Rapport mensuel des produits et sous-produits du lait - Ontario / Manitoba / Saskatchewan - 2016

Pour information seulementCeci est un exemplaire électronique du questionnaire à titre d’information seulement et ne doit pas être utilisé pour répondre à l’enquête.

Information

Objectif

Cette enquête permet de recueillir des données sur la production et les stocks de plusieurs produits laitiers et les ventes de lait et crème de consommation auprès des transformateurs laitiers du Canada.

Renseignements supplémentaires

L'information est regroupée avec d'autres statistiques du lait afin de fournir des renseignements utiles aux offices de commercialisation du lait, aux associations de fermiers et transformateurs, et aux agences gouvernementales.

Votre information pourrait aussi être utilisée par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.

Confidentialité

Vos réponses sont confidentielles.

La Loi sur la statistique protège la confidentialité des renseignements recueillis par Statistique Canada. La loi interdit à Statistique Canada de divulguer toute information recueillie qui pourrait dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme sans leur permission ou sans en être autorisé par la loi. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête à des fins statistiques.

Entente de partage de données

Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d'autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu'elles avaient besoin de les utiliser.

L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage des données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de l'Ontario, du Manitoba et de la Saskatchewan.

Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province
en question.

L'article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l'une ou l'autre de ces organisations en écrivant une lettre d'objection au statisticien en chef et en la retournant avec le questionnaire rempli. Veuillez préciser les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 12 ont été conclues avec le ministère de l'Agriculture, l'Alimentation et Développement rural du Manitoba et le Saskatchewan Ministry of Agriculture.

Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.

Couplage d'enregistrement

Dans le but d'améliorer les données de la présente enquête, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de données administratives.

Sécurité des renseignements transmis par télécopieur ou courriel

Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.

Directives générales

Veuillez poster le questionnaire dûment rempli à Statistique Canada au plus tard le 10e jour du mois par courrier ou par télécopieur au 1-888-883-7999.

Si vous avez des questions, téléphonez nous sans frais au 1-800-565-1685.

Rapport mensuel des produits et sous-produits du lait

Directives

Inclure la production pour le mois civil entier. Ne pas inclure le beurre remalaxé, le lait et la crème de transformation.

Les stocks doivent être fait et déclaré à la fermeture des affaires le dernier jour ouvrable du mois. Inclure tous les stocks manufacturiers appartenant en propre qui sont entreposés dans vos salles d'entreposage, étagères, presses, dans un entrepôt loué, un entrepôt public, un poste de classement ou prêts à être expédiés. Ne pas inclure les stocks détenus pour le compte de la Commission canadienne du lait.

Beurre : Inclure le beurre salé, non-salé, fouetté, léger, de culture, doux, réduit en calories et tartinade laitière. Le beurre remalaxé et la crème de transformation NE doivent pas être considérée comme du beurre.

Cheddar total : Inclure toutes grosseurs : en bloc, caillé brassé, en grains et le cheddar utilisé dans la fabrication du fromage fondu.

Cheddar doux : Inclure les stocks de cheddar frais mis au commerce moins de 3 mois après sa fabrication ou fabriqué, vendu et étiqueté comme "Fromage cheddar doux".

Cheddar mi-fort : Inclure les stocks de cheddar vieilli de 3 à 9 mois ou fabriqué, vendu et étiqueté comme "Fromage cheddar mi-fort".

Cheddar fort : Inclure les stocks de cheddar vieilli pour plus de 9 mois ou fabriqué, vendu et étiqueté comme "Fromage cheddar vieilli ou fort".

Pizza : Déclarez les fromages, autres que mozzarella, qui peuvent servir à garnir les pizzas sous "Fromages autres que le cheddar et mozzarella".

Fromage en grains : Déclarez les fromages en grains autres que cheddar sous "Fromages autres que le cheddar et mozzarella".

Fromage fondu : Inclure le fromage fondu, la préparation de fromage fondu, le fromage fondu à tartiner fabriqués à partir du cheddar ou d'autres fromages.

Yogourt : Veuillez inclure le yogourt mangeable à la cuillère et le yogourt à boire. Ne pas inclure les volumes de fruits et/ou d'additifs.

