Enquête sur les fruits et légumes, 2021

Pour information seulementCeci est un exemplaire électronique du questionnaire à titre d’information seulement et ne doit pas être utilisé pour répondre à l’enquête.

Introduction

But de l'enquête
L'objectif de cette enquête est de recueillir des données qui servent à produire des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, des produits mis en marché et de la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Agriculture et Agroalimentaire Canada, d'autres ministères fédéraux, des organismes provinciaux et les industries connexes utilisent les données de cette enquête à des fins d'analyse de la production et des prix, et pour l'élaboration de politiques et de programmes agricoles.
Les renseignements que vous fournissez pourraient aussi être utilisés par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.

Sécurité des renseignements transmis par télécopieur ou courriel

Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.
Note : Nos questionnaires en ligne sont sécurisés, il n'y a aucun risque d'interception des renseignements lorsque vous répondez aux enquêtes en ligne de Statistique Canada.

Confidentialité

La loi interdit à Statistique Canada de divulguer tout renseignement recueilli qui permettrait de dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme, à moins d'avoir obtenu son consentement ou d'en être autorisé par la Loi sur la statistique. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête uniquement à des fins statistiques.

Ententes de partage de données

Pour réduire le fardeau de réponse, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d'autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et de les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu'elles avaient besoin de les utiliser.

L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage des données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et-Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau-Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie-Britannique. Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :1

Vérifiez ou indiquez le nom légal et le nom commercial de l'entreprise ou de l'organisation et corrigez les renseignements au besoin.

Note : Les modifications apportées au nom légal doivent être effectuées uniquement dans le but de corriger une erreur d'orthographe ou de typographie.

  • : Nom légal
  • : Nom commercial (s'il y a lieu)

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :2

Vérifier ou indiquer les coordonnées de la personne-ressource de l'entreprise ou de l'organisation désignée pour recevoir ce questionnaire et corrigez-les au besoin.
Note : La personne-ressource désignée est la personne qui devrait recevoir ce questionnaire, mais elle n'est pas nécessairement celle qui le remplit.

  • : Prénom
  • : Nom de famille
  • : Titre
  • : Langue de communication préférée
    - Français
    - Anglais
  • : Adresse postale (numéro et rue)
  • : Ville
  • : Province, territoire ou état
  • : Code postal ou code de zone
    Exemple : A9A 9A9 ou 12345-1234
  • : Pays
  • : Adresse de courriel
    Exemple : utilisateur@exemple.gov.ca
  • : Numéro de téléphone (incluant l'indicatif régional)
    Exemple : 123-123-1234
  • : Numéro de poste
    (s'il y a lieu)
  • : Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional)
    Exemple : 123-123-1234

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3

Vérifier ou indiquer le statut opérationnel actuel de l'entreprise ou de l'organisation identifié au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial mentionnés ci-dessus.

  • a : Opérationnelle - Passez à la question 4
  • b : N'est pas opérationnelle en ce moment
    p. ex. fermeture temporaire ou permanente, changement de propriétaire

    Pourquoi cette entreprise ou organisation n'est-elle pas opérationnelle en ce moment?
    Exploitation saisonnière - Passez à la question 3a.
    A cessé ses activités - Passez à la question 3b.
    A vendu ses entités opérationnelles - Passez à la question 3c.
    A fusionné avec plusieurs entreprises ou organisations - Passez à la question 3d.
    Temporairement inactive, mais rouvrira - Passez à la question 3e.
    N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons - Passez à la question 3f.

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3a

Exploitation saisonnière

  • : Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités pour la saison?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Quand cette entreprise ou organisation s'attend-elle à reprendre ses activités?
    Date - AAAA/MM/JJ
    Passez à la question 4

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3b

A cessé ses activités

  • : Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
    •Faillite
    •Liquidation
    •Dissolution
    •Autre - Précisez les autres raisons pour lesquelles les activités ont cessé
    Passez à la question 4

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3c

A vendu ses entités opérationnelles

  • : Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle été vendue?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Quelle est la dénomination sociale de l'acheteur?
    Passez à la question 4

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3d

A fusionné avec plusieurs entreprises ou organisations

  • : Quand la fusion de cette entreprise ou organisation a-t-elle eu lieu?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Quelle est la dénomination sociale de l'entreprise ou de l'organisation ainsi créée ou qui demeure?
  • : Quelles sont les dénominations sociales des autres entreprises ou organisations fusionnées?
    Passez à la question 4

