Variante du Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN) Canada 2022 version 1.0 pour Biens agricoles (variante de prolongement)

114 - Fruits, noix et légumes frais, et légumineuses de culture

Ce groupe comprend les fruits, noix et légumes frais, et les légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • fruits congelés entiers(1835221)
    • fruits et légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)

11422 - Légumes frais (sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture)

Cette classe comprend les légumes frais, sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture. Les légumes sont des cultures temporaires destinées principalement à la consommation humaine, tant à titre de grandes cultures que de cultures de légumes, se trouvant dans des champs et des serres. Certaines plantes graminées et légumineuses, si elles sont récoltées précocement pour leurs grains verts ou leurs gousses vertes (par exemple, pois verts, haricots d'Espagne, maïs vert) sont traitées comme des légumes frais, mais si elles sont récoltées pour leurs grains secs ou leurs semences, elles sont considérées comme des céréales et des légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumineuses de culture (Voir 11431 Légumineuses de culture (sauf le soya))
    • pommes de terre fraîches (Voir 114211 Pommes de terre fraîches)

114221 - Légumes frais (sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture)

Cette sous-classe comprend les légumes frais, sauf les pommes de terre et les légumineuses de culture. Les légumes sont des cultures temporaires destinées principalement à la consommation humaine, tant à titre de grandes cultures que de cultures de légumes, se trouvant dans des champs et des serres. Certaines plantes graminées et légumineuses, si elles sont récoltées précocement pour leurs grains verts ou leurs gousses vertes (par exemple, pois verts, haricots d'Espagne, maïs vert) sont traitées comme des légumes frais, mais si elles sont récoltées pour leurs grains secs ou leurs semences, elles sont considérées comme des céréales et des légumineuses de culture.

  • Exclusion(s)

    • légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumineuses de culture (Voir 11431 Légumineuses de culture (sauf le soya))
    • pommes de terre fraîches (Voir 114211 Pommes de terre fraîches)
1142211 - Légumes frais de type racine

Légumes frais de type racine.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • betteraves fraîches
    • betteraves réfrigérées
    • carottes fraîches
    • carottes réfrigérées
    • manioc frais
    • manioc réfrigéré
    • panais frais
    • panais réfrigérés
    • patates douces fraîches
    • patates douces réfrigérées
    • radis frais
    • radis réfrigérés
    • raifort frais
    • raifort réfrigéré

    Tous les exemples

  • Exclusion(s)

    • betteraves à sucre (Voir 1151322 Betteraves à sucre)
    • légumes frais de type racine en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • patates douces fraîches (Voir 1142218 Autres légumes frais, n.c.a.)
1142212 - Légumes frais de type bulbe

Légumes frais de type bulbe.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • ail frais
    • ail réfrigéré
    • échalotes fraîches
    • échalotes réfrigérées
    • oignons frais
    • oignons réfrigérés
    • poireaux frais
    • poireaux réfrigérés

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • oignons conservés provisoirement
  • Exclusion(s)

    • légumes frais de type bulbe en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
1142213 - Légumes frais de type feuille et tige

Légumes frais de type feuille et tige.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • asperges fraîches
    • asperges réfrigérées
    • céleris frais
    • céleris réfrigérés
    • choux de Bruxelles frais
    • choux de Bruxelles réfrigérés
    • choux frais
    • endives réfrigérées
    • épinards frais
    • épinards réfrigérés
    • laitues fraîches
    • laitues réfrigérées

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • fines herbes fraîches
    • fines herbes réfrigérées
  • Exclusion(s)

    • légumes frais de type feuille et tige en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumes frais de type fleur (Voir 1142218 Autres légumes frais, n.c.a.)
1142214 - Melons frais

Melons frais.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • cantaloups frais
    • cantaloups réfrigérés
    • melons brodés frais
    • melons brodés réfrigérés
    • melons Casaba frais
    • melons Casaba réfrigérés
    • melons d'eau frais
    • melons d'eau réfrigérés
    • melons d'hiver frais
    • melons d'hiver réfrigérés
    • pastèques fraîches
    • pastèques réfrigérées

    Tous les exemples

  • Exclusion(s)

    • melons frais en morceaux, pelés ou tranchés(1836121)
1142215 - Légumes frais de type fruit (sauf les melons)

Légumes frais de type fruit, sauf les melons.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • aubergines fraîches
    • aubergines réfrigérées
    • citrouilles fraîches
    • concombres frais
    • concombres réfrigérés
    • cornichons frais
    • courges fraîches
    • courges réfrigérées
    • poivrons frais
    • poivrons réfrigérés
    • tomates fraîches
    • tomates réfrigérées

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • concombres conservés provisoirement
    • cornichons conservés provisoirement
  • Exclusion(s)

    • légumes frais de type fruit en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • melons frais (Voir 1142214 Melons frais)
1142216 - Légumes à gousse verts

Plantes légumineuses et graminées fraîches ou légumes sous forme de graines (légumes-gousses), récoltés précocement pour leurs grains verts ou leurs gousses vertes, principalement pour la consommation humaine.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • haricots frais
    • haricots mange-tout frais écossés
    • haricots mange-tout réfrigérés écossés
    • haricots réfrigérés
    • pois verts frais (petits pois)
    • pois verts réfrigérés

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • fèves germées fraîches
    • fèves germées réfrigérées
  • Exclusion(s)

    • légumes frais de type graine (légumes-gousses) en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
    • légumineuses de culture (sauf le soya) (Voir 11431 Légumineuses de culture (sauf le soya))
    • maïs sucré frais ou réfrigéré (Voir 1142218 Autres légumes frais, n.c.a.)
    • maïs-grain (Voir 1151111 Maïs-grain)
    • soya (Voir 1151211 Soya)
1142217 - Champignons frais (y compris les truffes)

Champignons et truffes frais.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • champignons réfrigérés
    • truffes réfrigérées

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • blancs de champignons
    • champignons conservés provisoirement
  • Exclusion(s)

    • champignons frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
1142218 - Autres légumes frais, n.c.a.

Autres légumes frais, n.c.a.

  • Exemple(s) illustratif(s)

    • artichauts frais
    • artichauts réfrigérés
    • brocolis frais
    • brocolis réfrigérés
    • choux-fleurs frais
    • choux-fleurs réfrigérés
    • maïs sucré frais
    • maïs sucré réfrigéré

    Tous les exemples

  • Inclusion(s)

    • câpres conservées provisoirement
    • mélanges de légumes conservés provisoirement
  • Exclusion(s)

    • légumes frais en morceaux, pelés, polis ou tranchés(1836121)
Date de modification :