Variante du SCIAN 2017 version 3.0 - Secteur du contenu et des médias
311 - Fabrication d'aliments
Ce sous-secteur comprend les établissements dont l'activité principale est la production d'aliments destinés à la consommation humaine ou animale.
Exclusion(s)
- fabrication de boissons ou de tabac (Voir 312 Fabrication de boissons et de produits du tabac)
3111 - Fabrication d'aliments pour animaux
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication d'aliments pour animaux, y compris les animaux domestiques.
3112 - Mouture de grains céréaliers et de graines oléagineuses
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la mouture de grains céréaliers et de graines oléagineuses; le raffinage et le mélange des corps gras et des huiles; et la fabrication de produits de céréales pour petit déjeuner.
Exclusion(s)
- mouture de grains céréaliers pour la fabrication d'aliments pour animaux (Voir 3111 Fabrication d'aliments pour animaux)
3113 - Fabrication de sucre et de confiseries
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de sucre et de confiseries.
3114 - Mise en conserve de fruits et de légumes et fabrication de spécialités alimentaires
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de fruits et de légumes congelés; la fabrication de plats principaux et d'accompagnement congelés à partir de divers ingrédients, sauf les fruits de mer; ainsi que la conservation des fruits et légumes par des procédés de marinage, de mise en conserve, de déshydratation et d'autres procédés similaires.
3115 - Fabrication de produits laitiers
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de produits laitiers. Sont inclus les établissements dont l'activité principale est la fabrication de succédanés laitiers.
3116 - Fabrication de produits de viande
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de produits de viande.
3117 - Préparation et conditionnement de poissons et de fruits de mer
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la mise en conserve du poisson et des fruits de mer, y compris les soupes; le fumage, le salage et le séchage du poisson et des fruits de mer; la préparation du poisson frais par l'enlèvement des têtes, des nageoires, des écailles, des arêtes et des entrailles; le décoquillage et le conditionnement des crustacés et des coquillages frais; la transformation des graisses et des huiles d'animaux marins; la congélation du poisson et des fruits de mer. Sont inclus les établissements désignés par le terme usines flottantes qui transforment à leur bord le poisson et les fruits de mer.
3118 - Boulangeries et fabrication de tortillas
Ce groupe comprend les établissements dont l'activité principale est la fabrication de produits de boulangerie. Les établissements dont l'activité principale est la fabrication de produits de boulangerie, pour la vente au détail, mais non destinés à la consommation immédiate, sont aussi inclus.
3119 - Fabrication d'autres aliments
Ce groupe comprend les établissements qui ne figurent dans aucun autre groupe et dont l'activité principale est la fabrication d'aliments.
- Date de modification :