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3e

Temporairement inactive, mais devrait réouvrir

  • : Quand cette entreprise ou organisation est-elle devenue temporairement inactive?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Quand cette entreprise ou organisation prévoit-elle reprendre ses activités?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Pourquoi cette entreprise ou organisation est-elle temporairement inactive?
    Passez à la question 4

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3f

N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons

  • : Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
    Date - AAAA/MM/JJ
  • : Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :4

Vérifiez ou indiquez la principale activité actuelle de l'entreprise ou de l'organisation déterminée au moyen du nom légal et du nom commercial mentionnés ci-dessus.

Note : La description de l'activité a été attribuée à l'aide du Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN).

Note : Appuyez sur le bouton d'aide (?) pour plus de renseignements, y compris une description détaillée de l'activité en question, dont des exemples d'activité et toutes les exceptions qui s'appliquent

  • 1 : Ceci est l'activité principale actuelle. - Passez à la prochaine section
  • 2 : Ceci n'est pas l'activité principale actuelle. Fournir une description brève mais précise de l'activité principale de cette entreprise ou organisation.
    p. ex. fabrication de céréales à déjeuner, magasin de chaussures, développement de logiciels

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :5

Vous avez indiqué que n'est pas l'activité principale actuelle.

Est-ce que l'activité principale de cette entreprise ou organisation a déjà été classifiée comme :

  • 1 : Oui - Passez à la question 6
  • 2 : Non - Passez à la prochaine section

Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :6

Quand le changement d'activité principale a-t-il eu lieu?

  • : Date - AAAA/MM/JJ

Fruits et légumes cultivés en 2021

Fruits et légumes cultivés en 2021 - Identificateur de question :1

Est-ce que cette exploitation agricole a cultivé des fruits ou des légumes pour la vente en 2021?

Inclure :
- les plantes ou les arbres pas en production, p. ex. les pommes, les asperges, les bleuets
- les fruits et légumes produits sous un tunnel non chauffé.
Exclure :
- les fruits et légumes cultivés pour la consommation personnelle
- les fruits et légumes de serre
- les grandes cultures, les champignons, le ginseng et les noix.

Fruits et légumes biologiques

Fruits et légumes biologiques - Identificateur de question :2

Est-ce que cette exploitation agricole est entièrement certifiée biologique?

  • 1 : Oui - Passez à la question 3
  • 2 : Non - Passez à la question 4

Fruits et légumes biologiques - Identificateur de question :3

Avec quel organisme de certification votre exploitation agricole est-elle certifiée?
Indiquez tout ce qui s'applique.

  • a : Atlantic Certified Organic Co-operative Limited (ACO)
  • b : British Columbia Association for Regenerative Agriculture (BCARA)
  • c : CCOF Certification Services, LLC (CCOF)
  • d : Centre d'intégration des systèmes (CSI)
  • e : Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici Società a responsabilità limitata (CCPBSRL)
  • f : Ecocert Canada
  • g : Fraser Valley Organic Producers Association (FVOPA)
  • h : Global Organic Alliance
  • i : International Certification Services Incorporated (ICS)
  • j : LETIS S A
  • k : Oregon Tilth Incorporated (OTCO)
  • l : Organic Certifiers
  • m : Organic Crop Improvement Association (OCIA)
  • n : Organic Producers Association of Manitoba Co-operative Incorporated (OPAM) )
  • o : Organisme de Certification Québec Vrai (OCQV)
  • p : Pacific Agricultural Certification Society (PACS)
  • q : Pro-Cert Organic Systems Ltd. (Pro-Cert)
  • r : Quality Assurance International Incorporated (QAI)
  • s : Quality Certification Services (QCS)
  • t : TransCanada Organic Certification Services (TCO Cert)
  • u : Autre — Précisez l'autre organisme de certification biologique

Unités de mesure

Unités de mesure - Identificateur de question :4

Quelles unités de mesure seront utilisées pour déclarer la superficie des terres et la production?

