verts, haricots d'Espagne, maïs vert) sont traitées comme des légumes frais, mais si elles sont récoltées pour leurs grains secs ou leurs semences, elles sont considérées comme des céréales et des légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumineuses de culture (Voir 11431 Légumineuses de culture (sauf le soya))
    • pommes de terre fraîches (Voir 114211 Pommes de terre fraîches)

114221 - Légumes frais (sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture)

Cette sous-classe comprend les légumes frais, sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture. Les légumes sont des cultures temporaires destinées principalement à la consommation humaine, tant à titre de grandes cultures que de cultures de légumes, se trouvant dans des champs et des serres. Certaines plantes graminées et légumineuses, si elles sont récoltées précocement pour leurs grains verts ou leurs gousses vertes (par exemple, pois verts, haricots d'Espagne, maïs vert) sont traitées comme des légumes frais, mais si elles sont récoltées pour leurs grains secs ou leurs semences, elles sont considérées comme des céréales et des légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumineuses de culture (Voir 11431 Légumineuses de culture (sauf le soya))
    • pommes de terre fraîches (Voir 114211 Pommes de terre fraîches)
1142212 - Légumes frais de type bulbe

Légumes frais de type bulbe.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • ail frais
    • ail réfrigéré
    • échalotes fraîches
    • échalotes réfrigérées
    • oignons frais
    • oignons réfrigérés
    • poireaux frais
    • poireaux réfrigérés

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • oignons conservés provisoirement
  • Exclusion(s)

    • légumes frais de type bulbe en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
11422121 - Oignons secs frais (sauf les oignons verts)

Oignons secs frais, sauf les oignons verts. Les oignons frais sont asséchés complètement après la récolte.

11422122 - Ail frais

Ail frais.

11422123 - Échalotes et oignons verts frais

Échalotes et oignons verts frais.

11422124 - Poireaux frais

Poireaux frais.

11422125 - Autres légumes frais de type bulbe

Autres légumes frais de type bulbe.

Date de modification :