Variante du Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN) Canada 2022 version 1.0 pour Biens agricoles (variante de prolongement)

114 - Fruits, noix et légumes frais, et légumineuses de culture

Ce groupe comprend les fruits, noix et légumes frais, et les légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • fruits congelés entiers(1835221)
    • fruits et légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)

11422 - Légumes frais (sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture)

Cette classe comprend les légumes frais, sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture. Les légumes sont des cultures temporaires destinées principalement à la consommation humaine, tant à titre de grandes cultures que de cultures de légumes, se trouvant dans des champs et des serres. Certaines plantes graminées et légumineuses, si elles sont récoltées précocement pour leurs grains verts ou leurs gousses vertes (par exemple, pois verts, haricots d'Espagne, maïs vert) sont traitées comme des légumes frais, mais si elles sont récoltées pour leurs grains secs ou leurs semences, elles sont considérées comme des céréales et des légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumineuses de culture (Voir 11431 Légumineuses de culture (sauf le soya))
    • pommes de terre fraîches (Voir 114211 Pommes de terre fraîches)

114221 - Légumes frais (sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture)

Cette sous-classe comprend les légumes frais, sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture. Les légumes sont des cultures temporaires destinées principalement à la consommation humaine, tant à titre de grandes cultures que de cultures de légumes, se trouvant dans des champs et des serres. Certaines plantes graminées et légumineuses, si elles sont récoltées précocement pour leurs grains verts ou leurs gousses vertes (par exemple, pois verts, haricots d'Espagne, maïs vert) sont traitées comme des légumes frais, mais si elles sont récoltées pour leurs grains secs ou leurs semences, elles sont considérées comme des céréales et des légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumineuses de culture (Voir 11431 Légumineuses de culture (sauf le soya))
    • pommes de terre fraîches (Voir 114211 Pommes de terre fraîches)
1142211 - Légumes frais de type racine

Légumes frais de type racine.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • betteraves fraîches
    • betteraves réfrigérées
    • carottes fraîches
    • carottes réfrigérées
    • manioc frais
    • manioc réfrigéré
    • panais frais
    • panais réfrigérés
    • patates douces fraîches
    • patates douces réfrigérées
    • radis frais
    • radis réfrigérés
    • raifort frais
    • raifort réfrigéré

    Tous les exemples

  • Exclusion(s)

    • betteraves à sucre (Voir 1151322 Betteraves à sucre)
    • légumes frais de type racine en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • patates douces fraîches (Voir 1142218 Autres légumes frais, n.c.a.)
11422111 - Carottes fraîches

Carottes fraîches.

11422112 - Rutabagas et navets frais

Rutabagas et navets frais.

11422113 - Radis frais

Radis frais.

11422114 - Betteraves fraîches

Betteraves fraîches.

11422115 - Panais frais

Panais frais.

11422116 - Patates douces fraîches

Patates douces fraîches.

11422117 - Autres légumes frais de type racine

Autres légumes frais de type racine.

Date de modification :