  • 1 : Superficie des terres
  • a : Acres
  • b : Hectares
  • c : Arpents
  • 2 : Production
  • a : Livres
  • b : Kilogrammes
  • c : Tonnes
  • d : Tonnes métriques

Fruits - superficie et production totales

Fruits - superficie et production totales - Identificateur de question :5

Pour les fruits suivants, quelles ont été la superficie cultivée totale, la superficie récoltée totale et la production totale pendant la campagne agricole de 2021?
Inclure :
- toutes les terres que l'exploitation agricole possède ou loue
- les quantités vendues, entreposées et gaspillées. Par superficie cultivée totale, on entend la superficie totale, qu'elle génère ou non une production pour la vente pendant cette campagne agricole. Par production totale, on entend la quantité de produits récoltés sur vos terres. Cela inclut la quantité de produits entreposés, vendus ou détériorés. Note : Consulter le guide de déclaration à www.statcan.gc.ca/guides-f pour plus d'information, incluant les facteurs de conversion.

  • a : Pommes
  • b : Abricots
  • c : Cerises - douces
  • d : Cerises - aigres
  • e : Raisins - labrusca (de table)
  • f : Raisins - vinifera, raisins hybrides français (vin)
  • g : Kiwis
  • h : Nectarines
  • i : Pêches (fraîches et pavies)
  • j : Poires
  • k : Prunes et pruneaux
  • l : Bleuets - en corymbe
  • m : Bleuets - nains, sauvages
  • n : Mûres
  • o : Canneberges
  • p : Cassis, gadelles et groseilles à grappe (exclure les groseilles à maquereau)
  • q : Camerises
  • r : Framboises
  • s : Fraises
  • t : Saskatoons (baies d'amélanches)
  • u : Autre fruit 1 - Précisez l'autre fruit 1
  • v : Autre fruit 2 - Précisez l'autre fruit 2
  • w : Autre fruit 3 - Précisez l'autre fruit 3
  • x : Autre fruit 4 - Précisez l'autre fruit 4
  • y : Autre fruit 5 - Précisez l'autre fruit 5

Fruits - superficie, quantité et valeur - marché du frais

Fruits - superficie, quantité et valeur - marché du frais - Identificateur de question :6

Pour les fruits suivants, quelles étaient la superficie récoltée pour le marché du frais, la quantité vendue sur le marché du frais et la valeur totale reçue du marché du frais pendant la campagne agricole de 2021?

Inclure les ventes du marché du frais sous forme de ventes à la ferme, de systèmes d'autocueillette, d'étals en plein air, de marchés fermiers, de ventes aux détaillants, aux emballeurs, aux courtiers, de vente porte-à-porte et la livraison de paniers de fruits.

Exclure :
- les ventes aux transformateurs. Les ventes aux transformateurs seront abordées ultérieurement dans le questionnaire
- les produits entreposés. Tous les produits entreposés pas encore vendus seront abordés ultérieurement dans le questionnaire. Pour tous les fruits vendus aux coopératives, aux emballeurs ou aux grossistes, veuillez nous fournir votre meilleure estimation de la quantité et de la valeur obtenue du marché du frais.

  • a : Pommes
  • b : Abricots
  • c : Bleuets en corymbe
  • d : Bleuets nains
  • e : Cerises (douces)
  • f : Cerises (aigres)
  • g : Canneberges
  • h : Raisins Labrusca (de table)
  • i : Raisins Vinifera, raisins hybrides français (vin)
  • j : Kiwis
  • k : Nectarines
  • l : Pêches (fraîches et pavies)
  • m : Poires
  • n : Prunes et pruneaux
  • o : Framboises
  • p : Saskatoons (baies de) - (amélanches)
  • q : Fraises
  • r : Autre fruit (précisez) :

Fruits - marché du frais directement aux consommateurs

Fruits - marché du frais directement aux consommateurs - Identificateur de question :7

De l'ensemble des ventes de fruits sur le marché du frais totalisant déclarées à la question 6, quel est le pourcentage des fruits vendus directement aux consommateurs par l'exploitation agricole?

Inclure les ventes à la ferme, les systèmes d'autocueillette, les étals en plein air, les marchés fermiers, de vente porte-à-porte et la livraison de paniers de fruits.

  • : _____ %

Fruits - superficie, quantité et valeur - marché de la transformation

Fruits - superficie, quantité et valeur - marché de la transformation - Identificateur de question :8

Pour les fruits suivants, quelles étaient la superficie récoltée pour les transformateurs, la quantité vendue aux transformateurs et la valeur totale reçue des transformateurs pendant la campagne agricole de 2021?