Nota : Terminologie obtenues du "Cahier de Terminologie, Industrie Laitière", Direction de la Terminologie, Bureau des Traductions, Secrétariat d'État, mars 1995, 2e Édition et du Conseil national de l'industrie laitière.

Beurre et huile de beurre (kg)

Production (pour le mois complet) et Stocks (à la fin du mois)

Beurre
Beurre de lactosérum
Huile de beurre et ghee

Cheddar (kg)

Production (pour le mois complet) et Stocks (à la fin du mois)

Total cheddar
Parmi le total, combien est du:

  • 1 : ­Cheddar doux (stocks seulement)
  • 2 : ­Cheddar mi-fort (stocks seulement)
  • 3 : Cheddar fort (stocks seulement)

Mozzarella (kg)

Production (pour le mois complet) et Stocks (à la fin du mois)

Américain régulier (27-28 % M.G.)
Américain léger (17-20 % M.G.)
Italien régulier (22-24 % M.G.)
Italien léger (15 % M.G.)
Autre mozzarella

Fromages autres que le cheddar et mozzarella (kg)

Production (pour le mois complet) et Stocks (à la fin du mois)

Total des autres varieties
1 : Bakers
2 : Bocconcini
3 : Brie
4 : Brick
5 : Caciocavallo
6 : Camembert
7 : Casata
8 : Colby
9 : Fromage à la crème
10 : Edam
11 : Emmental
12 : Farmer's
13 : Feta
14 : Friulano
15 : Gouda
16 : Havarti
17 : Marble
18 : Monterey Jack
19 : Parmesan
20 : Pizza
21 : Provolone
22 : Ricotta
23 : Romano
24 : Écrémé
25 : Suisse
26 : Fromage en grains
27 : Autre (spécifiez)

Autres produits (kg)

Production (pour le mois complet) et Stocks (à la fin du mois)

Fromage fondu (Inclure le fromage fondu, la préparation de fromage fondu, le fromage fondu à tartiner fabriqués à partir du cheddar ou d'autres fromages.)
Fromage Cottage (à grains et à la crème) (production seulement)
Yogourt (Ne pas inclure le yogourt liquide et fruits ou additifs.) (production seulement)
Crème sure (régulière et légère) (production seulement)

Produits concentrés (kg)

Production (pour le mois complet) et Stocks (à la fin du mois)

Lait concentré (lait entier évaporé)
Lait concentré sucré (lait entier condensé)
Lait écrémé concentré (lait écrémé évaporé)
Lait concentré sucré écrémé (lait écrémé condensé)
Lait partiellement écrémé concentré (2 %) (lait évaporé partiellement écrémé (2 %))
Poudre de lait écrémé (instantanée inclue)
Poudre de lait
Poudre de babeure
Poudre de lactosérum
Autres (spécifiez)

Produits congelés (L)

Production préparation et Production congelé

Crème glacée molle (plus de 5% M.G.)
Crème glacée dure (plus de 5% M.G.)
Total, préparation crème glacée (préparation seulement)
Préparation pour yogourt glacé mou (préparation seulement)
Préparation pour yogourt glacé dur (préparation seulement)
Préparation pour lait glacé (moins de 5% M.G.) (préparation seulement)
Préparation pour lait frappé (préparation seulement)
Sorbet (congelé seulement)
Glaces à l'eau (congelé seulement)
Autres (spécifiez)

Ventes de lait et de crème (L)

La présente section porte sur le lait et la crème de consommation que votre usine traite et conditionne pour la vente dans votre province. Ne pas inclure la crème crue expédiée aux autres usines de transformation pour le conditionnement sous forme de crèmes de consommation.

Ventes

Lait homogénéisé (3.25 % M.G. +)
Lait à 2 % (1.9 % à 2.1 % M.G.)
Lait à 1 % (0.9 % à 1.1 % M.G.)
Lait écrémé (moins .3 % M.G.)
Babeurre
Lait au chocolat et autres laits aromatisés
Crème légère (5,0 % à 9,9 % M.G.)
Crème à céréale (10.0 % à 15.9 % M.G.)
Crème de table (16.0 % à 31.9 % M.G.)
Crème à fouetter (32.0 % M.G.)
Lait de poule
Autres (spécifiez)

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