Variante de SCIAN 2012 - population active

8.1.1 - Agriculture

Cette variante de classification comprend les établissements classés dans les catégories 'culture agricole' (SCIAN 111), 'élevage et aquaculture' (SCIAN 112), 'activités de soutien aux cultures agricoles' (SCIAN 1151) et 'activités de soutien à l'élevage' (SCIAN 1152), ainsi que ceux classés dans la catégorie 'exploitation agricole non classée ailleurs' (code 1100 de l'EPA).

Le secteur agricole comprend les établissements dont l'activité principale est la culture agricole, l'élevage, et l'offre de services de soutien connexes.

Sont exclus de ce secteur les établissements dont l'activité principale est la recherche agricole ou les services vétérinaires.

111 - Cultures agricoles

Ce sous-secteur comprend les établissements, tels les fermes, vergers, plantations, serres et pépinières, dont l'activité principale est la culture agricole, la culture de plantes, de plantes grimpantes, d'arbres et de leurs semences (à l'exception des établissements qui se consacrent à la foresterie). Les facteurs d'intrant, notamment la qualité des terres, les conditions climatiques, le type de matériel, la quantité et le type de main-d'oeuvre requis, ont été pris en considération dans la définition des classes. En règle générale, le processus de production arrive à terme lorsque le produit brut ou le produit cultivé est prêt à être mis sur le marché, c'est-à-dire lorsqu'il atteint le point de première vente ou de fixation des prix. Les établissements inclus dans ces classes peuvent utiliser des méthodes de cultures agricoles traditionnelles, employer des intrants agricoles modifiés ou améliorés, ou utiliser des méthodes de cultures agricoles biologiques.

Un établissement est rangé dans ce sous-secteur si 50 % ou plus de sa production agricole est constituée de cultures agricole. Les établissements dont 50 % ou plus des activités se rapportent aux cultures agricoles, mais pour qui aucun produit ou famille de produits ne représente 50 % de la production, sont considérés comme des fermes de culture mixte sont rangés dans la classe 11199. Toutes les autres cultures agricoles, sauf les établissements pour qui les plantes oléagineuses et les céréales constituent 50 % ou plus de la production; ces derniers se retrouvent à la rubrique 111190 Autres cultures céréalières.

1111 - Culture de plantes oléagineuses et de céréales

Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture de céréales et de plantes oléagineuses. Les établissements dont l'activité principale est la production de semences sont rangés dans la classe de la culture appropriée.

11114 - Culture du blé

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du blé.

111140 - Culture du blé

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale est la culture du blé.

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