Inclure les ventes pour la transformation, p. ex. la mise en conserve, le marinage, le jus et la congélation.

Exclure :
• la valeur des produits transformés, p. ex. vin et cidre
• les produits entreposés.

Tous les produits entreposés pas encore vendus seront abordés ultérieurement dans le questionnaire. Pour tous les fruits vendus aux coopératives, aux emballeurs ou aux grossistes, veuillez nous fournir votre meilleure estimation de la quantité et de la valeur obtenue du marché de la transformation.

  • a : Pommes
  • b : Abricots
  • c : Cerises - douces
  • d : Cerises - aigres
  • e : Raisins - labrusca (de table)
  • f : Raisins - vinifera, raisins hybrides français (vin)
  • g : Kiwis
  • h : Nectarines
  • i : Pêches (fraîches et pavies)
  • j : Poires
  • k : Prunes et pruneaux
  • l : Bleuets - en corymbe
  • m : Bleuets - nains, sauvages
  • n : Mûres
  • o : Canneberges
  • p : Cassis, gadelles et groseilles à grappe (exclure les groseilles à maquereau)
  • q : Camerises
  • r : Framboises
  • s : Fraises
  • t : Saskatoons (baies d'amélanches)
  • u : Autre fruit 1 - Précisez l'autre fruit 1
  • v : Autre fruit 2 - Précisez l'autre fruit 2
  • w : Autre fruit 3 - Précisez l'autre fruit 3
  • x : Autre fruit 4 - Précisez l'autre fruit 4
  • y : Autre fruit 5 - Précisez l'autre fruit 5

Fruits - production totale et quantité vendue

Fruits - production totale et quantité vendue - Identificateur de question :9

Avez-vous des pommes entreposées?

  • a : Oui - Passez à la question 10
  • b : Non - Passez à la question 12

Pommes - quantité entreposée

Pommes - quantité entreposée - Identificateur de question :10

Quelle est la quantité totale de pommes entreposées et quelles sont les quantités destinées à être vendues sur le marché du frais et aux transformateurs pour la campagne agricole de 2021? Note : Consulter le guide de déclaration à www.statcan.gc.ca/guides-f pour plus d'information, incluant les facteurs de conversion. Note : Si vous ne savez pas si les fruits se retrouveront sur le marché du frais ou sur celui de la transformation, veuillez fournir votre meilleure estimation.

  • a : Quantité destinée à être vendue sur le marché du frais: ____________
  • b : Quantité destinée à être vendue à des transformateurs: ____________
  • c : Quantité totale entreposée: ____________

Pommes - ventes prévues des quantités entreposées

Pommes - ventes prévues des quantités entreposées - Identificateur de question :11

Quelle est la valeur totale des ventes, des ventes sur le marché du frais et des ventes aux transformateurs que vous vous prévoyez à obtenir des pommes entreposées pendant la campagne agricole de 2021?

Note : Si vous ne savez pas si les fruits se retrouveront sur le marché du frais ou sur celui de la transformation, veuillez fournir votre
meilleure estimation.

  • a : Valeur prévue des ventes sur le marché du frais ($CAN): ____________$
  • b : Valeur prevue des ventes aux transformateurs ($CAN): ____________$
  • c : Valeur totale prevue des ventes à partir des quantités entreposées ($CAN): ____________$

Légumes - superficie et production totale

Légumes - superficie et production totale - Identificateur de question :12

Pour les légumes suivants, quelles étaient la superficie cultivée totale, la superficie récoltée totale et la production totale pendant la campagne agricole de 2021?

Inclure :
- toutes les terres que l'exploitation agricole possède ou loue
- les quantités vendues, entreposées et gaspillées.

Par superficie cultivée totale, on entend toute la superficie ensemencée, qu'elle génère ou non une production pour la vente pendant cette campagne agricole. Par production totale, on entend la quantité de produits récoltés sur les terres. Cela inclut la quantité de produits entreposés, vendus ou détériorés. Note : Consulter le guide de déclaration à www.statcan.gc.ca/guides-f pour plus d'information, incluant les facteurs de conversion.

