Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) 2002

41316 - Grossistes-distributeurs de viandes rouges et de produits de viande

Cette classe comprend les établissements dont l'activité principale consiste à vendre en gros de la viande fraîche, congelée (non conditionnée), fumée ou cuite.

  • Exclusion(s) :

    Établissements dont l'activité principale consiste :

    • à découper des carcasses achetées ailleurs et à vendre du boeuf en carton (Voir 31161 Abattage et transformation d'animaux)
    • à vendre en gros de la viande congelée et conditionnée ou de la viande en conserve (Voir 41319 Grossistes-distributeurs d'autres produits alimentaires spéciaux)

413160 - Grossistes-distributeurs de viandes rouges et de produits de viandeCAN

Cette classe canadienne comprend les établissements dont l'activité principale consiste à vendre en gros de la viande fraîche, congelée (non conditionnée), fumée ou cuite.

  • Exemples d'activité :

    • Boyaux à saucisses, commerce de gros
    • Carcasses de viande, commerce de gros
    • Préparations de viande (sauf en conserve), commerce de gros
    • Saindoux, commerce de gros
    • Viande salaisonnée (sauf en conserve), commerce de gros
    • Viandes congelées (sauf emballées), commerce de gros
    • Viandes cuites (sauf en conserve), commerce de gros
    • Viandes fraîches, commerce de gros
Date de modification :