  • a : Radis asiatiques (p. ex. daikon, lo bok)
  • b : Bok choy
  • c : Yu choy
  • d : Autres choux chinois
  • e : Autres légumes asiatiques - Précisez les autres légumes asiatiques (p. ex. aubergine chinoise, melon amer, komatsuma)
  • f : Brocolis
  • g : Choux de Bruxelles
  • h : Choux-fleurs
  • i : Concombres et cornichons (inclure toutes les varieties)
  • j : Aubergines
  • k : Poivrons
  • l : Citrouilles
  • m : Courges et zucchinis
  • n : Tomates
  • o : Melons d'eau
  • p : Autres melons (p. ex. cantaloups, melons d'hiver)
  • q : Persil
  • r : Autres fines herbes (précisez les autres fines herbes)
  • s : Choux - ordinaires (exclure les choux chinois)
  • t : Kale
  • u : Laitue - pommée
  • v : Laitue - en feuilles (p. ex. romaine)
  • w : Épinards
  • x : Betteraves
  • y : Carottes - ordinaires
  • z : Carottes - miniatures
  • aa : Ail
  • ab : Poireaux
  • ac : Oignons - secs
  • ad : Oignons - verts et échalotes
  • ae : Panais
  • af : Radis (exclure radis asiatiques)
  • ag : Rutabagas et navets
  • ah : Pommes de terre
  • ai : Patates douces
  • aj : Haricots - verts ou jaunes (exclure les pois secs)
  • ak : Maïs - sucré (exclure le maïs-grain)
  • al : Pois - verts
  • am : Asperges
  • an : Céleri
  • ao : Rhubarbe
  • ap : Autre légume 1 - Précisez l'autre légume 1
  • aq : Autre légume 2 - Précisez l'autre légume 2
  • ar : Autre légume 3 - Précisez l'autre légume 3
  • as : Autre légume 4 - Précisez l'autre légume 4
  • at : Autre légume 5 - Précisez l'autre légume 5

Légumes - superficie, quantité et valeur - marché de la transformation

Légumes - superficie, quantité et valeur - marché de la transformation - Identificateur de question :13

Pour les légumes suivants, quelles étaient la superficie récoltée pour le marché du frais, la quantité vendue sur le marché du frais et la valeur totale reçue du marché du frais pendant la campagne agricole de 2021?

Inclure les ventes au marché du frais sous forme de ventes à la ferme, de systèmes d'autocueillette, d'étals en plein air, de marchés
fermiers, de ventes aux détaillants, aux emballeurs, aux courtiers, de vente porte-à-porte et la livraison de paniers de légumes.

Exclure :
- les ventes aux transformateurs. Les ventes aux transformateurs seront abordées ultérieurement dans le questionnaire.
- les produits entreposés. Tous les produits entreposés non encore vendus seront abordés ultérieurement dans le questionnaire.

Pour tous les légumes vendus aux coopératives, aux emballeurs ou aux grossistes, veuillez nous fournir votre meilleure estimation de la quantité et de la valeur obtenue du marché du frais.

  • a : Radis asiatiques (p. ex. daikon, lo bok)
  • b : Bok choy
  • c : Yu choy
  • d : Autres choux chinois
  • e : Autres légumes asiatiques - Précisez les autres légumes asiatiques (p. ex. aubergine chinoise, melon amer, komatsuma)
  • f : Brocolis
  • g : Choux de Bruxelles
  • h : Choux-fleurs
  • i : Concombres et cornichons (inclure toutes les varieties)
  • j : Aubergines
  • k : Poivrons
  • l : Citrouilles
  • m : Courges et zucchinis
  • n : Tomates
  • o : Melons d'eau
  • p : Autres melons (p. ex. cantaloups, melons d'hiver)
  • q : Persil
  • r : Autres fines herbes (précisez les autres fines herbes)
  • s : Choux - ordinaires (exclure les choux chinois)
  • t : Kale
  • u : Laitue - pommée
  • v : Laitue - en feuilles (p. ex. romaine)
  • w : Épinards
  • x : Betteraves
  • y : Carottes - ordinaires
  • z : Carottes - miniatures
  • aa : Ail
  • ab : Poireaux
  • ac : Oignons - secs
  • ad : Oignons - verts et échalotes
  • ae : Panais
  • af : Radis (exclure radis asiatiques)
  • ag : Rutabagas et navets
  • ah : Pommes de terre
  • ai : Patates douces
  • aj : Haricots - verts ou jaunes (exclure les pois secs)
  • ak : Maïs - sucré (exclure le maïs-grain)
  • al : Pois - verts
  • am : Asperges
  • an : Céleri
  • ao : Rhubarbe
  • ap : Autre légume 1 - Précisez l'autre légume 1
  • aq : Autre légume 2 - Précisez l'autre légume 2
  • ar : Autre légume 3 - Précisez l'autre légume 3
  • as : Autre légume 4 - Précisez l'autre légume 4
  • at : Autre légume 5 - Précisez l'autre légume 5

Légumes - marchés frais directement aux consommateurs

Légumes - marchés frais directement aux consommateurs - Identificateur de question :14

De l'ensemble des ventes de légumes sur le marché du frais totalisant déclarées à la question 13, quel est le pourcentage des légumes vendus directement aux consommateurs par l'exploitation agricole?

Inclure les ventes à la ferme, les systèmes d'autocueillette, les étals en plein air, les marchés fermiers, de vente porte-à-porte et la livraison de paniers.

  • : _____ %

Légumes - superficie, quantité et valeur - marché de la transformation

Légumes - superficie, quantité et valeur - marché de la transformation - Identificateur de question :15

Pour les légumes suivants, quelles étaient la superficie récoltée pour les transformateurs, la quantité vendue aux transformateurs et la valeur totale reçue des transformateurs pendant la campagne agricole de 2021?

Inclure les ventes pour la transformation, p. ex. la mise en conserve, le marinage, le jus et la congélation. Exclure les produits entreposés. Tous les produits entreposés non encore vendus seront abordés ultérieurement dans le questionnaire. Pour tous les légumes vendus aux coopératives, aux emballeurs ou aux grossistes, veuillez nous fournir votre meilleure estimation de la quantité et de la valeur obtenue du marché de la transformation.

  • a : Radis asiatiques (p. ex. daikon, lo bok)
  • b : Bok choy
  • c : Yu choy
  • d : Autres choux chinois
  • e : Autres légumes asiatiques - Précisez les autres légumes asiatiques (p. ex. aubergine chinoise, melon amer, komatsuma)
  • f : Brocolis
  • g : Choux de Bruxelles
  • h : Choux-fleurs
  • i : Concombres et cornichons (inclure toutes les varieties)
  • j : Aubergines
  • k : Poivrons
  • l : Citrouilles
  • m : Courges et zucchinis
  • n : Tomates
  • o : Melons d'eau
  • p : Autres melons (p. ex. cantaloups, melons d'hiver)
  • q : Persil
  • r : Autres fines herbes (précisez les autres fines herbes)
  • s : Choux - ordinaires (exclure les choux chinois)
  • t : Kale
  • u : Laitue - pommée
  • v : Laitue - en feuilles (p. ex. romaine)
  • w : Épinards
  • x : Betteraves
  • y : Carottes - ordinaires
  • z : Carottes - miniatures
  • aa : Ail
  • ab : Poireaux
  • ac : Oignons - secs
  • ad : Oignons - verts et échalotes
  • ae : Panais
  • af : Radis (exclure radis asiatiques)
  • ag : Rutabagas et navets
  • ah : Pommes de terre
  • ai : Patates douces
  • aj : Haricots - verts ou jaunes (exclure les pois secs)
  • ak : Maïs - sucré (exclure le maïs-grain)
  • al : Pois - verts
  • am : Asperges
  • an : Céleri
  • ao : Rhubarbe
  • ap : Autre légume 1 - Précisez l'autre légume 1
  • aq : Autre légume 2 - Précisez l'autre légume 2
  • ar : Autre légume 3 - Précisez l'autre légume 3
  • as : Autre légume 4 - Précisez l'autre légume 4
  • at : Autre légume 5 - Précisez l'autre légume 5

Légumes - production totale et la quantité vendue

Légumes - production totale et la quantité vendue - Identificateur de question :16

Avez-vous l'un des légumes suivants en entrepôt?

Choux - ordinaires
Carottes - ordinaires
Oignons - secs
Rutabagas et navets

  • 1 : Oui - Passez à la question 17
  • 2 : Non - Passez à la section « changements ou événements », question 2

Légumes - quantité entreposée

Légumes - quantité entreposée - Identificateur de question :17

Quelle est la quantité totale de légumes entreposés et les quantités destinées à être vendues sur le marché du frais et à des transformateurs pour la campagne agricole 2021?

Note : Consulter le guide de déclaration à www.statcan.gc.ca/guides-f pour plus d'information, incluant les facteurs de conversion.
Note : Si vous ne savez pas si les légumes se retrouveront sur le marché du frais ou sur celui de la transformation, veuillez fournir votre meilleure estimation.

  • a : Quantité destinée à être vendue sur le marché du frais: ____________
  • b : Quantité destinée à être vendue à des transformateurs: ____________
  • c : Quantité totale entreposée: ____________

Légumes - ventes prévues à partir des quantités entreposées

Légumes - ventes prévues à partir des quantités entreposées - Identificateur de question :18

Quelle est la valeur totale des ventes, des ventes sur le marché du frais et des ventes aux transformateurs que vous prévoyez à obtenir des quantités entreposées pendant la campagne agricole de 2021?

Note : Si vous ne savez pas si les légumes se retrouveront sur le marché du frais ou sur celui de la transformation, veuillez fournir votre meilleure estimation.

  • a : Choux - ordinaires

    Valeur prévue des ventes sur le marché du frais ($CAN): ____________$
    Valeur prevue des ventes aux transformateurs ($CAN): ____________$
    Valeur totale prevue des ventes à partir des quantités entreposées ($CAN): ____________$
  • b : Carottes - ordinaires

    Valeur prévue des ventes sur le marché du frais ($CAN): ____________$
    Valeur prevue des ventes aux transformateurs ($CAN): ____________$
    Valeur totale prevue des ventes à partir des quantités entreposées ($CAN): ____________$
  • c : Oignons - secs

    Valeur prévue des ventes sur le marché du frais ($CAN): ____________$
    Valeur prevue des ventes aux transformateurs ($CAN): ____________$
    Valeur totale prevue des ventes à partir des quantités entreposées ($CAN): ____________$
  • d : Rutabagas et navets

    Valeur prévue des ventes sur le marché du frais ($CAN): ____________$
    Valeur prevue des ventes aux transformateurs ($CAN): ____________$
    Valeur totale prevue des ventes à partir des quantités entreposées ($CAN): ____________$

Changements ou événements

Changements ou événements - Identificateur de question :2.

Indiquez tout changement ou tout événement ayant eu une incidence sur les valeurs déclarées pour cette entreprise ou organisation par rapport à la dernière période de déclaration.
Sélectionnez tout ce qui s'applique.

  • a : Grève ou lock-out
  • b : Effet des taux de change
  • c : Variations des prix des biens ou services vendus
  • d : Sous-traitance
  • e : Changement organisationnel
  • f : Variation du prix de la main-d'oeuvre ou des matières premières
  • g : Désastre naturel
  • h : Récession
  • i : Changement dans la gamme des produits
  • j : Entreprise vendue ou ventes d'unités commerciales
  • k : Expansion
  • l : Nouveau contrat ou perte de contrat
  • m : Fermeture des installations
  • n : Acquisition d'une entreprise ou d'unités commerciales
  • o : Autre - Précisez l'autre changement ou événement
  • p : Aucun changement ou événement

Personne-ressource

Personne-ressource - Identificateur de question :3.

Statistique Canada pourrait devoir communiquer avec la personne qui a rempli ce questionnaire pour obtenir de plus amples renseignements.

Est-ce que est la meilleure personne à joindre?

  • : Oui - Passez à la prochaine section
  • : Non
  • 1 : Qui est la meilleure personne à joindre au sujet de ce questionnaire?
  • a : Prénom
  • b : Nom de famille
  • c : Titre
  • d : Adresse de courriel
    Exemple : utilisateur@exemple.gov.ca
  • e : Numéro de téléphone (incluant l'indicatif regional)
    Exemple : 123-123-1234
  • f : Numéro du poste (s'il y a lieu)
  • g : Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional)
    Exemple : 123-123-1234

Rétroaction

Rétroaction - Identificateur de question :4.

Combien de temps avez-vous consacré à remplir ce questionnaire?
Inclure le temps consacré à recueillir l'information nécessaire

  • : Heures
  • : Minutes

Rétroaction - Identificateur de question :5.

Avez-vous des commentaires à propos de ce questionnaire?

Date de modification :